Офтоп Лера Михайлова
5 368

Конкурент корпоративного мессенджера Slack от Google станет доступен для всех пользователей в начале марта

Компания впервые представила Hangouts Chat в марте 2017 года.

В закладки

Google запустит корпоративный мессенджер Hangouts Chat для всех пользователей до 4 марта 2018 года. Об этом говорится в блоге компании.

Сервис позволяет обмениваться сообщениями и файлами, а также проводить видеоконференции. Hangouts Chat позволяет работать с другими сервисами компании, включая Google Drive, Docs, Sheets и другие.

Пользователи могут работать в чатах с 25 ботами, которые, например, помогают составить расписание, интегрируясь с календарём, или контролируют совместную работу с документами.

Hangouts Chat стал одним из сервисов пакета приложений G Suite. Мессенджер будет доступен в десктопной версии для Windows и MacOS, а также для смартфонов на iOS и Android.

#новость #инструменты

Статьи по теме
Google разделила корпоративный Hangouts на два сервиса: аналог Slack и платформу для видеоконференций
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 40, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34020, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Feb 2018 20:57:42 +0300" }
{ "id": 34020, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34020\/get","add":"\/comments\/34020\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34020"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Какой по счету мессенджер у Гугла?

Ответить
1

Первый корпоративный

Ответить

–1

Wave была раньше всяких Slack и вполне смотрелась как корпоративный чат.

Ответить
–2

ключевое слово - смотрелась. Им никто не пользовался

Ответить
1

какие глупости, вы не в теме а пытаетесь свои пять копеек вставить.

Ответить
–2

Знаток по мертворожденным проектам? google wave это настолько хрестоматийный пример dead on arrival product, что даже смешно читать про него как успешный пример чего угодно

попробуйте поискать по "google wave failure" и почитать целые тонны статей на эту тему

Ответить
2

я участвовал в закрытой бете, а вы вики прочитали...

Ответить
–3

и что? кого вообще волнует ваша причастность к закрытой бете (тут можно поздравлять? ;) если продукт показал крайне низкий интерес пользователей к нему когда он был выпущен?

Ответить

5

Все классно, если бы это не был бы гугол с его ужасающими интерфейсами.

Ответить
7

Ну слак тоже не подарок.

Ответить
1

Чем slack не подарок? одно из лучших по ui/ux приложений (mobile and Mac). Основной минус за который ругают десктоп приложения что они на Electron и тормозят - хотя я лично с такой проблемой не сталкивался.

Ответить

8

Гугл вполне способен сам открыть свой ад и потом закрыть его, потому что....потому:)

Ответить

0

Почему? Большая ошибка считать, что рынок поделен и перенасыщен - потенциал до сих пор огромный и будут игроки и в принципиально новых нишах и те, что потеснят существующие мессенжеры.

Другой вопрос, что перспективы Hangouts Chat вызывают большие сомнения - причем начиная сразу с названия. К сожалению, все попытки Google в social/messaging областях удачными не назовешь. Кроме youtube - но это отдельная история, начинался как видеохостинг и потом органически вырос в соцсеть. да и команда там полностью отдельная от основного Гугла.

Ответить

0

Так в этом комментарии вы сами даете ответ зачем еще мессенджеры - с анонимностью, с открытым API, с нативным десктоп приложением и тд

Ответить
0

Мессенджер будет доступен в десктопной версии для Windows

А вот это я бы попробовал, а то Skype тормозит, а с клиентами надо где-то общаться. Но этой фигней можно пользоваться только с Google экаунта, или как?

Ответить
7

Православный телеграм, и не нужен скайп :D

Ответить
9

На данный момент без групповых звонков и видео-связи в телеге, полностью забыть скайп не получится (как бы нам всем этого не хотелось ;)).

Ответить
4

Discord вам в помощь)

Ответить

0

Ему бы юзабилити поправить. Очень гиковский клиент.

Ответить
3

Вобще да, что-то это я упустил. Привык что все просто пишут или звонят :)

Не было еще необходимости групповых звонков/видео чатов.

Но будем надеяться, что и их сделают)

Ответить
2

Был же прекрасный обычный hangouts.
Кроспоатформенный. С групповыми чатами, видеовстречами и прочими плюшками. А главное - с id, который не палит номер телефона. Его немного допилить надо было, дав как раз возможность привязываться не через почту, а через телефон и было бы шоколадно. Так нет, Гуглу надо было развести паноптикум с ало, Дуо, хренуо, теперь вот с корпоративом. Оптимизаторы хреновы.

Ответить
1

Все изменения под платный G Suit. Монетизируют-с

Ответить
0

Обычный Hangouts вроде жив еще. Я его стал предлагать как альтернативу Скайпу именно для групповых звонков и демонстрации экрана. Мне нравится куда больше скайпа. Пользуюсь иногда и сейчас, прямо в браузере.

Ответить
0

И как там создать _отдельный обезличенный аккаунт, не привязанный к номеру телефона_?

Ответить
0

Если мания преследования и слежки есть, то можно купить левую симку, которых продается очень много.

Но и не стоит забывать, кто захочет вычислить -- сделает это, даже не читая сообщения, просто, по списку контактов.

Ответить
2

у меня нет мании преследования, но как-то ебловато получается, что для создания акка нужна симка

Ответить
0

Есть такие сервисы:
https://qealty.ru/
А двухфакторную можно без дальнейшего использования симки организовать, через гугловский Authenticator например

Ответить

2

Злщргрн

Ответить
1

Насколько обычно Гугл не способен с первого раза выпустить продукты с четко понятной специализацией, это будет точно не конкурент Slack

Ответить

0

Зачем и нафига? Скапа мало?

Ответить
1

ICQ должно устроить всех!

Ответить
0

Я жду годня позволяет интегрировать плагины/боты разработчикам как у СЛАК и гугл докс, чтобы находиться в одной экосистеме

Ответить
0

https://zoom.us/ вам в помощь

Ответить
0

Интересно, а Гугел своих сотрудников будет заставлять им пользоваться?

Ответить
0

Если выпустят достойного конкурента, то можно рассмотреть замену Слаку . А то бесят проблемы Слака при звонке (трубка долго берётся или иногда вообще не удаётся взять трубку), тарифы не ориентированные на российский рынок, глючно подкачивает изображения по ссылкам и т.д.

Ответить
0

У меня вот положить тоубку не получается. Так и висят звонки с идущим временем...

Ответить

0

Если мессенджер будет изначально допилен, а не как обычно у гугла, то по ценовому фактору гугл выглядит лучше.
Вся система G suit в минимальной комплектации basic 5 $ на пользователя.
Slack сам по себе в минимальной комплектации 6.67 $.
И как я понимаю, корпорация добра будет усиливать давление.

Ответить
0

Им будет очень непросто давить. Они набрали очень приличную подушку безопасности:
"...15 апреля 2015 года было объявлено о привлечении в серии E дополнительных $160 млн. Баттерфилд отметил, что деньги пока лягут на банковский счёт, так как компания ещё даже не начала тратить $120 млн прошлого раунда. Они будут использованы в качестве страховки на будущее.
В апреле 2016 года компания Slack Technologies в раунде F привлекла 200 млн. дол. инвестиций.
В июле 2017 года компания получила 250 млн. дол. в новом инвестраунде."

Ответить
0

Капитализация алфавита больше 700 млрд. $

Ответить
0

Что им дали эти миллиарды, когда они уступали в конурентной борьбе сервисам, которые собирались догнать и перегнать? Смысла меряться деньгами нет. Я привел примеры инвестиций в Slack только для того, чтобы показать, что у них есть ресурсы удержаться в лидерах с приличным отрывом.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }