Офтоп
Alex Petrov

А если завтра война? Какой у вас финансовый план Б, если на горизонте месяца возникнет военный конфликт?

Разумеется рассматриваем этот вопрос гипотетически, в рамках вероятностных значений существенно выше 50% и это даже не тотальная война с ЯО, там все просто и понятен план. Он давно описан в советских учебниках по ГО, куда и в каком направлении ложиться и куда потом ползти.

Вот вы весь такой успешный с ипотекой и автокредитом и пока еще с работой. Что вы будете делать в финансовом плане, как сейчас вы готовы к тому, что в принципе может произойти?

Чтобы не было иллюзий , давайте перенесемся в 1913, когда успешный upper middle class Петербурга, после открытия Троицкого моста, заселял новые технически совершенные , по тем временам, дома на Петроградке и было все тип-топ , и спросите их, они что верили что будет меньше чем через год? Степень человеческой глупости никогда не стоит недооценивать, как и то что IQ тех кто принимает решение вряд ли выходит за границы верхней медианны ( нижней возможно).

В качестве лайт-примера можно привести весну 2014 и далее весь год, на этот раз может быть совсем не так ламповое и мягкое, боюсь даже те кто помнить "лихие" 90-е не вполне осознают что и как пойдет. Да честно скажу и я не знаю. У кого то есть ответ, у кого то есть План Б, потому что даже План А не все себе могут позволить.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Тимур Петров

Почему таксисты задают такие вопросы?

Ответить
6
Развернуть ветку
Mikhail N

И что, мне типа ответить нужно? Я сюда читать пришёл

Ответить
3
Развернуть ветку
Alex Petrov

Очень честный комент.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ivan Off

Отвечаю прямо - закупился гречкой и туалетной бумагой. Думали насчет хамона и пармезана, но уже не влазят в холодильник.

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Крапивин

так выньте туалетную бумагу из холодильника!

Ответить
3
Развернуть ветку
Martin Prestone

у вас будет холодная туалетная бумага? брр

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Если завтра война, то к простому человеку она никак не относится.
А вот олигархи простятся со своими капиталами.
Рекомендую к просмотру
https://youtu.be/7HgcksQnyfI

Ответить
0
Развернуть ветку
Nathan Zachary

Не посмотрел, но в школе учил историю : людям тяготы и в бой помирать, а олигархи наживают капитал.

Ответить
6
Развернуть ветку
Petr Alekseev

Кому война, а кому мать родна!
В пандемию бедные нищают, а олигархи за счет инфляции и вертолетных денег и роста активов , богатеют. В войну они еще больше будет богатеть, зарабатывать на госпоставках и скупая подешевевшие активы. Классика.

Ответить
7
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Изучите:
Виды
Типы
Цели войн
И тогда все станет понятно почему олигархат так боится нато

Ответить
–2
Развернуть ветку
Олег Родионов

М-да, среди знакомых то и дело проскакивают разговоры на подобные темы. Страну надо сменить на более отдаленную от мощных держав и представляющую малый интерес для захвата

Ответить
2
Развернуть ветку
Dmitry Bugaev

Ага, не забудьте потом поделиться опытом, как там в отдалённых странах в плане открыть / вести малый бизнес. Предполагаю, что ностальгия будет чудовищной.

Ответить
0
Развернуть ветку
Petr Alekseev

In bucks we trust!

Ответить
1
Развернуть ветку
Николай Белов

Валить подальше - план Б

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Petrov

Завидую, я то и План А позволить себе не могу ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Войны не будет выдыхайте.
Больше беспокоит то, что мир становится меньше.
Здесь неопределённости посерьёзнее будут

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Petrov

Угу, так всегда перед войнами говорили.

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Bugaev

А у меня весь бизнес с Украиной связан... Но плана Б нет, авось прорвёмся. Вообще, выжившие в 90е о таких пустяках не задумываются, хотя, возможно, динозавры думали так же.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Буду собирать крышечки от Нюка Колы и продавать торговцам :3

Ответить
0
Развернуть ветку
Богдан Прищенко

Что делать, что делать... Призывной пункт, карантин и в окопы, как и 80% остальных военнообязанных

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Ставка на цифровые продукты и качественный клиентский сервис

МТС Банк активно работает в парадигме устойчивого развития, которая ориентирована на стратегию win-win для клиентов и для банка. Глеб Сорокин, вице-президент, руководитель инвестиционного блока МТС Банка, о цифровой трансформации бизнеса, включая практику работы с инвестициями и внедрение финтех-сервисов для участников ВЭД.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Принятие решений со скоростью потоков событий на живом примере

В 2022 году, согласно прогнозам Gartner, организации будут объединять данные из десятков внутренних и внешних систем, сокращать зазор между поступлением данных и их обработкой с дней до секунд, создавать инфраструктуру для аналитики, прогнозирования и принятия решений в реальном времени.

В этой статье на примере практического кейса рассмотрим, как происходит переход организации к работе с данными с нулевым зазором и какие результаты это дает.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

null