{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Юрий Другач

Новости социальной инженерии: утечка данных в больнице

В системе больниц Западной Вирджинии в результате фишинговой атаки произошла утечка данных, мошенники получили доступ к электронным почтам нескольких сотрудников.

Компания Monongalia Health System заявила, что с 10 мая по 15 августа хакеры имели доступ к нескольким учетным записям, в которых хранилась конфиденциальная информация о пациентах, сотрудниках, подрядчиках и поставщиках медицинских услуг.

Несанкционированный доступ удалось обнаружить, когда один из поставщиков сообщил, что не получил платеж. Компания Mon Health незамедлительно начала расследование, в ходе которого было установлено, что злоумышленники получили доступ к учетным записям электронной почты подрядчика. Хакеры отправляли Mon Health письма в надежде получить деньги с помощью мошеннических банковских переводов.

Как утверждает Monongalia Health System, целью мошенников было получение денежных средств, а не доступ к личной информации.

Фишинг может стать серьезной угрозой для любой организации. Современные проблемы требуют современных решений. Курсы по повышению осведомленности повышают шансы защитить свою компанию от потерь связанных с человеческим фактором.

Заманчивое предложение

Мошенники, выдавая себя за крупную фармацевтическую компанию Pfizer, рассылают фишинговые письма с предложением сотрудничества.

Злоумышленники стремятся использовать широко известные торговые марки, поскольку шансов на успех махинации становится в разы больше, чем при выдаче себя за вымышленные организации.

По информации BleepingComputer, злоумышленники выдают себя за Pfizer еще примерно с 15 августа 2021 года.

Мошенники рассылают фишинговые письма с доменов, которые имитируют легитимный, а также прикрепляют профессионально оформленный PDF-файл. Как таковых угроз во вложении нет, в нем лишь прописаны сроки, условия оплаты и тд. Но фишка в том, что заполненный документ просят отправить на предлагаемый фишинговый домен. А текст писем содержит выгодное для получателя коммерческое предложение: якобы Pfizer хочет узнать расценки или что-либо купить.

Хотя точная цель кампании не ясна, но тот факт, что условия оплаты включены в PDF-файл, указывает на то, что злоумышленники в какой-то момент попросят получателя предоставить свои банковские реквизиты.

Хакеры терроризируют полицию Великобритании

Киберпреступная группировка слила в сеть секретные данные полиции Великобритании.

Как сообщает Daily Mail, конфиденциальная информация оказалась у хакеров из-за нарушения безопасности. Группировка Clop обнародовала часть материалов, украденных у IT-фирмы, которая обрабатывает доступ к национальному полицейскому компьютеру (PNC), а теперь угрожает слить в сеть еще больше информации.

Доступ к информации о 13 млн человек хакеры получили еще в октябре благодаря успешной фишинговой атаке, в руках мошенников находятся записи с камер видеонаблюдения и фотографии водителей. Группировка потребовала выкуп у компании Dacoll, но сделка не удалась, организация отказалась платить.

«Ущерб, причиненный такой утечкой данных, непостижим, поскольку он ставит под сомнение механизмы кибербезопасности, существующие между несколькими государственными и частными организациями, для управления конфиденциальными данными правоохранительных органов», — заключил эксперт по национальной безопасности и бывший полковник британской военной разведки Филип Ингрэм.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/safeinet По большей части там будут собираться свежие схемы мошенников, атакующих сотрудников и физ. лиц

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК БУДЕТ РАСТИ. Пора покупать российские акции. Аналитика и прогноз индекса РТС

В видеоролике дан подробный прогноз по индексу РТС и российскому рынку акций. Почему российский рынок будет неизбежно расти? Подробный фундаментальный и технический анализ по индексу РТС.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null