Офтоп Михаил Варавка
2 368

Как начать путь веб-дизайнера?

Друзья, хочу поделиться своим небольшим откровением по поводу образования. Я закончил строительный университет, прошел повышение квалификации руководителя строительных проектов, поступил в университет дружбы народов в магистратуру и казалось бы все здорово, но поработав пол года понял, что работа мне не по душе, не говоря про магистратуру, одно название и корочка для галочки.

В свободное на работе время начал изучать интернет-маркетинг, рекламу и дизайн. И все же большая тяга к веб-дизайну, так как это не однотипно, каждый проект новый и что-то в этом есть притягивающее, но возникла трудность. Нужен ли диплом веб-дизайнера, чтобы претендовать на высокую зп и должность в студии или же можно самостоятельно прокачивать скил и трудоустроиться в хорошую веб-студию?

Всем успехов и мира!))

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Варавка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 14, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34858, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Mar 2018 04:04:07 +0300" }
{ "id": 34858, "author_id": 156167, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34858\/get","add":"\/comments\/34858\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34858"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Диплом никому не нужен.

Лучше всего потратить неделю на глубокое изучение фотошопа и начать с копирования работ с того же беханса.

Большинство работ не конвертят и сделаны лишь для портфолио, но заказчики это хавают и платят за такой креатив. После беханса начинаем копировать успешные проекты, которые заточены под продажи, а не градиентный онанизм (для этого идём в любую СРА сетку и смотрим, куда льётся много трафика).

Потом качаем себе тонны UI китов и начинаем делать что-то своё.

Сделав 3-5 работ можно начать работать на фрилансе и сразу учить язык для работы на запад. Не задерживайся в СНГ больше, чем на полгода. И всегда делай следующий заказ немного дороже и лучше предыдущего.

В итоге, через год усердной работы можно выйти на 2-3к $ или вообще завести трактор.

Но помни: на одном UI далеко не уедешь, а понять UX без трафика ты не сможешь. Поэтому тебе нужно разбираться в вёрстке и рекламе. Для этого просто заменяем сериалы с пивком на диване на просмотр курсов по этой теме. Пивко даже можно оставить.

Через годик ты хапнешь депры от того, что ты узнаешь, как на самом деле работает этот рынок. Но это будет потом.

Ответить
1

Не ожидал тут настолько по сути комментария, спасибо. Всё очень верно, именно так всё и работает. Много учиться, много работать, а учиться лучше всего на лучших примерах, софт изучая от задачи к задаче - так будет больше толку.

Ответить
0

Каким образом ужасные(на мой сторонний взгляд) сайты с сра сеток хорошо конвертят в заявки?

Вчера правда с одной девушкой общался, она пыталась чехлы перешить на автомобиле своём(не вышло, сделали все через жопу), показала лендос, говорит все так красочно, и отзывы интересные прямо на сайте(!), открыл я его. Посмотрел, но так и не понял, как он даёт заявки, более того у них даже офиса нет или зоны приемки

Ответить
2

Потому что они сделаны под целевую аудиторию и улучшены десятками тестов на реальном(!) трафике. Ужасные сайты - субъективная оценка. Конверт — объективная.

Как только дизайнер перестает оценивать свои работы лайками на бехансе и дриббле и начинает смотреть на свою работу в разрезе цифр, а не цветов, он становится по-настоящему ценным и крутым специалистом.

Но принять, что Гарольд, скрывающий боль, внезапно работает лучше "чистой и аккуратной pixel-perfect кнопки", сложно. Отсюда вечные срачи:

Ответить
1

Да уж, вот и мне рисовали, рисовали, трафика на 40к открутил, думаю может как и у всех в нашей нише, на тильде собрать самому))

Ответить

1

Зарегистрировался, чтобы написать этот комент

Ответить

0

Не понял, но согласен

Ответить

11

Приготовьтесь минимум лет так 5 делать следующее: работать с утра до ночи, всасывать огромное количество информации, причем одновременно ту, которая появилась за много лет, и ту, которая появляется каждый день, тратить нервы с неадекватными заказчиками, конкурировать с армией таких же как и вы, с армией тех кто уже на рынке, а потом, с армией новых игроков (студентов). Конечно есть и плюсы, спустя 5 лет вы можете стать очень высокооплачиваемым спецом, а может запустите что-то свое.

Ответить
6

За что люблю виси - так это за количество на удивление адекватной информации в комментах. Это тебе не тостер с хабром.

Мой опыт:

- Самоучка, про диплом и образование _никогда_ не спрашивали.

- Лучшее образование давала реальная работа, так как реальная ответственность даёт реальную мотивацию.

- Веб-дизайн и дизайн интерфейсов - самое сложное направление в двухмерном графическом дизайне. Проекты всю душу высосать могут, очень легко выгореть даже при хороших сроках и оплате.

- Спрос большой и снижения не предвидится, если ты толковый спец. Однако по деньгам - это не самая прибыльная отрасль в индустрии дизайна. Советую обратить внимание на трёхмерку, там кстати и пригодится строительное образование. Толковые трёхмерщики адски востребованы, без жирного ломтя хлеба с вываленной на него пачкой масла и банки икры никогда не останешься.

- Как и в любом дизайне, в сфере интерфейсов полно пространства для горизонтального роста. Полным-полно разноплановых проектов для совершенно разнохарактерных людей из всех стран всего мира. Не соскучишься. Да еще всегда нужно параллельно подтягивать принт-дизайн, это прекраснейшая школа - и туда еще можно развиваться. А также в айдентику. Но вот вертикального роста - ну до артдиректора, да и всё, больше интересных должностей нет.

Ответить
1

Советую обратить внимание на трёхмерку, там кстати и пригодится строительное образование. Толковые трёхмерщики адски востребованы, без жирного ломтя хлеба с вываленной на него пачкой масла и банки икры никогда не останешься.

А про моушн-дизайн что-нибудь знаете? Так же востребован или не особо?

Ответить
1

Чем сложнее работа и выше порог входа - тем она прибыльней. Как и трёхмерку - освоить анимацию в тысячу раз тяжелее, чем статичный дизайн.

Ответить
5

Я не дизайнер, но похожие штуки есть и в других профессиях. Могу привести пример из юридической практики: юристов вроде бы полно, а вот хорошего юриста днем с огнем не найти. Т.е. конкуренция на самом деле идет не "все со всеми", а внутри определенных лиг, и чем выше лига, тем меньше в ней конкурентов и проще работать. И что бы быть в первой/второй лиге нужно много и постоянно учится, а еще не слушать вредные советы на тему возраста и перегретости рынка. Только собственный упорный труд и учеба Ваши помошники. Вот как раз 5 лет именно тот срок за который можно прокачать скил, как описали выше.

Ответить
0

Плюсую. Правило 10 часов еще никто не отменял. Чем раньше начнешь - тем раньше будешь получать хороший кэш

Ответить
0

За 2 года вполне себе качается скилл.

Ответить
3

понял, что _работа мне не по душе_

Это как раз распространенное состояние души :)
 
А что именно в веб дизайне (какая специальность), Вас привлекает? Диплом точно не нужен, а вот креативить/кодить/продвигать сайты именно для строительного бизнеса очень даже можно - используя уже ранее полученное образование.

Ответить
2

Компанию интересует только две вещи:
1. Твое портфолио
2. Твое отношение к работе

Диплом веб-дизайнера — это что-то смешное очень должно быть. С оценками за экзамен по Корэл Дро, видимо, исходя из традиций российского образования.

Ответить
1

И все же большая тяга к веб-дизайну, так как это не однотипно, каждый проект новый и что-то в этом есть притягивающее, но возникла трудность.

Это только в начале так кажется. В реалиях же, со временем это станет рутиной работой, чем больше проектов будет сделано тем больше будешь понимать, что особо развернуться негде - большинство проектов от заказчиков с их ТЗ однотипны, будь то лендинги либо CRM. Старайся развиваться не только в веб-дизайне, хотя бы ещё гейм-дизайн или 3D моделирование - вот там есть где развернуться творчески.

Ответить
0

лучше иди в маркетинг и программирование, это в миллион раз интересней чем дизайнить очередной не нужный говносайт в студии.

А для большинства нужных есть бутстрап с небольшими доработками :D

Ответить
1

> программирование

> интереснее

Ответить
0

Не, ну программирование может быть интересным. Всё-таки - эдакая мясистая головоломка, это программирование. Но как проводить годы с утра до вечера пялясь в код - не представляю. Для этого нужно быть программистом в душе.

Ответить
0

тут дело не в монитор пялится, а уметь автоматизировать свои и чужые задачи. Например написать своего трейд-бота(раз крипта в тренде). Когда понимаешь зачем - становиться очень интересно.

Ответить
0

Я бы с удовольствием программировал, если бы мне не надо было касаться кода вообще. Однако это вряд ли возможно.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }