ФРИИ запустит программу заочного акселератора в Крыму Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив объявил об открытии филиала заочного акселератора в Крыму. Участники программы получат консультации экспертов, профессионального наставника и шанс на получение инвестиций от Фонда по итогам акселерации.

Заочные акселераторы, в отличие от основного, не предполагают немедленного получения средств, но предоставляют доступ к экспертам локального и федерального уровня, персонального наставника, места в коворкинге и бухгалтерскую поддержку. У проектов, успешно прошедших программу, будет шанс попасть в московский акселератор и получить финансирование.

Региональные акселераторы ФРИИ уже работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Казани. Запуск крымской программы должен состояться летом 2014 года. Директор ФРИИ Кирилл Варламов считает, что создание собственной Кремниевой долины в этом регионе вполне возможно, а программы акселерации могут стать первым шагом.

Давайте вспомним, как возникла Кремниевая долина — в результате создания серьёзной инженерной школы на базе Стенфордского университета и мощного потока оборонных заказов от правительства США. Если рассматривать проект по созданию аналога долины в Крыму серьёзно, то в идеале необходимо создать хороший университет с сильными инженерными факультетами, специализирующимися на передовых областях исследований.

<…>

Также необходимо создание свободной экономической зоны с налоговыми преференциями для высокотехнологичных стартапов, чтобы опять же ведущим корпорациям было выгодно делать свои небольшие дочерние компании, специализирующиеся на коммерциализации НИОКРов. 

Естественно, нужны будут и Акселераторы, и фонды, и помещения под технопарки и коворкинги. То есть параллельное выстраивание всех элементов экосистемы по развитию интернет-предпринимательства. Это очень серьёзный, многолетний проект, но в нашей стране делали и более масштабные проекты.

Фонд развития интернет-инициатив был создан Агентством стратегических инициатив по инициативе Владимира Путина. В числе приоритетных направлений работы фонда — финансовая и экспертная поддержка проектов на ранней стадии развития. В течение трёх лет ФРИИ рассчитывает вырастить не менее 400 онлайн-проектов. Объём средств под управлением Фонда составляет 6 миллиардов рублей.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Крымневая долина

4

ага, а потом зарегают какой-нибудь crimeanrus.com
и будут про стартапы писать

0

Путин позвонит!

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

null