Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 473

Цукерберг рассказал о новых мерах защиты пользователей после утечки данных 50 млн человек

Основатель Facebook признал ошибку социальной сети.

В закладки

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал скандал с утечкой личных данных 50 млн пользователей, к которой причастна фирма Cambridge Analytica, получившая информацию в обход правил социальной сети.

«Доверие между Facebook и людьми, которые поделились с нами своими данными и ожидали, что мы их защитим, подорвано», — написал Цукерберг.

Глава Facebook признал, что компания допустила ошибку. Вместе с тем Цукерберг заявил, что компания ещё в 2014 году приняла необходимые меры защиты, запретив сторонним приложениям в том числе собирать данные о друзьях пользователей.

Мы несём ответственность за защиту ваших данных, и если мы не можем [делать этого], то мы не заслуживаем обслуживать вас. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло, и убедиться, что это не повторится.

Марк Цукерберг
основатель Facebook

Основатель Facebook представил план по возвращению доверия пользователей и их защите от подобных утечек в будущем. Он включает ряд инициатив:

  • Аудит всех приложений, которые имели доступ к данным о друзьях пользователей до 2014 года, пока Facebook не закрыла доступ к таким сведениям. Если компания найдёт разработчиков, нарушивших условия сбора и хранения информации, их приложения будут отключены.
  • Facebook будет предупреждать пользователей, если приложение злоупотребляет их данными, как это делал онлайн-тест hisisyourdigitallife профессора Александра Когана. Именно у него Cambridge Analytica купила данные пользователей.
  • Facebook лишит разработчиков доступа к данным пользователя, если он не использует их приложение на протяжении трёх месяцев.
  • При подключении к Facebook приложения смогут получить только имя пользователя, фотографию профиля и адрес электронной почты. Для получения более подробной информации разработчикам потребуется разрешение Facebook.

Об утечке данных 50 млн пользователей Facebook стало известно 19 марта. До сих пор Цукерберг молчал и никак не комментировал инцидент. Cambridge Analytica, получившая данные, якобы использовала их для настройки рекламных кампаний Дональда Трампа во время выборов президента США.

После публикаций об утечке акции Facebook упали. США и Евросоюз заявили о расследовании инцидента и призвали Цукерберга дать объяснения. Пользователи запустили кампанию с призывами удалять свои учётные записи в Facebook.

#новость #deleteFacebook

Статьи по теме
«Удали Facebook», потеря $60 млрд капитализации и расследования в США и Европе
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deletefacebook"], "comments": 30, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35086, "is_wide": false }
{ "id": 35086, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35086\/get","add":"\/comments\/35086\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35086"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Некий Дональд потратил на проведение программы победы на выборах 600 мультов зелени, а некая Хиллари 1ярд и двести мультов и проиграла. Пришлось на пальцАх объяснять тему пацанам. Пацаны вообще недопоняли как потратить в два раза больше и не выиграть. Пришлось переобуваться и перекрашиваться на ходу и объяснять причину рукожопости какими то бигдатами, какими то блогерами, каким то Косински и вот опять ещё кто то что то спионерил, какие то друзья. А ей нужно было просто подойти к зеркалу

Ответить
–4

Учи систему выборов в штатах, глупый. Ты можешь легко собрать больше избирателей среди народа, но проиграть в кол-ве голосов выборщиков. Клинтон набрала больше голосов избирателей, чем Трамп (65млн против 62млн), но проиграла выборщикам. Так что народ Америки был за нее, и именно поэтому Трампа хуесосят по местным телеканалам в каждой новости.

Ответить
7

Ну раз мы такие умные, то наверняка знаем и ответ Трампа на это?
Если бы правила были другие, вся кампания была бы построена по-другому, так что гадать, кто бы победил так же тупо, как и исходить на говно из-за поражения.

Ответить
1

Да это всё в педивикии и в дуропедиях понаписано. Но в футболе и хоккее побеждает не тот, кто больше контролировал мяч или шайбу, сделал больше передач и ударов по воротам, а тот кто забил голов большее. Результат - всё, процесс - лузерство

Ответить
–19

Это называется конкуренция. Благодаря этому в США очень стабильная политическая система. А ваш совет тупорыло-ватный. Позиция утрись, заткнись и поклонись барину в ноги, она может и приятная, но к сожалению не эффективная.

Ответить
–1

Чтобы понять «стабильность» американской системы, достаточно посмотреть сериал «Карточный домик».

Ответить
6

Стабильность это когда твоя валюта не зависит от других государств, например. А у кого вечно курс падает от каждого пчиха, тот как минимум раб.

Ответить
0

Какая там стабильность, даже КНДР зассали ответить

Ответить
0

Оценивать реальную жизнь по сериалам?

Ответить
14

У вас есть надежнее источник в белом доме?

Ответить
0

Остроумный чертила!

Ответить
4

А работу медиков в США по Доктору Хаусу оценишь ?)

Ответить
1

А борьбу с наркоторговлей будем оценивать по сериалу "Во все тяжкие"?

Ответить
6

Многое здесь решило имя Трампа. Я сомневаюсь, что была бы такая же шумиха, если бы данные использовались для выгоды менее ненавидимых лиц

Ответить
0

Цукерберг постарел, костюм одел...
Верните мне мой 2007 й! )

Ответить
12

Надел.

Ответить
7

Одел костюм, костюм не возражал.

Ответить
3

Акциями все затарились?)))

Ответить
0

Думаете, что сразу вверх попрут?

Ответить
0

сначала вниз, только потом вверх

Ответить
0

Цук не тот человек, кто бросит тонуть свой корабль. Стержень есть у него, видно. Это то, что ему нравится и то чем он болеет. Видно же как переживает за дело своей жизни.

Ответить
2

Классика. Какие-то идиоты проходят тесты, тыкая на всё подряд, а нормальные люди теперь получат лишнюю мороку с авторизациями на сайтах и прочими удобными фишками... как мне думается... Просто раскрутили шумиху из ничего.

Ответить
2

Между тем в вк можно получать что угодно, искать связи между людьми и недовольных нет

Ответить
1

До сих пор Цукерберг молчал и никак не комментировал инцидент

Нужно больше акцентов, что Цукерберг молчал и никак не комментировал инцидент до сих пор. Это на форумах все комментируется в первый день, а на нормальном уровне нужно разобраться в ситуации и подготовить официальный ответ, в котором будут придираться к каждой букве.

Какой прямой урон получили пользователи от этого "скандала"?

Ответить
0

Рекламку Трампа увидели

Ответить
1

Похоже вы ошиблись в названии онлайн-теста: hisisyourdigitallife должно быть как this is your digital life.

Ответить
0

- 49 млрд. $ за один день.. это фиаско Марк.. сочувствую

Ответить
0

Теперь будет целым мероприятием доступ к api Facebook'а получить (((

Ответить

Комментарий удален

–1

А смысл ? Пусть люди хотябы на уровень возможного выйдут , а то они по ЦРУ лазят , а тебя пройти не могут . Оставь как есть , вывеску повесь , ваши данные не защищены от чтения , а от изменений защити .

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления