{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Alexander Gornyi

Стартап дня год спустя: классифайдер для продажи обуви и инструмент для автоматизации выплат актёрам

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный о судьбе проектов из рубрики «Стартап дня».

Инопланетяне наверняка используют американский Goat для иллюстрации тезиса «Земля — планета контрастов». Стартап публикует объявления о перепродаже дизайнерских и коллекционных кроссовок — это ЦИАН или auto.ru для кед. И это не чокнутые ребята в гараже, а компания, которая ещё год назад оценивалась примерно в $100 млн.

Дела у неё по-прежнему идут отлично. Кроме органического роста Goat купил ещё и Fight Club — похожий проект, но с офлайновыми магазинами. Сделка финансировалась из раунда инвестиций в саму Goat, она получил новые $60 млн.

Индийский TravelTriangle выглядит как обычный поисковик по турам: фильтры, сортировки, скидки и лучшие цены — всё как у всех. Разница наступает после выбора: работа со стандартным сервисом в этот момент заканчивается оплатой, а с TravelTriangle всё только начинается.

Пользователь не покупает тур сразу, он отправляет запрос в десяток агентств (не операторов). Агентства получают горячий лид и его обрабатывают: предлагают скидки, дополнительные опции, похожие варианты лучше или дешевле. В общем, сплошное «а поговорить» вместо унылого робота обычных систем бронирования.

Ниша кажется очень узкой, стартап развивается медленно, в этом году новостей о нём не было.

Bigo Live — платформа онлайн-вещания с контентом в стиле «я красивая девушка, несу ахинею, платите донат и я улыбнусь». У компании всё отлично, оборот пожертвований за год вырос с $2 млн до $6 млн в месяц, 60% суммы остается сервису после комиссии магазинов и выплат стримерам.

Летом Bigo выпустила новый хит — Like, видеоредактор, вариация на тему Musical.ly. За полгода приложение собрало 30 миллионов скачиваний, половина из них в Индии. Что любопытно, на втором месте по загрузкам находится Россия с 5 миллионами. Для сравнения, Telegram за тот же период у нас скачали 14 миллионов раз.

Book a Tiger — немецкий стартап в области уборки. От российского Qlean он отличается тем, что берёт уборщиков в штат и активно работает в b2b. От традиционной клининговой компании — мобильным приложением и пиаром. За год «тигры» получили новые €2 млн инвестиций, но зато закрыли австрийский бизнес, кроме Германии остались Голландия и Швейцария.

Американская Exactuals автоматизирует массовые выплаты подрядчикам. Первый её клиент — американские кинокомпании, которые завязывают членов съёмочной группы на кассовые сборы. Контракты устроены так, что по итогам проката в условной Ботсване каждый участник массовки получает свою копеечку, причем до появления Exactuals копеечка отправлялась в форме бумажного чека.

В Голливуде стартап был и остается монополистом, но хотел выходить в другие отрасли, работать с компаниями типа убера. Увы, за год никаких новостей об успехах на этом поле.

Hackerone организует конкурсы поиска уязвимостей в публичных сервисах. Компания пишет объявление в стиле «изучать вот этот раздел, плачу $100 за XSS, $300 за SQL-инъекцию, $1000 за удаленное исполнение кода, ошибки отправлять в таком-то формате», стартап приводит хакеров, организует выплаты и разрешает споры. Hackerone органически растет без драматических изменений. Единственная существенная новость за год — покупка breaker101, платформы видеоуроков по кибербезопасности.

{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f","\u0433\u043e\u0434\u043d\u0430\u0437\u0430\u0434"], "comments": 10, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35229, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Mar 2018 20:00:30 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а почему все ссылки в статье ведут не на сайты указанных сервисов, а на пост в facebook ?
#deletefacebook

7

классифайдер

Что может быть хуже англоязычных слов, которые насильно тащат в русский при наличии всем известных и понятных эквивалентов? Англоязычные слова, подвергнувшиеся немыслимой грамматической или фонетической трансформации.

3

Что может быть хуже англоязычных слов, которые насильно тащат в русский

Недовольные этим.

5

Ничто не может быть хуже языка, который глыбой стоит и не развивается..
Но ведь Пушкин...

–1

Не понятно, чем слово "каталог", также заимствованное, хуже чем "классифайдер"? Оно короче и привычней. Но, конечно, "классифайдер" смузливей.

2

| эквивалентов, грамматической, фонетической, трансформации

Русские слова?

Вот русское слово для вас - лицемерие.

1
Резиновый ГОСТ

Кстати на bigo еще стримят мобильные игры,это так к слову, я понимаю что инфа очень ценная и зря я ее вообще сказал, забудьте.

1

Комментарий удален

Moderator can ban you for free. No need for cheap flight tickets.

1

Rita, are you in Moscow? Want to go out sometime next week?

0

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Ontol: самые полезные материалы про визы О-1 и грин-карты

Моя позиция такая — лучше иметь больше выбора, чем иметь меньше выбора. Я хочу максимизировать вероятность своего выживания и рассматриваю решения, которые повышают эту вероятность. Мобильность — это хорошо. Семья Айзека Азимова успела «проскочить в закрывающуюся калитку» в последний момент и поэтому у нас есть произведения великого фантаста.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Ozcar - сервис поиска авто в аренду

Привет, меня зовут Михаил! Я являюсь одним из основателей сервиса для поиска автомобилей в аренду Ozсar и хочу рассказать о нашем проекте и о планах на будущее.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

null