Президент предложил ввести обязательную аудиозапись судебных заседаний

Похоже, что в районных судах общей юрисдикции тоже будет вестись обязательная аудиозапись судебных заседаний, как и сейчас в арбитраже.

Соответствующий законопроект Президент РФ внёс вчера (27.03.2018) в Госдуму. Новость хорошая. А то бывают всякие прецеденты: оппоненты по сто раз меняют правовую позицию, это говорил, это не говорил, тут помню, тут не помню, да и судьи тоже иногда удивляют… Жаль только, что ждать придется начала 2019 года. Давно пора было это сделать.

0
5 комментариев
Роман Овсянников

Прекрасно. Следующий шаг - видео запись в режиме "live-nonstop" абсолютно в любых судах. Причем, главное чтобы материал был доступен всем сторонам процесса.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жуков
Автор

Неплохо бы. И не только сторонам, но и просто любому лицу (за исключением, например, проведения закрытых судебных заседаний).

Ответить
Развернуть ветку
Anton Gorodetsky

суды общей юрисдикции не могут добиться того, чтобы была нормальная база судебных решений (как у арбитражных судов - kad.arbitr.ru)... а вы про видеозапись всех заседаний.
для этого нет денег, а самое главное - нет желания.
а насчёт аудиозаписи - теперь это лет 5 будут внедрять ещё...

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жуков
Автор

Не "не могут добиться", а просто наверное не хотят.

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Странно, что эта новость улетела в низ ленты и осталась без внимания. Наверное, она действительно хорошая и обсуждать тут как бы и нечего.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null