Мобильное подразделение Nokia переименуют в Microsoft Mobile Статьи редакции

После завершения сделки между Nokia и Microsoft финская компания превратится в подразделение американской корпорации под названием Microsoft Mobile. Об этом пишет издание Nokia Power User со ссылкой на внутреннее письмо компании.

Сделка по покупке корпорацией Microsoft компании Nokia должна быть закрыта в апреле текущего года. В СМИ утекло письмо от руководства компании поставщикам подразделения Nokia Devices and Services, в котором упоминается о грядущих преобразованиях в структуре компании. 

Nokia Oyj будет переименована в Microsoft Mobile Oy и станет полностью подконтрольным Microsoft департаментом. Все соглашения и сделки с поставщиками и подрядчиками останутся неизменными и будут переданы новому отделу. 

В соответствии с условиями продажи, Microsoft возьмет на себя все права, преимущества и обязанности бизнеса Nokia Devices and Services, в том числе соглашения с поставщиками, клиентами и партнерами. Таким образом, нынешние условия останутся неизменными.

Обратите внимание, что на момент закрытия сделки между Microsoft и Nokia, название компании Nokia / Nokia Oyj изменится на Microsoft Mobile Oy.

Стивен Элоп, бывший CEO Nokia, и Стив Балмер, бывший CEO Microsoft

Обо всех изменениях, связанных с направлениями NSN, HERE Maps и Advanced Technology, будет объявлено отдельно. Эти бизнес-единицы остаются в ведении финской компании.

Вдобавок к вышесказанному, мы признаём, что вы можете оставаться поставщиком для других направлений бизнеса Nokia (NSN, HERE или Advanced Technologies) после закрытия сделки между Microsoft и Nokia Devices and Services. Представители Nokia свяжутся с вами отдельно, если возникнут какие-то изменения в адресах или методах выставления счетов.

Одним из запланированных продуктов тех компаний, которые остаются в управлении Nokia, могут стать умные часы Nokia Smart Watch.

О сделке между Microsoft и Nokia стало известно 3 сентября 2013 года. За €5,44 миллиарда было приобретено мобильное подразделение Nokia Devices and Services, а также все его патенты. Сделка должна быть полностью завершена в апреле 2014 года. В Microsoft перейдут 32 000 человек, включая 18 000 из тех, кто занят на производстве. В самой Nokia остались подразделения, которые занимаются картами HERE, лицензированием и телекоммуникационным оборудованием (Solutions&Networks).

Главой департамента Microsoft Mobile назначен Стивен Элоп, бывший CEO Nokia.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не очень понятно изменится ли что-то для потребителя? Мне уже заносить под стекло раритетный телефон с потертой надписью "Nokia" или торговая марка все же не умрет?

0

Точно не помню, но Microsoft вроде будет обязана какое-то время использовать бренд Nokia.

А сама Nokia сможет заново открыть подобное отделение где-то в 2016 или конце 2015.

0

Только патенты, как я знаю, остаются у Nokia, а Microsoft получает лишь лицензию с правом бессрочного продления.

0

вот этот концепт получше тех, что по ссылке)

0

или эти

0
Читать все 6 комментариев
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

null