Офтоп Султан Маликов
3 270

Как я создал одну из крупнейших студий веб-дизайна в Казахстане. часть 4

Продолжение https://vc.ru/35248-kak-ya-sozdal-odnu-iz-krupneyshih-studiy-veb-dizayna-v-kazahstane-chast-3

В закладки

В этой статье расскажу уже о развитии студии и интересных кейсах.

Каналы продаж

Начиная работать, я составил следующий список каналов, которые потенциально можно использовать:

1. Государственные закупки — раньше мы активно участвовали в конкурсах, потом перестали из-за большой загруженности работой. Участвуем только в проектах, когда нас напрямую приглашают.

2. Контекстная реклама и SEO — наш основной источник дохода.

3. Телефонные продажи и прямые продажи — увы, это главное упущение, у нас совершенно нет обзвона клиентов.

4. Социальные сети — мы продвигаем наш профиль в Instagram, но я считаю, что в b2b секторе социальные сети служат больше для хантинга сотрудников.

Минусы отсутствия отдела холодных продаж

В книге Джо Джирарда говорится о сотрудниках автосалона, которые просто подходили к клиентам и консультировали их. Они сильно зависели от сезона и ситуации на рынке. Но главный герой книги не хотел мириться с ролью зависимости, и начал сам искать клиентов — обзванивать телефонные справочники методом холодных звонков. Очень много клиентов потенциально интересуются услугами веб-дизайна, но у них просто не доходят руки, чтобы позвонить и заказать.

PR

Наша студия, признаюсь честно, не выступает активно на мероприятиях. Как руководитель студии вы просто обязаны, проводить регулярно вебинары и мастер классы. Ведь это ваши потенциальные клиенты. Пусть они даже не закажут сейчас услугу создания или продвижения сайта, но они навсегда запомнят вас.

Регулярно участвуйте в опросах СМИ и давайте интервью (при условии, что вами интересуются)

Про нашу студию ABC Design писали: Forbes, «Билайн», МК и снимал сюжет «Первый канал».

Откаты и взятки

Никоим образом не пропагандирую данный вид получения заказов, ибо он незаконный и вы рискуете угодить за решетку. Но в условиях суровой действительности стран СНГ этим каналом пользуются многие компании. Один мой клиент занимался клинингом и охраной и работал чисто на госзаказах.

Тогда я спросил, как он получает заказы, тем более такие крупные. Оказывается, у него есть много связей, и он напрямую по знакомству заходил к крупным руководителям департаментов и решал вопрос по-свойски.

Спонсорские проекты

Периодически к нам обращаются различные ивент-компании, которые просят разработать сайт в обмен на пиар и рекламу. Как правило мы всегда соглашаемся на такой обмен. С помощью такого пиара вы можете как получить новых клиентов, так и использовать фотографии с ивента как имиджевую рекламу.

Пример, когда наша компания была спонсором чемпионата мира
За разработку сайта - мы получили огромное количество сувенирной продукции и размещение наших логотипов везде.

Upsell-продажи

Самый продвинутый вид получения клиентов — это умение грамотно предлагать и поддерживать связь со своими текущими клиентами. Мы еще продумываем стратегию и работаем над этим видом продаж.

Email-маркетинг

Не могу сказать ничего конкретного, мы не применяем, и лично я очень не люблю, когда мне приходит спам на почту.

Участие в частных тендерах

Очень часто крупные компании проводят бесплатные конкурсы на выбор подрядчика. Многие студии пренебрегают этим видом участия, мотивируя тем, что это не приносит им денег, в отличии от Васи, который заплатил $300 за сайт-визитку.

Но таким образом они лишаются потенциальных $3000 за проект и больше. Помните: участие в таких проектах — это своего рода инвестиция в бизнес.

Развивайте ваш бренд

Развивайте ваш фирменный стиль, не экономьте на сувенирной продукции — блокноты, ручки, кружки. Всё это, нужно, не вы обязаны делать. Это не только укрепляет корпоративный дух, но и внушит доверие вашим клиентам.

Один из видов нашей униформы, у нас очень много разных видов корпоративной одежды

Расскажите, о каких канал продаж не было упомянуто, и как вы ведете ваш маркетинг план?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Как я создал одну из крупнейших студий веб-дизайна в Казахстане. часть 3
{ "author_name": "Султан Маликов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35568, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Mar 2018 07:12:24 +0300" }
{ "id": 35568, "author_id": 85973, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35568\/get","add":"\/comments\/35568\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35568"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

–14

Ну зачем пиздеть? Какие шаблоны на joomla? Тебе отправить от них .psd исходники?

Ответить

0

Султан, ты всегда разговариваешь так, будто стреляешь у соседа в падике сигу?

Ответить

–3

это cms joomla, но шаблон вообще-то

Ответить
–14

Без адаптивки? Андрей) не пизди пожалуйста)

Ответить

–6

Высосанные из пальца замечания. А ты всегда прописываешь плоты к изображениям? Что за бред. Такие замечания можно написать у 99% сайтов.

Ответить

0

Что за приблатненная верка сердючка?))

Ответить

17

Сам из Казахстана, и делаем продукты... не для Казахстана. Каждый раз как вижу упоминание об отечественных бизнесменах, сжимается все внутри (тут были статьи уже про инновационные сервисы и ресурсы которых аудитория va просто учнитожила) я надеюсь о том, что ну может быть в этот раз будет действительно крутая компания, за которую толика гордости появится.
Но вот читаю статью с громким названием... и вижу что Вы даже не удосужились себе для адаптивной версии иконки оптимизировать... не говоря о грамматических ошибках. Ну ладно, в Казахстане Русский язык уже не такой основной. Видимо так Ваши копирайтеры думали.
Ps. Просто реально уже грустно наблюдать это со стороны. Каждый день сталкиваюсь со всеми этими инновационными it проектами, дизайн студиями и супер космическими разработками. В нашей стране отлично умеют хвалить себя но забывая о самом продукте. Мы так и останемся внутри своих границ конкурируя между собой. Короче меня бомбануло.

Ответить
2

Разве кто-то говорил об инновационных проектах? Мы рисуем обычные сайты с нуля под заказчика, но в Казахстане нет бюджетов на которых работают крупные российские студии. Варианта 2:
1. Либо брать 1-2 проекта в месяц (если повезет), устраивать большие воркшопы и оставаться маленькой командой.
2. Либо брать большой объем, и делать сайты на которых у дизайнера уходит несколько дней и несколько дней разработчика.
Компания Zara - тоже не делает супер лакшери вещи как Gucci, Ferragamo или LV. Они делают решения для рынка. Мы также делаем доступные для клиентов вещи.

Ответить

9

Казах без понтов - беспонтовый казах) любим мы однако громко кричать. Ребят, если вы настолько крупные запускайте соц. проекты, летние школы как onetozerolab, kolesa, iBec systems. Вот их многие знают.

Вот я зашел на сайт «крупнейшей веб студии кз» и сто я вижу:
1. Сайт - флэт, меню - не флэт. Кнопка закрытии - буква «х» 😂.
2. Ну ладно, когда много проектов руки не доходят до своего сайта. Бывает, понимаю. Думаю, а давай проекты посмотрю. Тыкаю на первый гос.проект - перекидывает на страницу портфолио. А там дальше методом тыка нашел ссылку во второй вкладке. Открываю сайт - нет мобилки)

Стыдно мне за крупнейшего)

Ответить
1

Зачем запускать колеса или другие проекты? Мы не ориентируемся на большие проекты. Мы работаем в малом и среднем бизнесе. Это немного разные вещи друг мой.
Пойми не всем кто строит автомобили надо ровняться на porsche или ferrari. Большинству людей нужны недорогие тойоты и митсубиши.

Ответить
1

Чувак, ты меня не понял. Я не говорю раз если ты обьявил себя крупным игроком - запускай крупные проекты. Я говорю: мы - люди с кз, которые следят за рынком плохо знакомы с вами.
И как инструмент маркетинга советовал запускать летние школы как действительно крупные студии КолесаКрышаМаркет, ZeroToOneLab, iBec systems и тд.
✌️

Ответить
0

Зачем? Мы тратим усилия только на свою нишу. Я не хочу открывать другие проекты для монетизации. Наша цель стать самыми крупными в СНГ. У нас есть большая мечта и мы в нее верим.

Ответить
1

Социальные проекты и летние школы проводятся бесплатно. Ладно забудь про школы... Ты не видишь проблему - люди не так хорошо знают про вас. И не понимаешь что тебе предлагают решение. Думаю стоит закрыть дискуссию.

Ответить
–5

У нас достаточно хорошая известность) и дела идут действительно отлично)
Просто не понимаю, судя по твоему профилю ты только закончил вуз, Ну чему ты можешь научить человека который не первый год бизнесе, если ты даже год не проработал?

Открой компанию, нарасти обороты, покажи чего ты стоишь и тогда я послушаю твое мнение, а пока к сожалению оно абсолютно ничего не стоит.

Ответить
0

Если вы хотите стать лучшими в СНГ, то нужно выходить на разработку проектов премиум уровня. (Начните со своего сайта, сделайте его эталонным, или пускай вам кто-то его сделает)
Лидеры рынка в СНГ берут проекты за 15-20 млн. Руб. И выше. (К этому нужно стремиться)

Со своей нишей далеко вы не уедете. Максимум чего-то добьётесь в Казахстане. Но на российский рынок вы не сможете выйти с таким портфолио. (У нас очень высокие требования по ux и ui в премиум сегменте)

Ответить
0

Да, настолько крупные, что "ПРЕМИУМ" разработка от 500 баксов за полноценный сайт (не премиум 200). Самое время открывать летнюю школу.

Ответить
7

Живу в Казахстане 29 лет, 7 лет создаем сайты, 4 года участвуем во всех крупных госпроектах, участвуем во всех сходках блогеров, сеошников, веб-студий. Первый раз слышу о данной компании и ни разу не встречал их проекты на просторах казнета.
Видимо, очень крупная студия.
P.s Госзаказы по приглашению очень понравились. Люблю техзадания, которые пишут под студию. В таких техзадания могут написать, где должен находится офис компании, количество сотудников.

Ответить
5

Интересная у вас стратегия ведения бизнеса, но сам дизайн у вас низкого уровня. Ещё есть куда расти:)
И я бы советовал вам сделать новый логотип. (А лучше вообще всю айдентику изменить)

Ответить
2

Классное оправдание плохого качества сайтов: «Мы работаем на количество и на маленькие компании».
Потому что просто невозможно сделать нормальный сайт (без нагромождения элементов, с нормальной типографикой и выравниванием) за дешево. Надо обязательно делать плохо.

Ответить
–2

Если бы все было так плохо неужели мы бы так разрослись?
Я уже показывал как про нас писал Форбс и показывал сюжет 1 канал. Может просто зависть душит? Если вы такой гениальный руководитель веб студии может поделитесь опытом? Был бы рад научиться новому.

Ответить
2

Вероятно, у вас действительно неплохое сео-продвижение. И предположу, что вы удачно заняли нишу в вашем городе и умеете продвигаться.

По руководству у меня нет абсолютно никаких претензий. Но хотелось бы, чтобы вы в будущем улучшали качество ваших проектов. Потому что с визуальной точки зрения, сайты несколько устарели.

Ответить
1

Не королевское дело это - рассматривать коменты как фидбэки.
Главное рассказать о своем «золотом корабле» чтобы все знали и восхваляли.
А всем уволенным сотрудникам, которые пишут «гневные» фидбэки - голову поотрубать.
Браво!

Ответить
0

Но не все так грустно. И в нашей стране есть талантливые ребята. Просто жаль что в конечном итоге они валят из страны :(

Ответить
–2

Успехов, ребят

Ответить
0

в пиаре вы молодцы, осталось технический уровень подтянуть

Ответить

–1

Ребятки, успехов Вам, но пока уровень вот этой команды https://saytoved.biz с маленького города

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }