Офтоп
Павел Федоров

Google поможет Samsung в патентной войне против Apple

Google намерена поучаствовать в судебных прениях между Apple и Samsung, встав на сторону корейского техногиганта в рамках действующего соглашения между компаниями.

Юристы Apple выяснили, что в электронной переписке Google предложила Samsung покрыть некоторые судебные издержки, и, в случае проигрыша корейской компанией тяжбы, взять на себя часть материальной ответственности.

Джеймс Маккоун, юрист Google, подтвердил, что его компания готова помогать и защищать Samsung в рамках действующего соглашения Mobile Application Distribution Agreement (MADA), которое позволяет корейскому техногиганту использовать приложения Google в своих устройствах на ОС Android. Речь идёт о помощи в претензиях как минимум по двум патентам из пяти, которые включают в себя локальный поиск по устройству через единый интерфейс (функция Spotlight в iOS).

За нарушение патентов Apple собирается взыскать с Samsung $2,2 млрд. Ранее корейская компания заявила, что по четырём патентам претензии стоит высказывать к разработчикам Android, которых уже вызвали для дачи показаний.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null