Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 102

В стрельбе в штаб-квартире YouTube в Калифорнии пострадали по меньшей мере четыре человека

Женщина-стрелок по предварительным данным покончила с собой.

В закладки

В результате стрельбы в головном офисе YouTube в Калифорнии пострадали как минимум четыре человека, заявили в полиции Сан-Бруно. Раненые были госпитализированы.

Один человек погиб. По заявлению полиции, это была женщина-стрелок, она предположительно покончила с собой. О её мотивах не сообщается.

San Mateo County Sheriff's Office on YouTube HQ incident: "We have four victims who have all been transported for g… https://t.co/QLcPsD7oB0

Представитель Генерального госпиталя Сан-Франциско имени Цукерберга (Zuckerberg San Francisco General) сообщил Buzzfeed, что к ним поступили три пострадавших: две женщины и мужчина в критическом состоянии. Одна женщина находится в тяжёлом состоянии, вторая получила лёгкие ранения.

Руководители Google, Apple, Amazon Twitter и других компаний призвали поддержать главу видеохостинга Сьюзан Войжицки и команду компании.

Стрельба у кампуса YouTube произошла днём 3 апреля. По предварительной информации, стреляли в кафе около офиса компании. Власти не рассматривают случившееся как теракт, передаёт Los Angeles Times.

#новость #стрельбаYouTube

Статьи по теме
Тим Кук, Джефф Безос и другие руководители ИТ-компаний призвали поддержать YouTube после стрельбы в офисе компании
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0435\u043b\u044c\u0431\u0430youtube","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 42, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35757, "is_wide": false }
{ "id": 35757, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35757\/get","add":"\/comments\/35757\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35757"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Представитель Генерального госпиталя Сан-Франциско имени Цукерберга (Zuckerberg San Francisco General)

А у Пашки даж поликлиники именной нет.

Ответить
0

Видимо, Марк задонатил госпиталю

Ответить
0

$75кк в 2016

Ответить
1

Кстати, по этому поводу.
Вот, у нас (в России) у большинства в голове мысль, что все в стране должно делать государство, мы же платим налоги.
В Америке же тысячи подобных примеров, когда состоятельные люди (на порядки беднее, чем Марк) занимаются благотворительность.
Мы, конечно, по уровню жизни еще не дошли до такого "уровня", но уже первые крупные примеры есть и это радует.

Ответить
0

Я думаю что процент «состоятельных» занимающихся благотворительностью примерно одинаков везде.

Ответить
0

а) налоговые льготы разные на благотворительность .. У нас (да и в США, только хитрее), благотворительность это часто способ ухода от налогов (не напрямую, а по схемам).
б) ключевой вопрос - контроль за расходованием средств - засыл представителя в попечительский совет .... Вы представляете сколько всего может накопать активный финансист, которого прислали проконтролировать расходование спонсорского $1 млн в госпитале?
Поясняю: он может накопать еще $10 млн. бюджетных, которые ушли налево через прокладки (несмотря на госзакупки и прочее), схему "мотивации" пациентов на платные операции (при возможности бесплатной терапии), и еще много-много интересного.

Ответить
0

Вы вот это к чему сейчас?

Ответить
0

Для лучшего понимания самого термина "благотворительность", особенно в разных государствах.

Ответить
0

Ну как бы есть и нормальная. Без прокладок, схем и госзакупок.

Ответить
1

Андрей, в чем, по-Вашему заключается "нормальная" благотворительность, и в какой стране мира она существует, как вписана в отношения бизнеса, государства и общества? По возможности, чуть больше чем в двух строках плз.

Ответить
0

Владислав Тетюхин - великий человек!

Ответить
2

Кампания за ужесточение оборота огнестрельного оружия в США продолжается и набирает лайки.

Ответить
0

Интересны мотивы стрелка. Знает кто-либо?

Ответить
6

Это все компьютерные игры, очевидно же.

Ответить
–2

Скорее всего потому что там действительно ..."Человек-человеку волк"

Ответить
0

Климакс

Ответить
0

https://archive.4plebs.org/pol/thread/166531964/
https://desuarchive.org/r9k/thread/44371996
Скорее всего перед тем, как пойти на дело, она создала 2 темы на 4chan, одну в /r9k/, населенном людьми с депрессией и суицидальными настроениями, другую в /pol/, политической секции, где преобладают антисемитские и расистские высказывания.

Ответить
0

Также она была владелицей YouTube-канала, куда постоянно выкладывала видео. Странные видео.
https://www.youtube.com/channel/UCl5xV9OGP0t-kkxRpAljH2g/videos?disable_polymer=1
В последнее время она боролась с политикой демонетизации видео на YouTube. Ее канал, вероятно, сильно от нее пострадал.
Предупреждаю - видео могут со временем удалить.

Ответить
0

Спасибо за инфу, но на практике конечно идиотизм :( Причем, если писать посты и снимать видео можно без мозгов ...то, к счастью, ничего другого без них сделать не получается.

Ответить
0

Как она вообще туда проникла?
Охранники смузи пили?

Ответить
3

в Калифорнии разрешено ношение оружие и вряд ли ей кто-то мог помешать начать палить у входа. Думаю, как и везде, охранники не носят с собой боевые стволы, максимум, шокеры

Ответить
3

Странная логика - ношение оружия разрешено всем, кроме охранников?

Ответить
1

такие правила, т.к. они на работе и им не положено оружие

Ответить
3

Если такой закон правда есть, то он точно один из тупейших

Ответить
0

Можно уточнить, откуда инфа, ну хоть приблизительно? Просто, я подозреваю, класс охранника с огнестрелом выше, и платить ему надо больше.

Ответить
0

А все говорят, что у нас в стране бардак - а тут вон какая хрень

Ответить
–4

Т-с-с, не рушь их мечты о "богатой", "идеальной" и "развитой" америке...

Ответить
1

чем больше в стране населения - тем больше вероятность таких индивидумов
в этом не страна виновата

Ответить
–1

А ты не думаешь что это результат антидепрессантов и сильной наркомании в сша? https://vk.com/usa_dream?w=wall-61794185_181355

Ответить
0

Думаете у нас в деревнях такого нет?
Дебилы есть везде.

Ответить
–3

Такое у нас тоже сильно распространено?

Ответить
2

Да вы расист!

Ответить
0

Речь шла про бардак в законодательном плане. Ты зачем-то (смену отрабатываешь?) кидаешь ссылки на новости уровня ЧП по НТВ. Где хоть в одной из них была проблема с дурацкими законами?

Ответить
–4

Мне на их законодательство вообще чхать, пусть хоть все перестреляются

Ответить
0

Бан за неконструктивную беседу и одинаковые скрины с Шарлиз Терон

Ответить
1

Кста, интересно, есть ли какая-то инфа насчёт количества преступности в тех штатах где разрешено оружие и запрещено.

Ответить
1

На youtube как-то встречал документалки про это.

Ответить
–1

оно, по-моему разрешено везде, по крайней мере скрытое ношение, хотя могу ошибаться. Вот идти с дробовиком на плече по улице можно не везде

Ответить
0

Писатель Круз много об этом писал, но я не все запомнил и понял ... Вкратце, есть разрыв (как и везде), между законом, его применением, и частными случаями - еще и в разных штатах и в разных по размеру городах/городках. Ну и Аляска - особ. статья.
Он обращал больше внимания на применение оружия (фатальное) полицией, на основании _подозрения_ о том что у подозреваемого _может быть_ оружие. Ну и случаи, когда на просто прохожего издали наставляют ствол, начинают орать чтобы он повалился на землю и лежал неподвижно и так далее - просто потому что полиции так хочется. У них инструкции изменились с 90-х, годов высший приоритет - жизнь полицейского (а не гражданского населения, как было раньше).
А если прохожий не понимает по-английски, или просто глухой, но при этом делает неправильные движения руками - в него начинают разряжать электрошокер (легкий вариант), либо стрелять на поражение (тоже вариант).
 
Наиболее грустный случай - про найм в американскую полицию по расовой квоте чувака из свежих "беженцев", что закончилось просто убийством тетеньки, прибежавшей что-то полиции рассказывать - его и раньше коллеги тормозили в его выходках, а тут не успели.

Ответить
0

Думаю, как и везде

В банках-то носят, причем обязательно.

Ответить

Комментарий удален

0

Жесть!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления