Суд в Петербурге вновь отправил совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина под домашний арест Статьи редакции

Он пробудет дома как минимум до 14 мая.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 9 апреля повторно отправил под домашний арест совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина — до 14 мая 2018 года. Защита намерена обжаловать решение, сообщили vc.ru представители предпринимателя.

О домашнем аресте для Костыгина просило Главное следственное управление Следственного комитета. Защита предпринимателя просила отказать в удовлетворении ходатайства или смягчить ограничения.

Переговоры со «Сбербанком» и инвесторами вести будет посложнее. Конфликт по поводу «Юлмарта» длится уже два года, месяц тут ничего не решает. Менеджмент компании с вызовами отлично справляется. Наша созидательная позиция априори сильнее.

Дмитрий Костыгин
совладелец «Юлмарта»

Костыгин уже был под домашним арестом с октября 2017 года, но 14 февраля суд его отпустил, отказав следствию в ходатайстве о продлении меры пресечения ещё на месяц.

Совладельца «Юлмарта» обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования (статья 159.1 УК РФ). По версии следствия, при оформления кредита для компании в «Сбербанке» в 2016 году Костыгин предоставил ложные сведения о финансовом состоянии ритейлера, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442\u0432\u044e\u043b\u043c\u0430\u0440\u0442\u0435"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36031, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Apr 2018 17:03:15 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну зато в сизо не нужно волноваться о курсе доллара ¯\_(ツ)_/¯

1

Домашний арест это не сизо.

3

Интересно - чем мотивировал суд решение повторно отправить под домашний арест? Чем же он следствию помешать может в экономическом деле, которое было несколько лет назад? Документы все и такие банке, все факты в учёте зафиксированы и на первых этапах следствия изъяты.

Кроме давления - не вижу разумных причин.

Из позитивного: если осудят, ограничения свободы сразу зачтут в срок. Возможно, сразу по УДО можно будет выйти.

2

Лучшие реалии для бизнеса в РФ, не отожмут, но нагадят ох как. Но позитивно, что отсидел пару месяцев дома, лол.

0

И что же тут позитивного? Удивительно как компания не утонула ещё

0

сарказм

0

-А Дима выйдет?
-Нет,он пробудет дома как минимум до 14 мая.

В голосину.

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

null