Суд в Петербурге вновь отправил совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина под домашний арест Статьи редакции

Он пробудет дома как минимум до 14 мая.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 9 апреля повторно отправил под домашний арест совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина — до 14 мая 2018 года. Защита намерена обжаловать решение, сообщили vc.ru представители предпринимателя.

О домашнем аресте для Костыгина просило Главное следственное управление Следственного комитета. Защита предпринимателя просила отказать в удовлетворении ходатайства или смягчить ограничения.

Переговоры со «Сбербанком» и инвесторами вести будет посложнее. Конфликт по поводу «Юлмарта» длится уже два года, месяц тут ничего не решает. Менеджмент компании с вызовами отлично справляется. Наша созидательная позиция априори сильнее.

Дмитрий Костыгин
совладелец «Юлмарта»

Костыгин уже был под домашним арестом с октября 2017 года, но 14 февраля суд его отпустил, отказав следствию в ходатайстве о продлении меры пресечения ещё на месяц.

Совладельца «Юлмарта» обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования (статья 159.1 УК РФ). По версии следствия, при оформления кредита для компании в «Сбербанке» в 2016 году Костыгин предоставил ложные сведения о финансовом состоянии ритейлера, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442\u0432\u044e\u043b\u043c\u0430\u0440\u0442\u0435"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36031, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Apr 2018 17:03:15 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну зато в сизо не нужно волноваться о курсе доллара ¯\_(ツ)_/¯

1

Домашний арест это не сизо.

3

Интересно - чем мотивировал суд решение повторно отправить под домашний арест? Чем же он следствию помешать может в экономическом деле, которое было несколько лет назад? Документы все и такие банке, все факты в учёте зафиксированы и на первых этапах следствия изъяты.

Кроме давления - не вижу разумных причин.

Из позитивного: если осудят, ограничения свободы сразу зачтут в срок. Возможно, сразу по УДО можно будет выйти.

2

Лучшие реалии для бизнеса в РФ, не отожмут, но нагадят ох как. Но позитивно, что отсидел пару месяцев дома, лол.

0

И что же тут позитивного? Удивительно как компания не утонула ещё

0

сарказм

0

-А Дима выйдет?
-Нет,он пробудет дома как минимум до 14 мая.

В голосину.

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Ozon отклоняет документы на бренд юридически немотивированно

Торгуем несколько месяцев на указанном маркетплейсе, оригинальным товаром, отгружено более 700 заказов, никакого намека на "садовод" и прочую шляпу нет.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с ее доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз все зашло слишком далеко.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

null