Биржевой курс евро вырос до 80 рублей впервые за два года Статьи редакции
Курс евро к началу торгов на Московской бирже превысил 80 рублей, максимальная цена составила 80,1 рубля.
На закрытии биржи 10 апреля евро стоил 77,85 рубля, доллар — 63,02 рубля. Курс доллара на максимуме составлял 64,7 рубля, по данным на 10:20 он составил 64,3 рубля. Значения курса евро и доллара от 11 апреля стали пиковыми с весны 2016 года.
Курс рубля начал падать в понедельник, 9 апреля, после введения США санкций против российских предпринимателей и компаний. В тот же день акции «Русала», «Сбербанка», «Норникеля» и других компаний резко подешевели, а курс евро и доллара к рублю начал расти.
10 и 11 апреля ритейлеры бытовой техники, одежды и обуви предупредили о возможном росте цен на товары из-за колебаний курса рубля.
0
показов
11K
открытий
Россиюшка встала с колен, говорят нам по ТВ.
Один росчерк пера президента США, который ввел санкции против всего лишь малой доли российских структур, вызвал сумасшедшее падение индексов и национальной валюты.
Страшно представить, что будет при введении дальнейших санкций.
Киселев пугает войной с США, но зачем им воевать, когда росчерком пера они могут "независимой" импортозамещенной стране нанести больший ущерб, чем военным ударом.
Подождите, сейчас наши дураки придумают "симметричный ответ". Например, опять окончательно запретить ввоз продуктов питания из Европы. Запретить всё. Вот заживём то. Выборы то уже позади.
Комментарий удален модератором
Пруфы же есть у вас?
Комментарий удален модератором
Ага, рекорды по импорту пальмового масла не зря ставятся...
Комментарий удален модератором
Ой, не смешите меня, продажа "сыра", чья судьба - фасовка брикетов с псевдосыром в халупках под Питером - это нынешнее лицо избёнки/вкусвила. Там уже давным давно и мясо шприцованное и сыр из пластилина. Просто люди не видя знакомых упаковок ленятся читать информацию на этикетке и думают, что это всё "фермерские продукты" под маркой Вкусвил.
Комментарий удален модератором
Первый же отзыв: "Резина, просто жуть!"
Комментарий удален модератором
Одно следует из другого.
Комментарий удален модератором
Давайте проследим логически.
Запрет импорта сыра и молока -->
физическая нехватка и невозможность быстро "создать" необходимое кол-во молока -->
использование заменителей при производстве сыра -->
сыр превращается в сыросодержащий продукт и приобретает специфический вкус -->
продажа в магазинах эрзац-сыров -->
негативные отзывы покупателей.
Комментарий удален модератором
Там есть сыры без пальмы, неплохие, ШВЕЙЦАРСКИЕ (всего 2700/кг, недорого же), ну или каких-то мелких заводиков, но там просто ПОЛНЫМ ПОЛНО пальмовых "сыров" с говорящими названиями вроде "пошехонский", "эдам" и прочее.
Комментарий удален модератором
Вы верите всему, что пишут?
Комментарий удален модератором
То есть при разговоре про Вкусвил упоминать АВ, а при разговоре о российских сырах вспоминать про "...швейцарские, уругвайские и аргентинские сыры..."- это норм?
Как у вас с логикой?
Комментарий удален модератором
0. Илите пофиг на продуктовые санкции, я тут давеча видел варёную свёклу из Белиза, знаете где находится Белиз?
1. Появились продукты, новые, не сыр, поскольку в условиях дефицита молока невозможно делать больше сыра, чем есть молока.
2. Стоимость натурального, честного сыра выросла в 2 раза и это самых дешёвых сортов. Люди стали платить в 2 раза больше и далеко не всегда за сыр. Честный сыр при нынешних условиях ну никак не может в магазине стоить меньше 600-700 рублей. До "бомбёжек Воронежа" такой стоил 300-400.
3. "Пармезан" из РФ и пармезан из Италии - это 2 абсолютно разных сыра. Культура производства в стране весьма прискорбна и улучшается крайне медленными темпами. Так что качественных сыров из РФ - это ещё поискать, и далеко не всем они по карману.
Комментарий удален модератором
То есть люди, травящие себя пальмовым маслом неизвестного качества - это не вред от санкций?
Люди тратящие больше на продукты питания и тем самым сокращающие свой общий бюджет - это хорошо?
Вы не понимаете, что производство сыра просто не могло такими темпами вырасти, ну нет столько молока в стране, выросло производство всякого дерьма из пальмы.
Сроки окупаемости молочных ферм - почти 10 лет. То есть даже если вы вложите десятки миллионов в молочное стадо, получить начальную адекватную отдачу сможете только через 2-3 года и это при нормальном финансировании.
Комментарий удален модератором
за 4 года санкций производство в России не выросло, в т.ч. и пищевое. Никаких сыров делать не научились, зато на полках появились молочные продукты, сырные продукты и т.д.
Нет ни одной причины, по которой в отсталой коррумпированной экономике, ориентированной лишь на продажу сырья, может вырасти производство.
Не знаю откуда вы, например в спб очень много российских сыров хорошего качества.
Попробуйте Киприно швейцарский, советую.
Уильям, чтобы так говорить нужно знать. А Вы, судя по всему плохо знаете предмет. Например, прединвестиционный цикл в пищевой индустрии составляет 1,5 года. Нужно разработать продукт, подобрать поставщиков и т.д. Затем все это нужно где-то развернуть/построить завод (старые то уже заняты производствами) - еще + 1 год. А когда произведете нужно еще полгода-год, чтобы отладить производство и поставки, и вот только после этого нужно считать, что получилось. А если говорить про сыры, то качественные сыры могут появиться еще через 3-4 года (добавляем время на созревание). Так что, еще пару лет придется потерпеть пока появится массовый продукт сопоставимого качества с европейским. А производители не просто есть, а даже производства наращивать начали. Зайдите на работные сайты и сами убедитесь. Сейчас масса вакансий бренд-менеджеров и т.п. от региональных производителей. Вероятно, потому что ничего не поменялось...
https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-rossii-nedorogoy-i-kachestvenniy-sir/
Комментарий удален модератором
1. Ну, проведите своё исследование, докажите, что фальсификата с пальмовым маслом нет. Можете посмотреть данные Россельхознадзора и прочих организаций.
2. Какая разница сколько было ДО, я говорю, что сыру заместившему импорт просто неоткуда взяться, весь рост - фальсификат.
3. Рабочие места vs. отравленное обедневшее население. Польза тысячи против здоровья и кошелька десятков миллионов.
4. Почитайте отзывы на сыры на сайте вкусвила.
Ашот, я мог много буков написать по поводу качества продуктов, но тут спорить бесполезно. Человек свято верит телевизору. И не замечает, что творог из муки, молоко из порошка с водой. А по поводу пальмового масла спорить глупо - пусть смотрит статистику ВЭД в динамике за 3 последних года.