Биржевой курс евро вырос до 80 рублей впервые за два года Статьи редакции

Курс евро к началу торгов на Московской бирже превысил 80 рублей, максимальная цена составила 80,1 рубля.

На закрытии биржи 10 апреля евро стоил 77,85 рубля, доллар — 63,02 рубля. Курс доллара на максимуме составлял 64,7 рубля, по данным на 10:20 он составил 64,3 рубля. Значения курса евро и доллара от 11 апреля стали пиковыми с весны 2016 года.

Курс рубля начал падать в понедельник, 9 апреля, после введения США санкций против российских предпринимателей и компаний. В тот же день акции «Русала», «Сбербанка», «Норникеля» и других компаний резко подешевели, а курс евро и доллара к рублю начал расти.

10 и 11 апреля ритейлеры бытовой техники, одежды и обуви предупредили о возможном росте цен на товары из-за колебаний курса рубля.

0
232 комментария
Написать комментарий...
chachalava

Россиюшка встала с колен, говорят нам по ТВ.
Один росчерк пера президента США, который ввел санкции против всего лишь малой доли российских структур, вызвал сумасшедшее падение индексов и национальной валюты.

Страшно представить, что будет при введении дальнейших санкций.
Киселев пугает войной с США, но зачем им воевать, когда росчерком пера они могут "независимой" импортозамещенной стране нанести больший ущерб, чем военным ударом.

Ответить
Развернуть ветку
Ильич Гватемала

Подождите, сейчас наши дураки придумают "симметричный ответ". Например, опять окончательно запретить ввоз продуктов питания из Европы. Запретить всё. Вот заживём то. Выборы то уже позади.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor Kachura

Пруфы же есть у вас?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Ага, рекорды по импорту пальмового масла не зря ставятся...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Ой, не смешите меня, продажа "сыра", чья судьба - фасовка брикетов с псевдосыром в халупках под Питером - это нынешнее лицо избёнки/вкусвила. Там уже давным давно и мясо шприцованное и сыр из пластилина. Просто люди не видя знакомых упаковок ленятся читать информацию на этикетке и думают, что это всё "фермерские продукты" под маркой Вкусвил.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Первый же отзыв: "Резина, просто жуть!"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Одно следует из другого.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Давайте проследим логически.
Запрет импорта сыра и молока -->
физическая нехватка и невозможность быстро "создать" необходимое кол-во молока -->
использование заменителей при производстве сыра -->
сыр превращается в сыросодержащий продукт и приобретает специфический вкус -->
продажа в магазинах эрзац-сыров -->
негативные отзывы покупателей.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Там есть сыры без пальмы, неплохие, ШВЕЙЦАРСКИЕ (всего 2700/кг, недорого же), ну или каких-то мелких заводиков, но там просто ПОЛНЫМ ПОЛНО пальмовых "сыров" с говорящими названиями вроде "пошехонский", "эдам" и прочее.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Вы верите всему, что пишут?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

То есть при разговоре про Вкусвил упоминать АВ, а при разговоре о российских сырах вспоминать про "...швейцарские, уругвайские и аргентинские сыры..."- это норм?
Как у вас с логикой?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

0. Илите пофиг на продуктовые санкции, я тут давеча видел варёную свёклу из Белиза, знаете где находится Белиз?
1. Появились продукты, новые, не сыр, поскольку в условиях дефицита молока невозможно делать больше сыра, чем есть молока.
2. Стоимость натурального, честного сыра выросла в 2 раза и это самых дешёвых сортов. Люди стали платить в 2 раза больше и далеко не всегда за сыр. Честный сыр при нынешних условиях ну никак не может в магазине стоить меньше 600-700 рублей. До "бомбёжек Воронежа" такой стоил 300-400.
3. "Пармезан" из РФ и пармезан из Италии - это 2 абсолютно разных сыра. Культура производства в стране весьма прискорбна и улучшается крайне медленными темпами. Так что качественных сыров из РФ - это ещё поискать, и далеко не всем они по карману.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

То есть люди, травящие себя пальмовым маслом неизвестного качества - это не вред от санкций?
Люди тратящие больше на продукты питания и тем самым сокращающие свой общий бюджет - это хорошо?
Вы не понимаете, что производство сыра просто не могло такими темпами вырасти, ну нет столько молока в стране, выросло производство всякого дерьма из пальмы.
Сроки окупаемости молочных ферм - почти 10 лет. То есть даже если вы вложите десятки миллионов в молочное стадо, получить начальную адекватную отдачу сможете только через 2-3 года и это при нормальном финансировании.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Билли Херрингтон

за 4 года санкций производство в России не выросло, в т.ч. и пищевое. Никаких сыров делать не научились, зато на полках появились молочные продукты, сырные продукты и т.д.
Нет ни одной причины, по которой в отсталой коррумпированной экономике, ориентированной лишь на продажу сырья, может вырасти производство.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Letov

Не знаю откуда вы, например в спб очень много российских сыров хорошего качества.
Попробуйте Киприно швейцарский, советую.

Ответить
Развернуть ветку
Bob Alam

Уильям, чтобы так говорить нужно знать. А Вы, судя по всему плохо знаете предмет. Например, прединвестиционный цикл в пищевой индустрии составляет 1,5 года. Нужно разработать продукт, подобрать поставщиков и т.д. Затем все это нужно где-то развернуть/построить завод (старые то уже заняты производствами) - еще + 1 год. А когда произведете нужно еще полгода-год, чтобы отладить производство и поставки, и вот только после этого нужно считать, что получилось. А если говорить про сыры, то качественные сыры могут появиться еще через 3-4 года (добавляем время на созревание). Так что, еще пару лет придется потерпеть пока появится массовый продукт сопоставимого качества с европейским. А производители не просто есть, а даже производства наращивать начали. Зайдите на работные сайты и сами убедитесь. Сейчас масса вакансий бренд-менеджеров и т.п. от региональных производителей. Вероятно, потому что ничего не поменялось...

Ответить
Развернуть ветку
AshotMassive
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

1. Ну, проведите своё исследование, докажите, что фальсификата с пальмовым маслом нет. Можете посмотреть данные Россельхознадзора и прочих организаций.
2. Какая разница сколько было ДО, я говорю, что сыру заместившему импорт просто неоткуда взяться, весь рост - фальсификат.
3. Рабочие места vs. отравленное обедневшее население. Польза тысячи против здоровья и кошелька десятков миллионов.
4. Почитайте отзывы на сыры на сайте вкусвила.

Ответить
Развернуть ветку
Ильич Гватемала

Ашот, я мог много буков написать по поводу качества продуктов, но тут спорить бесполезно. Человек свято верит телевизору. И не замечает, что творог из муки, молоко из порошка с водой. А по поводу пальмового масла спорить глупо - пусть смотрит статистику ВЭД в динамике за 3 последних года.

Ответить
Развернуть ветку
229 комментариев
Раскрывать всегда