Биржевой курс евро вырос до 80 рублей впервые за два года Статьи редакции

Курс евро к началу торгов на Московской бирже превысил 80 рублей, максимальная цена составила 80,1 рубля.

На закрытии биржи 10 апреля евро стоил 77,85 рубля, доллар — 63,02 рубля. Курс доллара на максимуме составлял 64,7 рубля, по данным на 10:20 он составил 64,3 рубля. Значения курса евро и доллара от 11 апреля стали пиковыми с весны 2016 года.

Курс рубля начал падать в понедельник, 9 апреля, после введения США санкций против российских предпринимателей и компаний. В тот же день акции «Русала», «Сбербанка», «Норникеля» и других компаний резко подешевели, а курс евро и доллара к рублю начал расти.

10 и 11 апреля ритейлеры бытовой техники, одежды и обуви предупредили о возможном росте цен на товары из-за колебаний курса рубля.

0
232 комментария
Написать комментарий...
chachalava

Россиюшка встала с колен, говорят нам по ТВ.
Один росчерк пера президента США, который ввел санкции против всего лишь малой доли российских структур, вызвал сумасшедшее падение индексов и национальной валюты.

Страшно представить, что будет при введении дальнейших санкций.
Киселев пугает войной с США, но зачем им воевать, когда росчерком пера они могут "независимой" импортозамещенной стране нанести больший ущерб, чем военным ударом.

Ответить
Развернуть ветку
Ильич Гватемала

Подождите, сейчас наши дураки придумают "симметричный ответ". Например, опять окончательно запретить ввоз продуктов питания из Европы. Запретить всё. Вот заживём то. Выборы то уже позади.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor Kachura

Пруфы же есть у вас?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Ага, рекорды по импорту пальмового масла не зря ставятся...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Ой, не смешите меня, продажа "сыра", чья судьба - фасовка брикетов с псевдосыром в халупках под Питером - это нынешнее лицо избёнки/вкусвила. Там уже давным давно и мясо шприцованное и сыр из пластилина. Просто люди не видя знакомых упаковок ленятся читать информацию на этикетке и думают, что это всё "фермерские продукты" под маркой Вкусвил.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Первый же отзыв: "Резина, просто жуть!"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Одно следует из другого.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Давайте проследим логически.
Запрет импорта сыра и молока -->
физическая нехватка и невозможность быстро "создать" необходимое кол-во молока -->
использование заменителей при производстве сыра -->
сыр превращается в сыросодержащий продукт и приобретает специфический вкус -->
продажа в магазинах эрзац-сыров -->
негативные отзывы покупателей.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Там есть сыры без пальмы, неплохие, ШВЕЙЦАРСКИЕ (всего 2700/кг, недорого же), ну или каких-то мелких заводиков, но там просто ПОЛНЫМ ПОЛНО пальмовых "сыров" с говорящими названиями вроде "пошехонский", "эдам" и прочее.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Вы верите всему, что пишут?

Ответить
Развернуть ветку
elbiztech elbiztechh

то есть, если на швейцарском сыре не написано про пальму - это ок, верим, если на российском - не верим?)))

Ответить
Развернуть ветку
AshotMassive

Предпочитаю пробовать и тщательно изучать этикетки. Пакетированному бруску из промзоны под Питером меньше доверия, чем сыру из Швейцарии в фирменной упаковке, это естесственно.

Ответить
Развернуть ветку
elbiztech elbiztechh

это не естественно, так как и те, и другие проходят одинаковую сертификацию в россии. У вас предвзятое отношение, которое никак не влияет на реальное положение дел.

Ответить
Развернуть ветку
AshotMassive
Ответить
Развернуть ветку
229 комментариев
Раскрывать всегда