Биржевой курс евро вырос до 80 рублей впервые за два года Статьи редакции
Курс евро к началу торгов на Московской бирже превысил 80 рублей, максимальная цена составила 80,1 рубля.
На закрытии биржи 10 апреля евро стоил 77,85 рубля, доллар — 63,02 рубля. Курс доллара на максимуме составлял 64,7 рубля, по данным на 10:20 он составил 64,3 рубля. Значения курса евро и доллара от 11 апреля стали пиковыми с весны 2016 года.
Курс рубля начал падать в понедельник, 9 апреля, после введения США санкций против российских предпринимателей и компаний. В тот же день акции «Русала», «Сбербанка», «Норникеля» и других компаний резко подешевели, а курс евро и доллара к рублю начал расти.
10 и 11 апреля ритейлеры бытовой техники, одежды и обуви предупредили о возможном росте цен на товары из-за колебаний курса рубля.
0
показов
11K
открытий
Россиюшка встала с колен, говорят нам по ТВ.
Один росчерк пера президента США, который ввел санкции против всего лишь малой доли российских структур, вызвал сумасшедшее падение индексов и национальной валюты.
Страшно представить, что будет при введении дальнейших санкций.
Киселев пугает войной с США, но зачем им воевать, когда росчерком пера они могут "независимой" импортозамещенной стране нанести больший ущерб, чем военным ударом.
Подождите, сейчас наши дураки придумают "симметричный ответ". Например, опять окончательно запретить ввоз продуктов питания из Европы. Запретить всё. Вот заживём то. Выборы то уже позади.
Комментарий удален модератором
Пруфы же есть у вас?
Комментарий удален модератором
Ага, рекорды по импорту пальмового масла не зря ставятся...
Комментарий удален модератором
Ой, не смешите меня, продажа "сыра", чья судьба - фасовка брикетов с псевдосыром в халупках под Питером - это нынешнее лицо избёнки/вкусвила. Там уже давным давно и мясо шприцованное и сыр из пластилина. Просто люди не видя знакомых упаковок ленятся читать информацию на этикетке и думают, что это всё "фермерские продукты" под маркой Вкусвил.
Комментарий удален модератором
Первый же отзыв: "Резина, просто жуть!"
Комментарий удален модератором
Одно следует из другого.
Комментарий удален модератором
Давайте проследим логически.
Запрет импорта сыра и молока -->
физическая нехватка и невозможность быстро "создать" необходимое кол-во молока -->
использование заменителей при производстве сыра -->
сыр превращается в сыросодержащий продукт и приобретает специфический вкус -->
продажа в магазинах эрзац-сыров -->
негативные отзывы покупателей.
Комментарий удален модератором
Там есть сыры без пальмы, неплохие, ШВЕЙЦАРСКИЕ (всего 2700/кг, недорого же), ну или каких-то мелких заводиков, но там просто ПОЛНЫМ ПОЛНО пальмовых "сыров" с говорящими названиями вроде "пошехонский", "эдам" и прочее.
Комментарий удален модератором
Вы верите всему, что пишут?
то есть, если на швейцарском сыре не написано про пальму - это ок, верим, если на российском - не верим?)))
Предпочитаю пробовать и тщательно изучать этикетки. Пакетированному бруску из промзоны под Питером меньше доверия, чем сыру из Швейцарии в фирменной упаковке, это естесственно.
это не естественно, так как и те, и другие проходят одинаковую сертификацию в россии. У вас предвзятое отношение, которое никак не влияет на реальное положение дел.
https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-rossii-nedorogoy-i-kachestvenniy-sir/