Павел Дуров оценил российскую аудиторию Telegram в 15 млн человек и назвал решение о блокировке «антиконституционным» Статьи редакции

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал блокировку мессенджера в России, которая началась утром 16 апреля 2018 года.

Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки:

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян.

Павел Дуров, основатель Telegram

По данным Mediascope, в феврале 2018 года российская аудитория составляла около 10 млн человек.

0
276 комментариев
Написать комментарий...
Yury Kotov

Павла в президенты! Durov2024!

Ответить
Развернуть ветку
R777

Если один человек отстаивает право на тайну переписки Россиян, это конечно же хорошо, потому что приватность никто не отменял, и с каждым годом ее становится все меньше и меньше в нашей жизни. Но! Это не значит, что этот человек будет хорошим президентом, так как президент должен обладать совокупностью качеств, чтобы быть лидером и управлять страной. Имхо мое мнение

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Каулькин

Не являюсь ярым оппозиционером, но Путин явно доказал что он совокупностью качеств не обладает. Союз развалился из-за санкций, изоляции и кадрового кризиса в высших эшелонах власти. Перестройка была неловким убогим шагом из изоляции к западным инвестициям. И вот сейчас Путин толкает страну обратно в эту яму, из которой буде также тяжело и унизительно вылезать, но вылезать придётся. Плюс ко всему Путин слабый хозяйственник и за 20 лет не смог диверсифицировать экономику и снизить зависимость от добывающей отрасли. У СССР тоже с этим было плохо, но сейчас ещё хуже.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AshotMassive

Просто сравните, что получилось сделать у большевиков, варварскими человеконенавистническими методами в условиях изоляции и пути за 18 лет их власти.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Большевики создали Коминтерн и развитую сеть компартий в мире. Которая, заставила капиталистов сперва создать, а потом и повышать планку социального обеспечения до уровня, при котором низкоквалифицированному и необразованному населению выгоднее НЕ работать и рожать много детей. В то же время среднего класса все меньше, и детей в их семьях не 2-3, а скорее 1-2, и возраст деторождения сдвинулся с 25 лет до 35 ... т.е. это вышибает средний класс, как таковой.
 
Что кстати, разрушает западное общество сейчас, но медленно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игрулер Онлайн

То что вы не интересовались политэкономикой не означает отсутствия этого института. Возможность сопоставить некоторые исторические факты и сделать соответствующие выводы доступна каждому. Дело за малым - самостоятельно потратить немного времени на погружение в тему

Ответить
Развернуть ветку
Игрулер Онлайн

Ошибся!" *политэкономией* конечно же

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игрулер Онлайн

Странно что вы игнорируете возможность самостоятельно ознакомиться с историческими событиями. Итак, вкратце. По результатам первой мировой войны государства участники оказались на пороге острой социальной напряженности. На ее фоне расцвели всевозможные социалистические, в т.ч. коммунистические партии. Социальная неудовлетворенность выразилась в государственных переворотах (Россия, Германия, Австрия, Венгрия). В странах же, где социальные свободы устанавливались веками народовластия (например Франция, Англия) , правительства быстро подсуетились и для снижения напряжения в обществе начали принимать социальные реформы. Социальные реформы совпали по времени и проводились тем быстрее чем набирала силу международная организация коммунистических партий - Коминтерн. Именно действия Коминтерна являлись катализатором роста социальной ответственности государства. Итоговыми реакциями правительств на действия Коминтерна явились: 8-часовой рабочий день, власть профсоюзов, право голоса женщин. Большинство народных масс довольствовалось этими достижениями.
Здесь важно понимать исторически сложившееся принятие обществом государственных свобод. Если в некоторых странах казнь правителей являлась практически чем-то самим-собой разумеющимся, то и возросшие социальные требования в таком государстве удовлетворялись правительствами более грамотно, а демократические свободы гражданами воспринимались уже как сами-собой разумеющиеся. В странах же с неразвитыми демократическими институтами возникал последующий рост неудовлетворенности от "непонятного" государственного строя, на волне которого происходили повторные смены режимов власти. (1917 Россия, 1922 Италия, 1923 неудача Гитлера в Германии).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игрулер Онлайн

Ваши слова
---
Не уверен, что именно коминтерн заставил создать планку социального обеспечения
===========
Мои слова
---
Первая причина - обнищание населения после первой мировой. Действия Коминтерна явились катализатором для ответных действий не-коммунистических правительств.
===========
Ваши слова
---
Если расцвет коминтерна совпал по времени с какими-то социальными преобразованиями - это еще не значит, что он послужил им главной причиной.
===========
Мое негодование
---
Через сто лет вообще трудно угадать что именно послужило главной причиной. Достаточно признать сам факт влияния Коминтерна на сложившуюся ситуацию. Встречный вопрос, при какой степени влияния причина становится главной? При 95%? При 66%:? При 50% плюс один голос?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игрулер Онлайн

Согласно вашей же поговорке: что там у кого складываться начало задолго до коминтерна это не значит что оно было принято "вследствие". Вы еще эволюцию дарвина сюда припишите. Я вот считаю главной причиной костра зажженную спичку, вы же - почву леса из валежника которого был сложен костер.

Теперь насчет того, что же все таки происходило до коминтерна - приведите список стран участниц первой мировой в которых на 1917 был официально утвержден 8-часовой рабочий день.
и вторым списком - страны утвердившие женское избирательное право к 1917 году.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игрулер Онлайн

Ок, рассматривайте Коминтерн, в первую очередь, как идею о закреплении социализма революционным путем. И уже во вторую - как организацию основанную 2 марта 1919 года.

Обострения в социал-демократическом движении, вызванные в том числе неоднозначной трактовкой результатов русской революции 1905 года, склонили Ленина к осуждению классового сотрудничества. Идея Коминтерна как организации революционных(!) партий была документально оформлена В.И. Лениным сразу после начала первой мировой 1914, когда лидеры социал-демократических партий поддержали собственные империалистические правительства в войне.

Страны с законодательно закрепленным 8-часовым рабочим днем:
Новая Зеландия 1856
Индия 1912
Америка, Англия (шахтеры) 1900

Исторические события предшествующие росту силы профсоюзов и политического сознания пролетариата, но не закрепившие улучшение режима труда на законодательном уровне:

Женевский Съезд Интернационала (1866)
Чикагский мятеж (1 мая 1890)
Кровавый Первомай в Париже(1906)

Страны с 8-часовым рабочим днем закрепленным в результате смены режима:
Россия 1917
Мексика 1917
Германия 1918
Италия 1923

-----
Просто так совпало. Введение 8-часового рабочего дня и революции. Четыре раза.

И насильственное распространение социализма (читай - Коминтерн) тут вообще не причем.

Ответить
Развернуть ветку
273 комментария
Раскрывать всегда