​Nokia инвестирует $100 млн в технологии «умных» автомобилей Статьи редакции

Nokia планирует зарабатывать деньги на внедрении информационных и коммуникационных технологий в автомобили. Для этого финский гигант готов потратить $100 млн.

После недавней продажи своего бизнеса по производству мобильных телефонов компании Microsoft, финский технологический гигант рассматривает новую сферу для развития — «умные» автомобили.

Венчурный фонд компании Nokia Growth Partners планирует инвестировать $100 млн в стартапы, которые внедряют коммуникационные технологии в автомобили. Об этом говорится в сообщении компании: 

Автомобиль действительно становится платформой для технологий, как когда-то мобильный телефон стал смартфоном и все приложения и услуги стали разрабатывать для него.

Nokia уже присутствует на рынке автоэлектроники. Подразделение Navteq занимается разработкой навигационных систем для автомобилей. Nokia также разрабатывает отдельные продукты Navteq для смартфонов и планшетов. В общей сложности над локационными сервисами компании работает около 6 тыс. человек. Но гораздо более значительных изменений стоит ожидать в тех случаях, когда программное обеспечение выйдет за рамки навигации, считают в компании.

Мы видим инновации в автомобильной экосистеме через сочетание мобильности и интернета. 

Наибольший интерес к автомобильному сегменту среди ИТ-гигантов проявляет Google. Компания работает над радикальными изменениями в траспортной сфере — например, разрабатывает технологии, позволяющие компьютеру самостоятельно управлять автомобилем. 

Недавно Apple и Microsoft представили решения для интеграции автомобильных информационных систем со смартфонами пользователей. 

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Евгений Никольский

Спасибо, интересно =)

Ответить
0
Развернуть ветку
Аркадий Арутюнян

посмотрим что из этого выйдет

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Ermolov

У нокиа тоже давно представлена система интеграции с автомобилем и автопилотирование тоже

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
null