Офтоп Редакция vc.ru
14 238

30 знаковых ИТ-предпринимателей в возрасте до 30 лет

Для тех, кто считает, что раньше 30 лет в принципе невозможно добиться успеха — список из 30 людей, которые принесли революционные изменения в интернет, не достигнув даже 29-ти. Они — предприниматели нового поколения, создавшие онлайн-сервисы, которыми пользуются миллионы людей.

Редакция BusinessInsider составила  список молодых ИТ-предпринимателей, которые еще до 30 лет стали не просто известными, но и финансово успешными людьми.

Марк Цукерберг, 29 лет, основатель и CEO Facebook

Думаем, что этот человек в лишних представлениях не нуждается. Помимо 1,2 млрд пользователей в социальной сети, у Цукерберга есть и ряд других заслуг. В этом году Марк активно покупает новые компании и перспективные разработки. Среди недавних приобретений — стартапы Glancee,  Oculus VRWhatsApp.

Тристан Уокер, 29 лет, основатель и CEO Walker & Company

Этот парень ушел из Foursquare, чтобы запустить собственный стартап, и уже получил венчурных инвестиций на сумму в $2,4 млн. Компания продает лезвия и крем для бритья для темнокожих, в ней всего 2 сотрудника, но онлайн-магазин крайне популярен среди целевой аудитории.

Дастин Московитц, 29 лет, сооснователь Asana

Он когда-то был среди людей, запускавших Facebook, но сегодня известен благодаря приложению для командной работы под названием Asana. А еще Дастин работает с Good Ventures (занимается филантропией) и Vicarious Systems (работает с обучающим ПО на основе технологий искусственного интеллекта). Его стартап Asana получил $38,2 млн инвестиций, в команде работает 80 сотрудников. В Good Ventures привлекли по меньшей мере $55 млн, а в Vicarious Systems — $60 млн при всего шести постоянных сотрудниках.

Джо Грин, 29 лет, сооснователь Causes

Для некоммерческих организаций, с которыми сотрудничал ранее, Грин в свое время привлек более $40 млн. Среди других любопытных фактов о Джо Грине: он жил на одном этаже с Марком Цукербергом в Гарварде, но отклонил его предложение присоединиться к Facebook. Его стартап Causes использует силу социальных сетей для филантропии. Его деятельность вызывает живой интерес у инвесторов: $16,4 млн венчурных средств и 77 сотрудников — лучшее тому доказательство.

Кристен Титус, 29 лет, экс-директор Girls Who Code

Кристен активно работает над тем, чтобы сломать гендерные стереотипы в стартап-индустрии и разработке. Проект Girls Who Code направлен на обучение девушек программированию, развитию женской стартап-культуры и освещению активной роли женщин в современном ИТ-бизнесе. Не так давно стала независимым консультантом в области фандрайзинга, менеджмента и коммуникаций.

Адам ДиАнджело, 29 лет, основатель и СЕО Quora

Сервис вопросов и ответов, который основал Адам, сегодня оценивается в $900 млн. В команде работает 90 человек, размер венчурных инвестиций составил $141 млн. В свое время ДиАнджело был одним из первых сотрудников Facebook.

Джон Циммер, 29 лет, сооснователь и президент Lyft

Человек, который смог привлечь под свой сервис для автомобильных путешественников $332,5 млн инвестиций. В компании  Lyft в настоящий момент работает 596 человек.

Аарон Леви, 28 лет, СЕО и сооснователь Box

Мир ждет выхода Вох на биржу, а  Леви тем временем уже успел привлечь $250 млн при генерируемой выручке от работы стартапа на уровне $124 млн. Общий объем вложенных средств составляет $414,1 млн при численности команды в 1183 человек.

Майк Кригер, 28 лет, сооснователь Instagram

Идейный вдохновитель  Instagram, основавший популярный социальный фотосервис в 2010 году, продолжает оставаться одним из наиболее успешных молодых предпринимателей современности. Кригер начинал с работы над социальным стартапом Burbn.

Лиза Фальцоне, 28 лет, соосновательница Revel Systems

Лиза работает над приложением для оплаты покупок для торговых сетей. Не так давно ее стартап привлек $13,8 млн, в команде работает 134 сотрудника.

Джош Кушнер, 28 лет, основатель Thrive Capital и Oscar

Собрав разработчиков из Google и CTO из Tumblr, Джош привлек $70 млн венчурных средств для своего стартапа Oscar. Проект занимается страховой медициной и упрощением оплаты за медицинские услуги. В его команде собрались 52 специалиста.

Робби Штайн, 28 лет, продакт-директор в Yahoo

Бывший сотрудник Google создал стартап Stamped, купленный Yahoo. Его Stamped был приложением, которое находит и публикует рекомендации для друзей. Проект получил $3 млн до того, как был куплен.

Сэм Альтман, 28 лет, президент Y Combinator, сооснователь Loopt

Одна из ключевых фигур в современном стартап-инвестировании. Запускал и собственный стартап под названием Loopt, который получил $39,1 млн.

Араш Фердоуси, 28 лет, сооснователь и CTO Dropbox

Изменил способ хранения и передачи файлов, став сооснователем популярного сервиса  Dropbox. В свое время стартап привлек $1,1 млрд, а в команде сейчас работает 694 сотрудника.

Эрик Миджиковски, 27 лет, основатель Pebble

Создатель едва ли не самых популярных умных часов современности, который начал свою деятельность как автор проекта для Kickstarter. Его  часы Pebble собрали $25,7 млн, а над выпуском и продвижением гаджета трудится команда из 35 сотрудников.

Сара Хайдер, 27 лет, Android-разработчик в Secret

Начинала свой путь как сотрудница компаний Google и Twitter. Перешла в команду тогда никому не известного стартапа  Secret. Сегодня отвечает за освоение стартапом Android-устройств. Secret получил $10 млн инвестиций.

Дэвид Карп, 27 лет, основатель и CEO Tumblr

Изменил подход к блогингу, создав одну из самых обсуждаемых платформ современности. Его стартап Tumblr  был куплен Yahoo в 2013 году за $1,1 млрд.

Тэд Ливингстон, 26 лет, основатель и CEO Kik Messenger

Создатель сверхпопулярного мессенджера для подростков. Сегодня у его проекта 125 млн пользователей, а объем инвестиций добрался до отметки в $27,5 млн. Команда проекта сегодня насчитывает 50 человек.

Трэйси Чу, 26 лет, Software Еngineer в Pinterest

Одна из ключевых разработчиков в  Pinterest, которая ранее была интерном в Facebook и Google, а также успела поработать в Quora. Чу отклонила предложение о работе от Facebook. Помимо работы в Pinterest, Чу занимается собственным проектом «Where are the numbers?», посвященным женщинам в ИТ-индустрии.

Сэт Прибач, 25 лет, основатель SCVNGR и «Chief Ninja» в LevelUp

Поступив в Принстон, уже спустя год он запустил игровую мобильную платформу, сумел собрать команду из 38 разработчиков и охватить аудиторию в 46 штатах и трех странах. Также преуспел в сфере стартапов для мобильных платежей, запустив LevelUp. Его компания SCVNGR собрала $40,8 млн от инвесторов.

Бобби Мёрфи и Эван Шпигель, 25 лет и 23 года, сооснователи Snapchat

Парни отклонили предложение от Марка Цукерберга, который  хотел купить их стартап за $3 млрд. Сейчас в их стартапе — около 56 сотрудников, $123 млн инвестиций, а бизнес их оценивается в $2 млрд.

Патрик и Джон Коллисоны, 25 лет и 23 года, сооснователи Stripe

Стартап двух братьев пропускает через систему онлайн-платежей миллиарды долларов в год. Сегодня их проект  Stripe оценивается в $1,75 млрд, получил $120 млн и насчитывает 83 человека.

Дэниэл Гросс, 23 года, основатель Greplin/Cue

Создал персональное ассистент-приложение с календарем, которое было куплено компанией Apple за $50 млн в минувшем году. До того успел привлечь от инвесторов $4,7 млн.

Брайан Вонг, 23 года, сооснователь и СЕО Kiip

Закончив колледж в 17, он решил поработать над проектом для привлечения к брендам мобильной аудитории. Идея его стартапа — вознаграждение для пользователей в обмен на просмотр рекламных объявлений. Называется стартап Kiip и получил $15,3 млн, а на Вонга в его 23 года работают 60 человек.

Кэлси Фолтер, 23 года, соосновательница и СЕО Poptip

Опросы для социальных медиа, сделанные командой Кэлси, используются сегодня даже такими медиа-гигантами и брендами, как CNN, NFL и Budweiser. Ее стартап называется Poptip: 11 сотрудников и $2,4 млн венчурных инвестиций.

Лукас Дюплан, 22 года, сооснователь и СЕО Clinkle

Не так давно привлёк самую большую сумму венчурных инвестиций за один раунд в истории Кремниевой Долины. Несмотря на совершенные некоторые ошибки по найму сотрудников, в свои 22 Лукас запустил стартап Clinkle и получил $25 млн от инвесторов. Стартап занимается онлайн-платежами, в команде — 17 человек, общая сумма инвестиций — $30,5 млн.

Джош Миллер, 22 года, сооснователь Branch

Бросил Принстон и создал Branch: стартап для коммуникации и обмена контактами, который  был куплен Facebook за $15 млн. На тот момент в команде было всего 8 человек. Теперь Миллер работает с Цукербергом.

Палмер Лаки, 21 год, основатель Oculus VR

Изменил подход к понятию виртуальной реальности. Компания, создавшая новый вид виртуальных игровых очков, собрала $93,4 млн, была не так давно куплена Facebook  за $2 млрд вместе со всеми 81 сотрудниками.

Сахил Лавинья, 21 год, основатель Gumroad

Ушел из Pinterest и запустил новый веб-инструмент под названием Gumroad для продажи цифровых товаров напрямую целевым потребителям. С 2011 года этот стартап сумел получить $8,1 млн при всего 16 сотрудниках.

Ник Д'Алоизио, 18 лет, основатель Summly, разработчик Yahoo! News Digest

Ему еще алкоголь не продают, но тем не менее Ник сумел перевернуть подход к агрегации новостей. Сделал он это настолько успешно, что в Yahoo купили его стартап и наняли его самого. До сделки  Summly успел привлечь $1,5 млн за свой успешный механизм обработки алгоритмов для агрегации новостей из тысяч разных источников.

#Стартаперы #Трендсеттеры #учись_стартапер #венчурные_инвестиции #серийные_предприниматели #предпринимательство #стартапы_vs_корпорации #рейтинги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0447\u0438\u0441\u044c_\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440","\u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u0441\u0435\u0442\u0442\u0435\u0440\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b_vs_\u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0439\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438","\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0432\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0435_\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 20, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3671, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 04 May 2014 18:26:55 +0400" }
Акции банка «Тинькофф»
19,16$
0,04$
{ "id": 3671, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3671\/get","add":"\/comments\/3671\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3671"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Видимо, побывать в 29 лет бывшим директором гёлз ху код престижнее, чем основать крупнейшую социальную сеть в России.

Ответить
4

МНЕ 32. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответить
2

Глубоко вдохните и для начала попробуйте отключить капслок: это первый шаг, чтобы наверстать упущенное

Ответить
2

Судя по капслоку в душе вам 16. Всё впереди, юнец! :)

Ответить
3

Где Дуров?

Ответить
2

в Сент-Китс и Невис, скорее всего

Ответить
2

Как всегда смотрим на Запад...
(Сарказм)

Ответить
–2

Заебали с Дуровым...

Ответить
4

Многие достижения как минимум весьма сомнительны, а как максимум ну никак не тянут на "людей, которые принесли революционные изменения в интернете". Видно я что-то недопонимаю в революционных изменениях, благо пока есть время на маневры, 20 лет пока еще.

Ответить
0

В условиях современной реальности, миллионы не зарабатывают,в миллионы оценивают.

Ответить
4

Сара Хайдер,
27 лет, Android-разработчик в Secret
Начинала свой путь как сотрудница компаний Google и Twitter. Перешла в команду тогда никому не известного стартапа Secret. Сегодня отвечает за освоение стартапом Android-устройств. Secret получил $10 млн инвестиций.

И чо? можно подумать она там соучредитель и ей там перепало с этих 10 млн, просто разработчик под Android, ну молодец конечно девка но в рейтинге то что делает?

Ответить
3

Кто все эти люди? Ну, хотя бы большая часть из них?

Ответить
0

А где, простите, Павлик?О_о

Ответить
0

ВАМ ПАЛЬЦЕМ НА ГЛОБУСЕ ПОКАЗАТЬ?

Ответить
2

На глобусе я и сама найду, вы мне в этом списке покажите.

Ответить
1

Ну как же без Павлика...

Ответить
1

Сара Хайдер,
27 лет, Android-разработчик в Secret

Трэйси Чу,
26 лет, Software Еngineer в Pinterest

Где здесь предпринимательство? Сотрудники стартапов теперь те на кого стоит равняться? Да и сам список предпринимателей весьма и весьма сомнительный, давайте посмотрим что такое предпринимательство:
"Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг. "

Какие из перечисленных стартапов систематически получают прибыль, а не существуют кое-как на чьи-то деньги? — Единицы.

Ответить
0

Абсолютно согласен. Чаще всего, привлеченный капитал - это венчурные инвестиции, а "владелец" стартапа становится кем-то вроде венчурного партнера, который, по сути, не может распоряжаться ни привлеченным капиталом так, как ему вздумается, ни даже получить доход с тех направлений, которые не были четко прописаны в соответствующих договорах.

Да и вообще, рейтинг по объему привлеченных инвестиций... Как рейтинг лохотронщиков на вокзале.

Ответить
0

Все крутится вокруг фейсбука, так что пацаны мы и в 50 лет будем первый миллион $ зарабатывать..

Ответить
0

Ни одного русского. Nuff said.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }