Офтоп
Alexander Lashkov

Sony предоставит доступ к функциям телефона за выполнение заданий

В начале недели Sony объявила о запуске нового исследовательского проекта под названием Evolution UI. Он представляет собой экспериментальный геймифицированный пользовательский интерфейс, в котором новые функции телефона открываются пользователю по мере освоения операционной системы и выполнения различных задач.

Идея Evolution UI позаимствована из игр, — говорится в посвященном запуску посте в блоге Sony. В них очень часто изначальный геймплей довольно прост и усложняется со временем. Например, главный герой после старта игры безоружен и обладает низкими параметрами, но в дальнейшем его можно «прокачать» и обнаружить самое разное оружие. Эту концепцию было решено перенести в мир смартфонов.

При первом запуске системы доступны лишь четыре приложения по умолчанию — собственно телефон, SMS, браузер и камера. Если владельцу смартфона понадобится какая-то другая функция, то ее «открытие» надо будет заслужить — например, запустив несколько приложений за короткое время. Главным плюсом такого подхода называется тот факт, что функциональность устройства разблокируется шаг за шагом, по мере того, как пользователь узнает устройство операционной системы и учится использовать телефон. Кроме того, «достижения» в процессе выполнения заданий будут давать человеку позитивную обратную связь. Вот так выглядит стартовый экран Evolution UI:

Слово «эволюция» в названии неслучайно — оно отражает суть процесса, при котором пользователь начинает с очень простого телефона, который со временем развивается до уровня по-настоящему мощного инструмента.

В Sony подумали и о том, что такая урезанная функциональность может не понравиться более продвинутым пользователям, поэтому в Evolution UI реализованы так называемые профили. Существует четыре профиля: «новичок», «простой», «средний» и «сложный» (Beginner, Easy, Medium и Advanced), каждый из них можно активировать при первом запуске телефона. К примеру, при активации профиля «новичок», пользователь не сможет отправлять MMS, пока не напишет достаточно количества SMS и не заработает опыт, но в профиле «средний» данная функция по умолчанию включена. На самом максимальном уровне работают все функции телефона, а собирать достижения можно уже просто для удовольствия.

На данный момент Evolution UI является экспериментом, в котором может принять участие любой желающий — исходный код проекта выложен на  GitHub.

{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u043e\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043c\u0435\u0445\u0430\u043d\u0438\u043a\u0438","\u0433\u0435\u0439\u043c\u0438\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","sony","evolution_ui"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3672, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 May 2014 14:01:44 +0400", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

В компанию требуется профессиональный пользователь мобильных устройств. Опыт Evolution 1&2&3 обязателен, линк ачивы, топоры лесом.

Ответить
2

Вообще идея интересная для детей и для пожилого поколения.
Хотя дети... вы даже не представляете насколько они способны)

Ответить
1

Идея была бы неплохой если таким способом можно было прокачать iPhone 4 до iPhone 5S )))

Ответить
1

Вообще круто. На самом деле да.

Ответить
0

Sony решила повторить успех Blackberry ...

Ответить
0

Обанкротиться

Ответить
0

Скоро нельзя будет даже в туалет сходить, не получив ачивку.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

От дружбы до стартапа: зачем соучредителям совместная психотерапия Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

Кэрол Йепес / Getty Images
«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

«Ну, мальчики, вот и я»: мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне Статьи редакции

Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины.

Виктор Люстиг
За чей счёт цветёт Крокус?

Вступление.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Создание шрифта для набора логотипов Mail.ru Group
Меня сняли с рейса S7

Вот так я попал с S7. Возможно, это справедливо и для других авиакомпаний, но проверять не хочу)))

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

null