Офтоп
Alexander Lashkov

Sony предоставит доступ к функциям телефона за выполнение заданий

В начале недели Sony объявила о запуске нового исследовательского проекта под названием Evolution UI. Он представляет собой экспериментальный геймифицированный пользовательский интерфейс, в котором новые функции телефона открываются пользователю по мере освоения операционной системы и выполнения различных задач.

Идея Evolution UI позаимствована из игр, — говорится в посвященном запуску посте в блоге Sony. В них очень часто изначальный геймплей довольно прост и усложняется со временем. Например, главный герой после старта игры безоружен и обладает низкими параметрами, но в дальнейшем его можно «прокачать» и обнаружить самое разное оружие. Эту концепцию было решено перенести в мир смартфонов.

При первом запуске системы доступны лишь четыре приложения по умолчанию — собственно телефон, SMS, браузер и камера. Если владельцу смартфона понадобится какая-то другая функция, то ее «открытие» надо будет заслужить — например, запустив несколько приложений за короткое время. Главным плюсом такого подхода называется тот факт, что функциональность устройства разблокируется шаг за шагом, по мере того, как пользователь узнает устройство операционной системы и учится использовать телефон. Кроме того, «достижения» в процессе выполнения заданий будут давать человеку позитивную обратную связь. Вот так выглядит стартовый экран Evolution UI:

Слово «эволюция» в названии неслучайно — оно отражает суть процесса, при котором пользователь начинает с очень простого телефона, который со временем развивается до уровня по-настоящему мощного инструмента.

В Sony подумали и о том, что такая урезанная функциональность может не понравиться более продвинутым пользователям, поэтому в Evolution UI реализованы так называемые профили. Существует четыре профиля: «новичок», «простой», «средний» и «сложный» (Beginner, Easy, Medium и Advanced), каждый из них можно активировать при первом запуске телефона. К примеру, при активации профиля «новичок», пользователь не сможет отправлять MMS, пока не напишет достаточно количества SMS и не заработает опыт, но в профиле «средний» данная функция по умолчанию включена. На самом максимальном уровне работают все функции телефона, а собирать достижения можно уже просто для удовольствия.

На данный момент Evolution UI является экспериментом, в котором может принять участие любой желающий — исходный код проекта выложен на  GitHub.

{ "author_name": "Alexander Lashkov", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u043e\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043c\u0435\u0445\u0430\u043d\u0438\u043a\u0438","\u0433\u0435\u0439\u043c\u0438\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","sony","evolution_ui"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3672, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 May 2014 14:01:44 +0400", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В компанию требуется профессиональный пользователь мобильных устройств. Опыт Evolution 1&2&3 обязателен, линк ачивы, топоры лесом.

5

Вообще идея интересная для детей и для пожилого поколения.
Хотя дети... вы даже не представляете насколько они способны)

2

Идея была бы неплохой если таким способом можно было прокачать iPhone 4 до iPhone 5S )))

1

Вообще круто. На самом деле да.

1

Sony решила повторить успех Blackberry ...

0

Обанкротиться

0

Скоро нельзя будет даже в туалет сходить, не получив ачивку.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

"Ситидрайв" оштрафовал за чужой косяк

Давно уже пользовался "YouDrive" (ныне "Ситидрайв"). В целом, меня всё устраивало. Ровно до 2 октября. Пришло уведомление о том, что пришёл штраф (мой первый штраф в данной компании, за три года). Полез смотреть, и очень удивился. Однако, на фото, 25 сентября, 8 утра, адрес - Ферганский проезд.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Объявлены победители Finlanding
«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

null