Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов и публикует их в подборке. Если мы пропустили что-то по-настоящему ценное и любопытное, сообщить об этом можно в комментариях. 

Solarade

Плоская солнечная батарея за 51 доллар, подходящая для зарядки любого девайса, который заряжается через USB-кабель. Нехитрая система установки позволит расположить батарею в пространстве таким образом, чтобы она могла максимально захватывать солнечные лучи, а двух часов пополнения аккумуляторов хватит на полную зарядку iPhone 5.

Окончание сбора средств: 30 мая.

Tinitell

Носимый гаджет, разработанный специально для детей и способный выполнять часть функций мобильного телефона — а именно, принимать и совершать звонки. Tinitell будет работать в любой стране мира, за исключением Северной Кореи, Южной Кореи и Японии.

Устройство понимает голосовые команды и может запоминать несколько контактов, причем список можно редактировать с сайта разработчика или из специального приложения для смартфонов. При помощи встроенного модуля GPS родители сумеют, кроме того, точно отслеживать местонахождение своего ребенка.

Заказ одного браслетика обойдется в 99 долларов.

Окончание сбора средств: 29 мая.

Impervious

Водоотталкивающий спрей для портативных гаджетов. По словам создателей, отличается от аналогов тем, что не оставляет на устройстве видимых следов и не потребует повторной обработки через короткий промежуток времени — невидимая плёнка останется в сохранности до трёх лет.

Обработанное устройство не рекомендуют погружать в жидкость, — но оно останется работоспособным, если на него что-то нечаянно пролить.

Бутылочка спрея обойдется в 29 долларов.

Окончание сбора средств: 21 мая.

Lunecase 

Умный чехол со светящимися подсказками, заряжающийся от излучения iPhone, продолжает бодро идти на рекорд. За месяц до окончания краудфандинга устройство собрало 106 тысяч долларов вместо необходимых 50 тысяч. 

Почитать подробности и интервью с Владом Тисленко, CEO компании Concepter, представившей Lunecase на Kickstarter, можно здесь

Окончание сбора средств: 5 июня.

Korner

Недорогая система безопасности для тех, кому не по карману более совершенные и технологичные решения, а также для тех, кто проживает в квартире или доме временно. При обнаружении вторжения одновременно испустит громкий звук, который должен испугать взломщика и предупредить владельца жилья, если он находится внутри. Одновременно на приложение на смартфоне придет предупреждение, предлагающее позвонить в полицию и друзьям, соседям или членам семьи.

Стоимость системы начинается с 99 долларов.

Окончание сбора средств: 6 июня.

Крем-мед с ягодками. Строим цех

Продолжение социального проекта, покорившего IndieGogo в начале года. На строительство производственного цеха, где разместятся все циклы производства — от качки меда до фасовки и упаковки, — автор кампании Гузель Санжапова планирует собрать 514 тысяч рублей.

Поддержать благородное начинание и получить в благодарность банку крем-меда можно за 450 рублей.

Окончание сбора средств: 27 июня.

Post It Awards 2014

Попытать счастья в краудфандинге решили устроители международного студенческого фестиваля дизайна Post It Awards, который в этом году пройдет в десятый раз. Лучших выберут в направлениях «Плакат», «Брендинг»и «Вирусное видео». 

За 600 рублей спонсорам пришлют в электронном формате плакаты, занявшие призовые места, а имена добавят на сайт. 

Окончание сбора средств: 18 мая.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u0435\u0442\u0430","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 0, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3682, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 May 2014 11:04:05 +0400", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Кейс: ROI 1700% на перепродаже дроп-домена

Хочу поделиться кейсом по поиску и перепродаже дроп-домена с ROI 1700%. Идея была следующая: можно покупать жирные дропнутые домены в бане РКН, выводить их из блеклиста и перепродавать их в разы дороже. Хочу поделиться деталями одной из успешных сделок по этой схеме.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Визуализация в Python. Seaborn

Для демонстрации визуализации данных при помощи библиотеки Seaborn будем использовать таблицу bank.csv, взятую из открытых источников, и доработанную мной для демонстрации возможностей нашей библиотеки.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

null