Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов и публикует их в подборке. Если мы пропустили что-то по-настоящему ценное и любопытное, сообщить об этом можно в комментариях. 

Solarade

Плоская солнечная батарея за 51 доллар, подходящая для зарядки любого девайса, который заряжается через USB-кабель. Нехитрая система установки позволит расположить батарею в пространстве таким образом, чтобы она могла максимально захватывать солнечные лучи, а двух часов пополнения аккумуляторов хватит на полную зарядку iPhone 5.

Окончание сбора средств: 30 мая.

Tinitell

Носимый гаджет, разработанный специально для детей и способный выполнять часть функций мобильного телефона — а именно, принимать и совершать звонки. Tinitell будет работать в любой стране мира, за исключением Северной Кореи, Южной Кореи и Японии.

Устройство понимает голосовые команды и может запоминать несколько контактов, причем список можно редактировать с сайта разработчика или из специального приложения для смартфонов. При помощи встроенного модуля GPS родители сумеют, кроме того, точно отслеживать местонахождение своего ребенка.

Заказ одного браслетика обойдется в 99 долларов.

Окончание сбора средств: 29 мая.

Impervious

Водоотталкивающий спрей для портативных гаджетов. По словам создателей, отличается от аналогов тем, что не оставляет на устройстве видимых следов и не потребует повторной обработки через короткий промежуток времени — невидимая плёнка останется в сохранности до трёх лет.

Обработанное устройство не рекомендуют погружать в жидкость, — но оно останется работоспособным, если на него что-то нечаянно пролить.

Бутылочка спрея обойдется в 29 долларов.

Окончание сбора средств: 21 мая.

Lunecase 

Умный чехол со светящимися подсказками, заряжающийся от излучения iPhone, продолжает бодро идти на рекорд. За месяц до окончания краудфандинга устройство собрало 106 тысяч долларов вместо необходимых 50 тысяч. 

Почитать подробности и интервью с Владом Тисленко, CEO компании Concepter, представившей Lunecase на Kickstarter, можно здесь

Окончание сбора средств: 5 июня.

Korner

Недорогая система безопасности для тех, кому не по карману более совершенные и технологичные решения, а также для тех, кто проживает в квартире или доме временно. При обнаружении вторжения одновременно испустит громкий звук, который должен испугать взломщика и предупредить владельца жилья, если он находится внутри. Одновременно на приложение на смартфоне придет предупреждение, предлагающее позвонить в полицию и друзьям, соседям или членам семьи.

Стоимость системы начинается с 99 долларов.

Окончание сбора средств: 6 июня.

Крем-мед с ягодками. Строим цех

Продолжение социального проекта, покорившего IndieGogo в начале года. На строительство производственного цеха, где разместятся все циклы производства — от качки меда до фасовки и упаковки, — автор кампании Гузель Санжапова планирует собрать 514 тысяч рублей.

Поддержать благородное начинание и получить в благодарность банку крем-меда можно за 450 рублей.

Окончание сбора средств: 27 июня.

Post It Awards 2014

Попытать счастья в краудфандинге решили устроители международного студенческого фестиваля дизайна Post It Awards, который в этом году пройдет в десятый раз. Лучших выберут в направлениях «Плакат», «Брендинг»и «Вирусное видео». 

За 600 рублей спонсорам пришлют в электронном формате плакаты, занявшие призовые места, а имена добавят на сайт. 

Окончание сбора средств: 18 мая.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u0435\u0442\u0430","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 0, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3682, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 May 2014 11:04:05 +0400", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Почему разработать мобильное приложение или сайт стоит так дорого и как снизить эту стоимость в 10 раз

Рано или поздно предприниматели, только планирующие открыть свой проект или уже ведущие бизнес, сталкиваются с необходимостью разработки сайта или приложения. И тут два варианта: либо они всё-таки находят большие деньги и вкладывают их в разработку, либо на стадии сметы всё и заканчивается.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Как работают транзисторы: виды и различия

Транзистор — это полупроводниковый прибор с тремя и более электродами. Его сопротивление основного перехода нелинейно зависит от действующего на управляющем электроде напряжения.

МТС запустила сервис помесячной аренды смартфонов Статьи редакции

Пока можно арендовать только iPhone XR, 11, 12 и 13 в разных комплектациях.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

null