Интервью с Александром Лобачевым директором магазина офисной мебели «Любимое кресло»

Диалоги о бизнесе с Сергеем Стегно
В закладки

Многие симферопольские бизнесмены, когда приходит время обставить офис мебелью, приходят в этом магазин. Более того, если вы решили открыть офис в Симферополе и понадобилась офисная мебель, вы тоже придете сюда. Это магазин офисной мебели долгое время находился на улице 51армии, около года как переехал на ул. Рубцова, 44.

Здесь вы найдете более десяти тысяч единиц мебели, сможете выбрать то, что по душе, заказать и получить в офисе в течении одного дня, чтобы принимать клиентов уже сегодня.

Думаю, симферопольцы узнали по описанию магазин офисной мебели «Любимое кресло».

Сегодня хочу познакомить с человеком, который создал этот магазин, поддерживает на уровне и обеспечивает постоянный рост, чтобы вы, когда понадобится мебель в офис, выбрали и приобрели достойную мебель для офиса.

Знакомьтесь – Александр Лобачев.

Скромен, начинал с простого менеждера по продажам, «дорос» до директора и собственника, никогда не афиширует это. Представьте, даже когда про него и салон магазин снимали передачу для местного телевидения, представился не как директор, а как эксперт.

Мы с Александром знакомы давно, поэтому интервью и получилось неофициальное.

Перейдем к вопросам:

Почему ты выбрал эту тему?

Первый вопрос традиционный, Саш расскажи, почему ты выбрал именно эту тему, офисную мебель?

- Серег, тут понимаешь какая загвоздка получилась, скорее всего это не я выбрал эту тему, а тема выбрала меня.

- оп-па, вот это сюрприз, а я и не знал, ну-ка рассказывай

- это было, примерно в 2007, я искал работу и ... на глаза подвернулось объявление, «Требуется менеджер по продажам в магазин канцтоваров», и я решил, пойду попробую.

Устроился, канцтовары закупали юрлица, и время от времени меня спрашивали, а у вас столы в продаже есть?

Или шкафы для документов?

Или другая мебель для офиса?

Так возник спрос на офисную мебель, и мы, тогда с другим директором подумали (я уже тогда стал замом), - «а чем черт не шутит? Давай начнем еще и мебелью приторговывать.»

Начали – получилось лучше, чем канцтоварами... так и перешли на торговлю офисной мебелью.

Это потом уже эта простая идея переросла в концепцию, что раз для бизнеса нужен офис, то для офиса нужна мебель, а поскольку бизнес развивается и, самое главное, будет развиваться всегда, то и офисная мебель будет пользоваться спросом.

После уже взяли себе нишу отечественного производителя, и это не только бюджетные варианты, как многие могут подумать. Сейчас развиваемся в этом направлении.

- да, очень интересный вариант, когда начинаешь заниматься одним, потом выявляется спрос на совершенно другое – и успеха достигаешь уже именно в этом другом.

Что можно было бы улучшить для благоприятного развития бизнеса?

- Саш, скажи, а вы ведь дальше развиваться собираетесь?

- Конечно, в ближайших планах открыть филиалы «Любимого кресла» в Севастополе и Ялте, а потом и в других городах Крыма.

- А вот подскажи, на твой взгляд, чего не хватает для развития и что бы можно было улучшить?

- Серег, в бизнесе всегда не хватает денег. Нет... не денег вообще, а оборотных средств. Тем более что сейчас, по различным причинам, покупательская способность упала в разы. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы наш клиент, который пришел в магазин, имел как можно меньше причин уйти без покупки.

Для этого, то и надо оборотные средства. Конечно есть такой инструмент как, овердрафт, он конечно выручает, но это краткосрочный заем, а хотелось бы нормального целевого кредита и не под «драконовские» проценты...

- понял, Сань, а какие еще проблемы донимают? Кроме нехватки оборотных

- еще одна из огромных проблем, на мой взгляд – это недостаточность профессионализма у работников, в нашем случае – это сборщики мебели. Приходят люди...собрать мебель могут кое-как, а запросы (по зарплате) такие, как будто Сорбонну закончил или Йелл

- да, Сань, и эта проблема присутствует не только в мебельном бизнесе.

Забавные случаи из практики

- Саш, я тебя знаю, как человека с отличным чувством юмора, может вспомнишь что-нибудь смешного?

- о, да. В общем слушай, - у Сани загорелись глаза...

Помнишь, когда магазин был еще на 51 армии, у нас двери с медицинским центром «Праймер» рядом были?

- да, конечно помню. «Праймер» - там диагностику разную делают, анализы, узи и т.д.

- да, все правильно.

В общем в те времена и произошла эта история

Время приблизительно к обеду.

Открывается дверь, на пороге стоит дама...такая вся при себе

- Здравствуйте, это «Любимое кресло»? - говорит

- да, - отвечаю

- Подскажите, пожалуйста, на какое время можно записаться к гинекологу на прием?

- к гинекологу на прием можно записаться в двери рядом, - еле сдержавшись, чтобы не засмеяться, ответил я.

Это был первый случай, позже это повторялось, но уже не было так смешно.

- да, действительно))

Рекомендации

- Сань, такой традиционный вопрос, что ты можешь порекомендовать... давай как разделим это вопрос на два...

Первый, что ты можешь порекомендовать сделать коллегам бизнесменам, чтобы у них все было хорошо в бизнесе?

- Серег, да ну, кто я такой, чтобы вот так сразу – рекомендовать. Давай лучше расскажу, что делаю, чтобы у меня все было хорошо, и, если кто-то из читателей воспользуется, буду рад.

Не призываю, что все так должны делать, но я делаю следующее. Я отношусь к своим партнерам, клиентам, работникам, поставщикам немного дружелюбнее, чем этого требуют официальные отношения.

Не знаю, как это объяснить...понимаешь бизнес бизнесом, а есть еще и другие стороны жизни, и если у меня есть возможность помочь человеку, я ему помогаю... при этом не ожидаю, что он мне чем-то обязан...понимаешь?

- да примерно, да, понимаю...тоже стараюсь всегда дать больше, и тоже не только в бизнесе, тогда и отношение к тебе такое же.

- да, точно, и когда отношения становятся более дружественными и работать легче. Это как «нам песня строить и жить помогает» ...

- понял, Сань, а теперь порекомендуй, с профессиональной точки зрения, как выбрать..., а давай вот прямо – как выбрать себе любимое кресло?

- о-оо, прям за живое зацепил

Дам один совет, но он очень существенен.

Не покупайте кресло в интернет-магазинах. И не потому, что это конкуренты или что у них дешевле.

А потому, что кресло очень важный предмет мебели, как для удобства, так и для здоровья, потому что кресло прямо влияет на осанку, что в свою очередь влияет на работоспособность.

Прежде чем покупать кресло, его надо опробовать, как сидится, мягко, не мягко, как спинка, наклон, подлокотники и т.д....к сожалению, это никак не попробуешь по интернету.

Через интернет можно покупать много чего, из мебели вы можете купить шкафы, столы, но никак не кресло.

- отличный совет, Саш, думаю наши читатели им с благодарностью воспользуются.

- Сань, спасибо за ответы. Для жителей Симферополя напомню, что в магазине «Любимое кресло» можно приобрести не только офисную мебель, а еще и компьютерные столы, и детские кресла, мебель для дома и кафе, да что я все перечисляю то, переходите по ссылке http://lubimoekreslo.com и смотрите сами.

С Вами были Александр Лобачев и Сергей Стегно.

- До новых волнующих встреч...

P.S. Вы достигли успеха в своей области и желаете поделится своими результатами в интервью, пишите на почту sstegno@yandex.ru, оговорим дату и время, запишем и опубликуем.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Стегно", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36944, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36944, "author_id": 130661, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36944\/get","add":"\/comments\/36944\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36944"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

0

А у вас качественная мебель, потому-что криворукие сборщики ее собирают? Как вообще можно додуматься так обласкать своих сотрудников на весь мир...

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления