Роскомнадзор рассказал об отказе Amazon прекратить помогать Telegram и диалоге с Google Статьи редакции

Мессенджер использует сети обеих компаний для обхода блокировок.

Роскомнадзор рассказал о результатах встречи с представителями Google и Amazon. Регулятор обсудил с компаниями блокировку мессенджера Telegram в России.

Представители Роскомнадзора сообщили, что диалог с Amazon не привёл к положительному результату, а взаимодействие с Google, наоборот, стало более конструктивным.

Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам.

Напротив, взаимодействие с Google становится более конструктивным, начат предметный диалог.

В ходе совещания было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров.

пресс-служба Роскомнадзора

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля, тогда же под блокировку попали IP-адреса Amazon и Google. Ведомство сообщило представителям обеих компаний, что новые ограничения связаны с Telegram.

0
307 комментариев
Написать комментарий...
Max A. Glukhov

Добро пожаловать в цивилизованный мир, где естественные права человека выше идиотских законов пишущихся маразматиками из госаппарата....

Ответить
Развернуть ветку
Egor Smirnov

Это тот самый цивилизованный мир, в котором право государства на слежку за гражданами устанавливается секретными актами? Как передача данных в рамках PRISM теми же компаниями, которые отказываются сотрудничать с ФСБ, вписывается в цивилизованность этого мира?

Ответить
Развернуть ветку
Max A. Glukhov

Я вас наверное удивлю, но у нас в каждой спецслужбе есть приказы два нуля, которые регулируют проведение негласных ОРМ ;)

Ответить
Развернуть ветку
Egor Smirnov

Ну нам-то можно, мы же дремучие орки. А вот как цивилизованный мир терпит такое непотребство?

Ответить
Развернуть ветку
Avery Blake

США за своими гражданами следили? Могли в суд пойти на основе полученных данных? На сколько я помню, нет. Наши же следят за нами, а не за другими странами.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Я сейчас не могу найти, но один ушлый товарищ в США воспользовался своим конституционным правом и запросил своё собственное досье за последний год, мол "что на меня в доступе у спецслужб". Это кажется история из блога Носика (а может и нет).
 
Так вот. Через несколько месяцев человеку по почте пришел серьезный фолиант с распечатками ... чего там только не было - и очень много было замазано или зачернено, чтобы не видна была техническая информация системы.
 
А так - там были все его поездки за год, все заказы чего-либо (билеты, интернет магазины), какие-то куски из е-мейлов и конечно соц. сетей ... больше всего его удивило - что были куски информации, недоступные никому, как он думал. Ну вот например он просит заказать "анонимный" билет на автобус в середине Европы у своих знакомых, они его оплачивают, ему присылают электронную версию, он им пользуется - и этот билет каким-то образом тоже есть в его досье.

Ответить
Развернуть ветку
Кот Мурзик

Можно ссылку на источник?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Если получится найти, отвечу. Лет 5 назад читал.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Anisfeld

Оно?
частичный перевод: https://puerrtto.livejournal.com/45340.html
оригинал: http://archive.is/sWXjc

Ответить
Развернуть ветку
304 комментария
Раскрывать всегда