Роскомнадзор рассказал об отказе Amazon прекратить помогать Telegram и диалоге с Google Статьи редакции

Мессенджер использует сети обеих компаний для обхода блокировок.

Роскомнадзор рассказал о результатах встречи с представителями Google и Amazon. Регулятор обсудил с компаниями блокировку мессенджера Telegram в России.

Представители Роскомнадзора сообщили, что диалог с Amazon не привёл к положительному результату, а взаимодействие с Google, наоборот, стало более конструктивным.

Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам.

Напротив, взаимодействие с Google становится более конструктивным, начат предметный диалог.

В ходе совещания было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров.

пресс-служба Роскомнадзора

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля, тогда же под блокировку попали IP-адреса Amazon и Google. Ведомство сообщило представителям обеих компаний, что новые ограничения связаны с Telegram.

0
307 комментариев
Написать комментарий...
Max A. Glukhov

Добро пожаловать в цивилизованный мир, где естественные права человека выше идиотских законов пишущихся маразматиками из госаппарата....

Ответить
Развернуть ветку
Egor Smirnov

Это тот самый цивилизованный мир, в котором право государства на слежку за гражданами устанавливается секретными актами? Как передача данных в рамках PRISM теми же компаниями, которые отказываются сотрудничать с ФСБ, вписывается в цивилизованность этого мира?

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

А потом вспомним, какой скандал вызвал PRISM, хотя был не сильно сложнее СОРМ.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федосеев

Чо правда не сложнее?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

А как это понять, сложнее или нет? Чисто технически, нарушая относительно однородный состав населения _миллионами_ мигрантов с другой культурой, никакими Призмами и Сорм нельзя контролировать их общение, в любом режиме, с любыми Google Translate.
Поэтому спецслужбы с техническими средствами контроля могут что-то пробовать делать, но им нужна (пока мигранты не адаптируются, а они это не очень хотят делать) - численность "военного" времени, которую никто не профинансирует.
Чтобы, извините, не пара тысяч операторов сидела и мониторила "алерты" в системе, а пара _сотен тысяч_ занималась тем же самым (если речь идет о США с населением в 300 млн, и попытками вести глобальную базу по террорам и т.д.)
А никто денег на это не даст, правильно?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федосеев

Дядь, СОРМ это законное железо у провайдера, PRISM это антиконституационный правительственный софт. Сечешь разницу?

Ответить
Развернуть ветку
Avery Blake

Мне кажется, что у нас можно легализовать убийства,а , когда возмутятся, скажут - смотрите, в США убивают тоже. То, что там это нарушает закон, а у нас легализуют это почему то людей не волнует.

Ответить
Развернуть ветку
304 комментария
Раскрывать всегда