Офтоп
Редакция vc.ru

Корпорация Symantec объявила разработку антивирусов «мертвым направлением»

Symantec, один из крупнейших производителей антивирусного ПО в мире, признала, что нишевый выпуск антивирусных программных продуктов себя исчерпал. Теперь компания намерена сменить сферу деятельности и заняться кибербезопасностью в целом.

Старший вице-президент Symantec Брайан Дай  заявил, что антивирус в его классическом понимании «мертв». Компания намерена сменить сферу деятельности и вместо антивирусного ПО выпускать программы и решения для борьбы с вредоносным кодом и кибератаками.

Symantec приходится непросто уже который год подряд: в сфере антивирусной защиты ее стали обходить даже стартапы вроде FireEye. В марте 2014 года Symantec даже уволила СЕО из-за недостаточно инновационных решений и замедления роста компании (в частности — в области мобильных платформ и устройств).

Теперь перед корпорацией стоит непростая задача выхода в новые сегменты и создания конкурентноспособных решений в области кибербезопасности. Помимо внешних проблем, есть у компании и внутренние: непросто будет сменить сферу деятельности, когда сейчас 40% выручки приносит антивирусный пакет Norton (один из самых старых на рынке антивирусного программного обеспечения).

Компания не намерена отказываться от линейки Norton. Топ-менеджмент Symantec заявил, что просто переработает ее так, чтобы вместо защиты и очистки от вирусов добавить туда еще и выявление и блокировку потенциальных угроз.

Такой шаг корпорации можно понять: сектор кибербезопасности — это немалые деньги. Ежегодно в этой сфере компании зарабатывают до $70 млрд.

В течение следующих шести месяцев в Symantec намерены разработать новые решения для обнаружения и предотвращения хакерских атак на сайты, серверы и рабочие станции. Также Symantec займется разработкой ПО для борьбы с вредоносным кодом в локальных сетях.

Прошедшие два квартала корпорация неуклонно  теряла в объеме выручки, хотя и сумела нарастить прибыль за счет сокращения затрат. Прогнозируемая выручка за квартал составит $1,62 млрд, что на 5% меньше, чем за аналогичный период годичной давности. Symantec пришла в индустрию кибербезопасности еще в конце 80-х годов ХХ века, с тех пор неоднократно перерабатывая и улучшая свой антивирусный пакет программ.

Конкуренты, занимающиеся традиционным антивирусным ПО, такие как McAfee, тоже подумывают о смене целевого сегмента. Правда, СТО McAfee Майкл Фей  говорит, что у Symantec на разработку желаемой новой технологии может уйти не шесть месяцев, а два-три года, потому что компания уже долгое время не находится в числе лидеров рынка по разработке антивирусного ПО. Стартапы справлялись с этой задачей и то лучше, в частности, до того, как была взломана компьютерная сеть ритейлера Target, антивирусный стартап FireEye заранее предупредил собственников сети об уязвимости в системе кибербезопасности.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

null