Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 104

Роскомнадзор на несколько часов внёс в реестр запрещённых сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и Facebook

А также «Одноклассников», Twitter, Yahoo и LiveInternet

В закладки

Ночью 27 апреля Роскомнадзор отправил операторам распоряжение о блокировке IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook, Twitter, Yahoo и сервиса LiveInernet, принадлежащего советнику президента по интернету Герману Клименко.

Одним из первых на блокировку обратил внимание Telegram-канал Rknshowtime, который следит за наполнением реестра запрещённых сайтов. Эту информацию подтвердил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин.

Как следует из копии выгрузки реестра, опубликованной в 00:24 по московскому времени, под блокировку попали пять IP-адресов «Яндекса», по одному — «ВКонтакте», «Одноклассников», LiveInternet и Yahoo, по три — Facebook и Twitter. На сайте Роскомнадзора было указано, что доступ к этим адресам ограничивается, пишет TJ.

Спустя два часа эти адреса были удалены из реестра запрещённых сайтов, следует из копии выгрузки, опубликованной в 02:22 по московскому времени. IP-адрес 87.240.129.133, принадлежащий «ВКонтакте», сейчас не значится в реестре запрещённых сайтов.

«Мы постоянно следим за доступностью наших ресурсов и принимаем необходимые меры по обеспечению к ним бесперебойного доступа», — сообщили vc.ru в пресс-службе «ВКонтакте», не пояснив, столкнулись ли пользователи с проблемами с доступом к соцсети. По данным сайта Downdetector, после 00:00 количество жалоб пользователей «ВКонтакте» несколько выросло — с двух-пяти до 60. К 03:00 число жалоб снизилось до трёх-семи штук.

В пресс-службе «Одноклассников» сообщили vc.ru, что благодаря оперативным действиям технической команды сайт и приложения продолжали работать без сбоев для всех пользователей соцсети.

Роста жалоб на перебои в работе «Яндекса» Downdetector не зафиксировал. Редакция vc.ru направила запрос в «Яндекс» и ожидает ответа.

Роскомнадзор массово блокирует IP-адреса в России с 16 апреля. Под блокировку попадают IP-адреса Amazon Web Services, Google Cloud, DigitalOcean и других облачных провайдеров, чьи мощности мессенджер Telegram использует для обхода ограничений. По состоянию на 07:00 по московскому времени 26 апреля в выгрузке на блокировку находилось почти 18 млн IP-адресов.

Массовая блокировка привела к нарушению работы других компаний и сервисов, которые не нарушали законодательство, но использовали серверы Google, Amazon и других.

#новость #блокировки #telegram

Спасибо за наводку Sergey Zvezda

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Zvezda", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 62, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37150, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Apr 2018 01:59:35 +0300" }
{ "id": 37150, "author_id": 9777, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37150\/get","add":"\/comments\/37150\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37150"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Наступает ночь. Город засыпает. ПРОСЫПАЕТСЯ МАФИЯ!

Ответить

1

Похоже они вообще там не спят

Ответить
30

Ух и зашутят их завтра в ответ пользователи интернета! Мало не покажется!

Ответить
24

Никакого сочувствия отечественные IT-компании в данной ситуации не вызывают. У научного сообщества нашлось понимание полной неадекватности происходящего и это привело к конкретным действиям в медиаполе с их стороны.

Крупный-интернет бизнес почему-то продолжает отмалчиватся, хотя медиаресурс у них несопоставимо больше. А они пострадают больше всего, потому что в сложившейся ситуации ни вырастить, ни удержать кадры будет невозможно — технологии и наука уже давно стали международными.

Одно дело не лезть в политику — для бизнеса это хорошо и правильно, будь то Россия, США или Китай. Совсем другое дело спокойно смотреть, как выжигают поляну, на которой ты кормишься и отрезают пути к водопою. Это нездоровое поведение.

Ответить
1

Апдейт: Яндекс включился — «Яндекс» назвал массовые блокировки Роскомнадзора «ударом по всему рунету» — https://vc.ru/37173-yandeks-nazval-massovye-blokirovki-roskomnadzora-udarom-po-vsemu-runetu

Ответить
25

Руководитель тестирования ВК

Ответить
0

а еще говорят гугл аналитик глючит

Ответить
0

Более того GTM работает со сбоям, не разносит тарфик по источникам поисковый трафик. Все сыпется в прямые заказы.

Ответить
0

Да все глючит. Переводчик гугла не переводит, из магазина Хром уже не ставятся расширения, превью картинок в поиске не подгружаются, как и превью Ютьюб. Доступ к Google.ru даже пропадает временами, не говоря уже о Google.com Пару дней назад вынужден был через мобильный на десктопе в интернет выходить, врубив там бесплатный Browsec VPN.

Ответить
0

adwords лично у меня тоже

Ответить
20

Бумажные самолетики уже вылетели!!!1

Ответить

14

Еще надо заблокировать Википедию, потому что там написано что такое VPN и Proxy.

Ответить
0

Могут. Хотя VPN это просто технология, и через VPN работает домашний интернет Билайн.

Ответить
0

VPN это новый Синий Кит 💩

Ответить
6

К утру все запломбируют, черти окаянные. Будем как ретрофаги друг другу телеграммы вместо сообщений слать, в гости ходить и газеты расклеенные читать на бульварах. Водители вместо Яндекс Навигатора снова автомобильные атласы дорог СССР достанут. Вот только с Liveinternet непонятно. Это месть Жарова Клименко за легкое публичное осуждение чрезмерного рвения?

Ответить
9

телеграммы слать

ТЕЛЕГРАММЫ

триггеред

Ответить
3

Не надо атласы дорог СССР доставать, на нем будут дороги которых уже нет... И села которых уже нет...

Ответить
0

Да там и страна которой нет

Ответить

3

Мицгол сделает его наконец гипертекстовым.

Ответить
2

Вернёмся, у меня даже архив где-то с одой астрое ой валяется :-)

Ответить
9

Шутить над этим позорищем уже даже не смешно.
Даже, к слову, не жалко Яндекс - они же молчат, даже пикнуть боятся о том, что все происходящее - вопиющие нарушение гражданских прав и свобод, конституции, да и здравого смысла

Ответить
0

После смерти Сегаловича Яндекса интересуют только $, что хорошо видно по той же выдаче и кол-ву рекламе в ней.
Так что тут они пока только видят выгоду в виде возможной монополии при блокировке гугла (поиск + андроид).

Ответить
9

30го все на Сахарова

Ответить
1

За сахаром и гречкой сначала

Ответить
–1

Странно, что Навальный еще не раскручивает эту тему. Работы, наверное, много.

Ответить
1

Вот видишь, блокировки работают. Он давно это раскручивает, а никто и не знает.

Ответить
–1

Уже давно

Ответить
7

Да, больше огня детка!
Телеграм работает по-прежнему :)

Ответить
2

Больше блокировок богу блокировок!

Ответить
7

Картонный занавес!

Ответить
0

Великолепное определение :-)

Ответить
6

Они там в морской бой играют?)
- 87.240.129.133
- ранил
- 87.240.129.134
- ранил
- 87.240.129.135
- убил!

Ответить
4

Я так понял решили весь интернет под шумок прикрыть

Ответить
1

Не весь - наверное, они готовят новый отличный законопроект, по которому закроют весь Интернет и будут выдавать разрешения на размещение сайтов и талоны на их использование. Чтобы получить такое разрешение, конечно, придумают ад, через который интернет-бизнесу нового поколения придётся пройти. Талоны пользователям, само собой, будут выдаваться в редких точках с километровыми очередями... :)

Ответить
1

В подворотнях у спекулянтов будем покупать, из-под полы.

Ответить
3

Поганый десидентский ВКонтакт помогает своему бывшему директору обходить блокировку. Чертовы одноклассники, твиттер и лицекнига распространяют информацию об VPN. УУУУ, заблокирую!!!

Ответить
2

Эти у*бки проверяют, насколько нас хватит?

Ответить
1

А что вы сделаете?

Ответить
2

Некоторые в такой ситуации топают ногой

Ответить
1

Можно ещё губки надуть

Ответить
0

И сказать: "Бе-бе-бе!"

Ответить
0

Россию-матушку покину для начала.
Я не из тех, людей, которые готовы бороться с системой ради "великого будущего". Здесь его уже не будет.

Ответить
0

Только сменил поисковую систему на Яндекс и вот опять. Мда

Ответить
2

Пока не сменишь на Рэмблер, блокировки не прекратятся. Или нет... На Апорт! ))

Ответить
2

Тестируют отключение интернета, проверяют насколько мы готовы к возврату в каменный век.

Ответить
0

Ночью 27 апреля?! Может быть ночью 26 апреля? Ещё только 7:57 и на календаре 27 число.

Ответить
3

Все правильно, отсчет 27го с 00:00, ночь этого дня идет перед днем

Ответить
0

Может утро этого дня идёт перед днём?!

Ответить
1

Ну, чтоб не было таких непоняток, обычно говорят в ночь с n на n+1.

Но по аналогии с "новогодняя ночь", "рождественская ночь" - ночь какого-либо дня - это ночь перед этим днём.

Ответить
1

У РКН вошло в традицию днём работать точечно и аккуратненько (как они сами об этом пишут), а ночью блокировать пачками популярные ресурсы.

Ответить
0

Че, пацаны, Кванмён?

Ответить
0

Может, LiveInnernet?

Ответить
0

🗾🗽

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }