Хороший человек Юрий Андреев

Юрий Витальевич Андреев. Как часто приходилось слышать об этом человеке! Помог спортивной школе приобрести снегоход «Буран», постоянно поддерживает пятую школу, пожертвовал огромные средства на строительство храма-часовни святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Несколько лет назад учредил городскую премию «Признание». Буквально на днях подарил городу детский городок – горка, качели, спортивные снаряды. И все такое красивое, яркое – чудесная забава для малышей и отдушина для их мамочек. Все это время мне хотелось узнать побольше об этом уникальном человеке, понять, в чем секрет его такого невероятного великодушия. Не так-то просто оказалось уговорить Юрия Витальевича на интервью. Ко всему он очень скромный, закрытый от всякого рода публичности человек. И даже когда диктофон был наконец включен, Юрий Андреев очень сдержанно отвечал на мои пытливые вопросы. Заметно оживился, когда мы заговорили о его детстве:

В закладки

- Я рос самым обычным ребенком. В меру озорным, в меру послушным. Учился хорошо. С удовольствием вспоминаю свой двор – мы жили в доме на проспекте, где была «Блинная». Любимый двор! Я вырос во дворе, в пределах, когда мама кричала из окна: «Сынок, Юра, пора домой!» Дворовой командой мы играли в футбол, хоккей. Сами заливали водой хоккейную площадку, чистили снег, красили линии. Я очень люблю свою школу, школьный двор, спортивную площадку. Всегда радуюсь возможности встречаться с любимыми учителями Альбиной Ивановной Кирюхиной, Лидией Федоровной Шариной. Навсегда остались в сердце воспоминания, связанные с занятиями в спортшколе – парк, лес, лыжи… А еще была деревня Чубаево, куда нас отвозили к бабушкам-дедушкам…

- На каких книгах Вы выросли?

- В детстве я не вылезал из библиотеки. Любил приключенческую и фантастическую литературу – Азимов, Брэдбери, Станислав Лем… Сейчас читаю Довлатова, люблю его легкий, ироничный язык.

- Человека воспитывают родители, книги и окружение, люди… Были в Вашей жизни знаковые встречи, которые серьезно повлияли на Вашу судьбу?

- Не столько встреча с конкретным человеком, сколько определенные периоды жизни. Когда в начале 90-ых началась перестройка, я работал начальником участка в механизированной колонне. Это было время ваучеров. Помню, я сижу на вахте и вдруг меня обожгла мысль: «Открываются такие возможности, что я тут сижу?» Я называю это «эффектом метро», когда ты стоишь на станции метро, подходит вагон, открывается дверь. И тебе надо очень быстро решиться – сделать шаг или остаться на месте. Сейчас дверь закроется, и поезд помчится в неизвестность. Должен сказать, что к тому времени, я очень надежно стоял на перроне, был неплохо обеспечен. Прыгать в неизвестность – тревожно и очень волнительно. Но сделал этот шаг и нырнул в бизнес. Бизнес - это всегда риск, гигантская ответственность и большая работа. В те времена дикого бизнеса я работал сутками. Не хватало знаний по бизнесу – приходилось много учиться. Это были трудные, но счастливые, бесшабашные времена.

- Что сегодня Вы могли бы посоветовать молодым людям, которые в растерянности стоят на перроне?

- Не бойтесь! Этот шаг надо делать. Дверь перед вами открывается всего несколько раз в жизни, когда судьба дает вам шанс.

- А вагон сейчас другой? Более комфортный?

- Такой же! Такой же уносящий в неизвестность.

- Вы отличник в жизни, начиная со школы?

- Да, я всегда хочу добиться максимального результата. Что бы я ни делал – я должен делать лучше всех!

- Такой перфекционизм предполагает огромные требования к себе?

- Я считаю, так и должно быть – делать все безупречно и быть обязательным человеком.

- Но ведь есть, наверное, какие-то слабости и у Вас?

- Лень! Как и всем, мне не очень приятно выбираться из зоны комфорта, заставлять себя…

- А в чем Ваша мотивация?

- Кто стоит – тот гибнет! Надо двигаться, идти вперед. Когда шел процесс развития, передо мной стояли красные флаги, которых я должен был достичь, обогнать, а дальше я ставил следующий флаг, карабкался на вершину. Флаги – раздражители – это компании, которые я догонял и обгонял.

- Таким Вас воспитали родители? На каких принципах Вы стараетесь воспитывать своих детей?

- Одна из главных черт, которую воспитала во мне мама и которую я хочу видеть в своих детях, в других людях, - это честность. Надеюсь, в своих детях я это воспитал. Очень важны честность, доброта… Кроме того, я требую от детей, чтобы они были образованными людьми, учились хорошо. Дочь Анна закончила школу в этом году, поступила в университет в Англии, решила посвятить себя медицине. Сыну Антону 11 лет. Пока он гоняет в футбол.

- Вы гоняете вместе с ним?

- Гонял еще месяц назад, но окончательно порвал связки. Я все еще рвусь на футбольную площадку, но здоровье уже не то…

- Чему Вы посвящаете свободное время?

- Стараюсь проводить его с семьей. Семья для мен я- очень важная часть жизни. Мы вместе путешествуем по миру. Пожалуй, это мое главное увлечение – изучать историю стран, наблюдать за людьми, набираться впечатлений в путешествиях. Много езжу по России. Россия – необыкновенно красивая страна! На Камчатку готов летать бесконечно, такая там красота! Очень нравится северная природа – Заполярье, Кольский полуостров… Люблю порыбачить.

- Бизнес предполагает наличие верных, преданных, настоящих друзей?

- У меня есть такой друг – еще со студенчества. Мы прошли с ним огонь, воду и медные трубы, многие испытания и остались друзьями.

- А собака? Есть у Вас преданный пес?

- Восточно-европейская овчарка. Его зовут Нок. Умнейший, верный друг. Достаточно посмотреть в его удивительные, добрые, умные глаза…

- Юрий Витальевич, есть у вас свое собственное определение. Что такое жизнь, на Ваш взгляд?

- Жизнь – это дар Божий Важно прожить ее правильно, по-человечески, в гармонии с собой, не нарушая нравственные законы. Как говорит мой друг: «Жить надо правильно. Жить надо хорошо».

- Юрий Витальевич, и все-таки, когда Вы приезжаете в Канаш, выходите на перрон, что чувствуете?

- Я приехал домой! Канаш - мой родной город. Я очень его люблю! Сейчас много говорят о патриотизме. Да, это правильно – родину надо любить. Но я про это не думаю. Я просто ее люблю. Навсегда. Люблю свой родной город, школу…

- На Ваш взгляд, в чем должна заключаться особенность развития нашего города? Соседний Алатырь, например, развивается в контексте проекта «Живая старина».

- Канаш – это, в первую очередь, люди! Здесь нет исторических достопримечательностей, нет рек. Но есть парк, природа, есть замечательные люди.

- Вы один из немногих людей, кто помогает нашему городу – щедро, постоянно, бескорыстно…

- С Канашом связана мой жизнь. Мне приятно прийти сюда со своими знаниями, опытом, возможностями и сделать добро. Я рад, что у меня такая возможность есть. Я смотрю на канашцев и многих узнаю – знаю, помню, когда-то видел… Я смотрю на них, как на родных! И потому хочу пожелать всем им здоровья, благополучия, счастья. Хочу, чтобы наш город процветал, становился лучше. Наши жители, горожане, мои земляки жили лучше и счастливее. Этого я желаю от всего сердца. И буду стараться помогать, чем могу, вносить свою скромную лепту…

Анатолия Леонидовича Айнутдинова с Юрием Андреевым связывает давняя дружба. Он с большим уважением и искренней благодарностью говорит о бывшем ученике родной 5 школы:

- Юрий Витальевич – исключительной души человек, добрый, по-настоящему интеллигентный. Человек с большой буквы! И настоящий патриот своего города. Мы безмерно ему благодарны! Юрий Витальевич помогает нашей школе с давних перестроечных времен, когда не на что было купить даже краску для ремонта. В тот сложный период Юрий Андреев практически содержал школу. А в этом году благодаря его бескорыстной помощи мы смогли сделать полный капитальный ремонт спортивного зала. Только на ремонт кровли он выделил 1 млн. рублей! На юбилей школы каждому учителю, проработавшему не менее 20 лет в школе, Юрий Андреев вручил премию и медаль. Представляете, какая была радость для учителей! Причем, он это делает от чистого сердца. Его не надо просить. Каждый раз, приезжая в родной город, он непременно заходит к нам. И первый его вопрос: «Какие в школе проблемы?» Он совершенно не публичный, удивительно скоромный человек. В 19 веке так поступали меценаты – поддерживали театры, музеи, приюты для сирот… Юрий Андреев продолжает традиции благотворительности и меценатства лучших людей России. Дай Бог ему здоровья, успехов во всех начинаниях.

Надежда Владимирова:

- Мы восхищаемся выпускником нашей спортивной школы – Юрием Андреевым. Рады, что спорт дал ему путевку в жизнь. Юрий Витальевич – необыкновенно щедрой души человек. Спасибо ему огромное от всего нашего коллектива!

Наталья Золотова:

- Наш город очень любит, гордится своим земляком – Юрием Андреевым. Мы безмерно ему благодарны за все дела, проекты, куда он вкладывает не только деньги, но и частичку себя. Все его проекты живут! Спортивные комплекс на ВРЗ – когда-то заброшенное, полуразрушенное здание. Храм – часовня, детская площадка… Это необыкновенно ответственный, обязательный человек. Никогда не дает пустых обещаний. Возможности есть у многих, но не все готовы вкладываться в развитие, благоустройство родного города. Юрий Витальевич – «Почетный гражданин города Канаша» и первый гражданин нашего города, награжденный нагрудным знаком «За патриотизм».

В детстве многие из нас зачитывались книгой Владислава Крапивина «Мальчик со шпагой». Юрий Витальевич напомнил всем нам главного героя повести - такой же благородный, честный, бескомпромиссный… Способный на решительный и по-настоящему добрый поступок. И его собаку тоже звали Нок…

Светлана Кузнецова

#навсюголову

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Светлана Кузнецова", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 0, "likes": -6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37202, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37202, "author_id": 167426, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37202\/get","add":"\/comments\/37202\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37202"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления