Оффтоп Andrey Frolov
4 869

Microsoft анонсировала обновление Windows 10 с «таймлайном» и функцией Focus Assist для концентрации на работе

Очередное крупное обновление для Windows 10, которое будет называться April 2018 Update, выйдет 30 апреля 2018 года, рассказали vc.ru представители Microsoft. По их словам, обновление смогут загрузить пользователи почти 700 млн устройств по всему миру.

В закладки

В Windows 10 April 2018 Update появится функция Focus Assist, которая должна помочь сконцентрироваться на работе. Она отключает Windows-оповещения от социальных сетей, почтовых клиентов и других сервисов с уведомлениями на нужное время. В Microsoft заверили, что также будут блокироваться браузерные уведомления.

Также в системе появится сервис Timeline — он работает как «История вкладок» в браузерах, но сохраняет информацию о сайтах и файлах, с которыми работал пользователь. В этом же таймлайне могут появиться данные о вкладках из браузера Edge и файлах из сервиса Office 365, с которыми пользователь работает на Android- и iOS-устройствах.

В браузере Microsoft Edge для Windows можно будет отключать звук на отдельных вкладках и сохранять данные для заполнения платёжных форм. Также появится функция «Диктовка» и возможность управлять устройствами для «умного дома» через помощника Cortana, но эти сервисы пока не доступны на русском языке.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37210, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37210, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37210\/get","add":"\/comments\/37210\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37210"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Пусть хотя бы в 2019 году сделают безопасное извлечение устройств с оповещением почему именно нельзя. Лет эдак через 20-21 после появления проблемы )))) А уж потом потолкуем о искуственном интеллекте и иных футуристических концепциях, улучшающих жизнь простых людей.

Ответить
12

Жизнь слишком коротка, чтобы безопасно извлекать флешку

Ответить
0

Несколько дней назад узнал, что по умолчанию флешку можно вытаскивать без отключения, но можно включить в настройках какую то опцию, что флешка начнет работать быстрее, но вытаскивать без отключения нельзя, вроде там с кэшированием связано что то, типа по умолчанию данные пишутся в память и только потом на флешку, а если напрямую писать, то будет быстрее, но нужно отключать перед извлечением, но могу ошибаться в ньюансах. Сам сначала включил, что бы быстрее была скорость копирования, но потом отключил, тк привычку, наработанную годами, выдергивать флешку просто так, просто так не искоренить...

Ответить
5

Жаль, что убили свою мобильную разработку. Вот чесслово, я бы пользовался смартом на винде, если бы они осилили что-то типа яблочной инфраструктуры, удобно ведь.

Ответить
0

До удобства их мобильной ос было далеко еще. Логика работы плиток просто кошмарное решение. Аминь.

Ответить
4

Вопрос был не в том что они неудобны (что абсолютная неправда), а в том что слишком отличалось от классического паттерна. Нужно либо все переносить в такую плоскость, либо оставлять привычное. Увести винду в эту сторону яиц не хватило

Ответить
1

Не хватило нормальной работы с разработчиками приложений. Сколько прошло с релиза маркетплейса для настольной windows? До сих пор там один мусор, разработчики пилят классические приложения. На мобильной ОС было еще хуже, instagram до самого конца windows mobile оставался в бете. Проблема далеко не в том, как там иконочки выглядят

Ответить
0

Без комьюнити разработчиков ОС - мертва. Аналогичный пример Ubuntu Touch.

Ответить
5

А истории ещё не подвезли? Странно...

Ответить
4

Норм тема. Еще помодорро встроят пусть.

Ответить
–2

А когда можно будет в винде из коробки сделать скриншот части экрана? В 2018.

Ответить
4

Windows + W -> набросок на экране.

Не так удобно на не сенсорных экранах. Но, как вы и хотели, из коробки.

Ответить
3

альт + контроль + принтскрин = скрин активного окна
в хп уже было

Ответить
3

Ножницы приложение есть же?

Ответить
2

Win + shift + s = выделяешь область экрана и она лежит в буфере обмена. Не скриншот, но удобно если замостить нужно

Ответить
1

Windows Ink Workspace - снимoк экрана. Удoбнo, быстрo, мoжнo рисoвать, oбрезать и сразу скoпирoвать. С бубнoм и сoчетаниями клавиш (как в MacOS) приседать даже не нужнo, дoстатoчнo клацнуть мышкoй!

Ответить
1

Ага, конечно.
Вот сначала они сделают интерфейс, в котором все эти всплывающие напоминалки, окна, и иконки преследуют тебя в каждом уголке экрана, что не скрыться от них, пока не отключишь вообще всё, что отключается.
А потом, значит, фичу внедряют про фокус и вот это вот всё :)

Ответить
1

Классика! Делают "хорошо" деланием сначала "плохо", а потом - "как было" :-)

Ответить
1

Эээ, они же только в start есть? И их можно просто убрать. Типа секунд за 20. В каком еще "каждом уголке"?

Ответить
0

Ну как только в start? Вовсе нет.
Во-первых да, start сейчас пока не настроишь, то это не start, а проходной двор какой-то, с медведями на велосипедах и прочих спецэффектах.
Во-вторых, на самих кнопка в таск баре высвечиваются нотификации, что там что-то новое.
В-третьих, в области трея - тоже каждое приложение как хочет, так и показывает свои нотификации. Иногда очень настойчиво.
Ну и там рядышком ещё и отдельная область именно для нотификаций есть, которая тоже иногда очень настойчиво пытается на себя обратить внимание.
Ну и OK, допустим забыли про таск бар в целом. Так потом же ж какое угодно приложение может себе фокус забирать, когда вздумается. Иногда это бывает очень абсурдно, например если в Sketchup открыть большой проект, то он будет открываться минуту где-то, но при этом нельзя это сделать в фоне, он раз 4 или 5 будет забирать принудительно фокус.
А ещё ж в каждом отдельно взятом приложении есть диалоговые окна, которые тоже могут появляться, когда их не ждёшь.

Большинство из этого (но не всё) можно настроить для нормальной работы. Но в сущности, интерфейс изначально не подразумевает активной работы пользователя. Роль пользователя - это реакция на возмущения со стороны ОС и приложений. Сейчас на эту концепцию начинают вешать заплатки.

Ответить
0

Ммм, по моему все это есть в Макось уже несколько лет как)

Ответить
1

Да, но тем лучше, что удобные фичи «расползаются» на другие экосистемы. Если раньше виндоусом можно было пользоваться через боль и унижения, то теперь десятка - отличная ось для дома и офиса, а майкрософт семимильными шагами догоняет (а в чем-то даже перегоняет) эппл.

Ответить
0

Так и есть. У майков вообще походу своего пути развития нету. Тупо просто догоняют все модные тренды прошлых лет. Когда там в сафари звук отключать можно было в 2016-ом?

Ответить
0

Timeline прикольно

Ответить
4

Раньше назывался -- недавние документы. Чуть ли не с 3.1 %)

Ответить
1

шел 2018 год...
но с другой стороны это же про полноценную ОС.

Ответить
1

Главная фича которую я жду джва года - это чтобы убрали непонятно кому нахрен нужный лок скрин когда нет пароля.

Ответить
0

Отключается в политиках в Pro версии и через реестр в обычной. Для автологина netplwiz

Ответить
0

Интересно, а оповещения об обновлении системы она отключает?

Ответить
0

А разве вам не интересно узнать почему компьютер тормозил последние полчаса?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления