Офтоп
Allestor Krei

T-Mobile и Sprint договорились об объединении

Если сделка будет одобрена, то на рынке американской беспроводной связи останется три крупных игрока.

Компании T-Mobile и Sprint, занимающие третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США, договорились о слиянии. Детали объединения приводятся на сайте T-Mobile. Объединенная компания ставит своей целью лидерство на рынке связи 5G.

Стороны рассчитывают, что после объединения у компании будет 127 млн клиентов, а ее стоимость составит $146 млрд. Главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер пояснил, что объединяющиеся компании намерены создать сеть с наибольшей пропускной способностью в истории США, самыми низкими ценами и предложить самое большое число рабочих мест.

Приобретение Sprint обойдется в $26 млрд, отмечает CNN. Рыночная стоимость самой T-Mobile составляет $55 млрд.

Сделка потребует одобрения американских регуляторов, но процедура согласования не будет простой, указывает Reuters.

Это уже вторая попытка T-Mobile и Sprint объединить свои активы. Первая обернулась неудачей в 2014 г., после того как администрация президента США Барака Обамы предъявила к сделке антимонопольные претензии.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Василий Зеленов

Слияние мало изменит равновесие на рынке, они занимают 3 и 4 позиции, после объединения будут занимать всё так же 3 место по числу абонентов.

Ответить
4
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Как я понимаю, в отрасли телекоммуникаций демонополизация AT&T в США была отложена аж до 70-х годов, а реально неспешно шла 70-е и 80-е и дальше. Бывшие куски AT&T сохранили с ней тесные связи.
Verizon - это бывший кусок AT&T.
 
Американцы не дураки, и отдавать _телефонные_ (на тот момент) компании каким-то левым инвесторам не захотели - но с целью обеспечения конкуренции, весьма искуственно разделили очень уж неэффективного монополиста на части.
 
Фактически в США сейчас выбирают между AT&T и Verizon при подключении - в зависимости от региона ... будут ли после объединения активнее выбирать новую компанию - не очень ясно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

Новый мировой тренд - Слияние, зачем конкурировать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Тимур Хасаншин

Да, надо бы нашей стране тоже наконец последовать за этим хорошим трендом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

У нас каждую неделю - объединение и слияние)

Ответить
2
Развернуть ветку
sdff

Так следуют.

Ответить
1
Развернуть ветку
Василий Зеленов

Корпоратократия, ближайшее будущее США.
Затраты на лоббирование интересов в сенате со стороны корпораций уже составляет сотни миллионов, а дальше будет только больше

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Сколько можно заработать на ютубе?

«Я бы в блогеры пошел» Удивляясь количеству просмотров всякой ерунды на Ютубе, я задался вопросом, а можно ли , не обладая супер пупер медийной известностью и миллионом просмотров, а так же каким-то безумным бюджетом для создания контента, заработать на Ютубе? Погуглив через своих знакомых на предмет близких людей, которые занимаются ютубом, я…

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

null