Офтоп
Alexander Lashkov

Венчурный фонд сооснователей Mail.ru планирует увеличить объем средств на $50 млн

На данный момент объем средств фонда Frontier Ventures составляет $50 млн. За счет привлечения дополнительных инвесторов, эту сумму планируется увеличить до $100 млн. Об этом со ссылкой на неназванные источники в финансовых организациях и внутри фонда сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Венчурный фонд Frontier Ventures ведет переговоры с новыми инвесторами для увеличения объема средств, сообщил ИТАР-ТАСС источник в одном из крупных международных инвестбанков. Эта информация была подтверждена и неназванным источником, который знаком с ходом этих переговоров.

В этом году Frontier Ventures планирует увеличить объем средств под управлением в два раза за счет привлечения 5-10 новых инвесторов.

Третий собеседник агентства, чье имя также осталось неизвестным, уточнил, что фонд ищет дополнительные деньги для инвестиций в новые проекты и участия в следующих раундах финансирования портфельных компаний:

Вероятно, это будет структурировано как создание второго фонда под управлением Frontier Ventures, так как в случае с докапитализацией существующего фонда необходимо договориться об оценке его активов со всеми существующими инвесторами.

Управляющим партнером Frontier Ventures является Дмитрий Алимов, который основал его в 2011 году. В число инвесторов входят сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер. 

В портфеле фонда такие проекты, как онлайн-кинотеатр ivi.ru, сервис скидок Biglion, маркетинговая площадка Eruditor Group и сервис бронирования отелей Ostrovok.ru. По данным Crunchbase, всего ivi.ru, Eruditor Group и Ostrovok в ходе раундов, в которых участвовал Frontier Ventures, привлекли $77 млн. Сколько из этих средств были вложены самим фондом неизвестно, однако его максимальные вложения в один проект не превышают $10 млн. Также издание The Next Web сообщало о том, что Frontier Ventures вкладывал $2 млн в сервис поиска и краткосрочной аренды квартир TravelRent.

Дмитрий Алимов отказался комментировать ИТАР-ТАСС новость о возможном привлечении новых инвесторов.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
ЦБ снова пересчитал всех физиков на рынке. Свежий обзор аналитики за III квартал 2021

Сегодня вышел свежий обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг за III квартал от Центрального банка России.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

null