Evernote и LinkedIn заключили партнёрство для распознавания визиток Статьи редакции

Evernote и LinkedIn объявили о заключении партнёрства в области хранения контактной информации — отсканированная в Evernote визитка позволит моментально добавить человека в друзья в социальной сети.

Создатели Evernote считают визитные карточки важным элементом бизнес-культуры — именно с обмена этими кусочками картона начинается любое партнёрство или деловые отношения. Визитки остаются актуальными даже сейчас, когда социальные сети прочно вошли в жизни людей. В связи с этим, Evernote запускает новую систему сканирования визиток, встроенную в мобильные приложения платформы.

После того, как пользователь сфотографировал карточку, программа распознаёт её и создаёт интерактивную заметку. Информация в ней формируется благодаря глубокой интеграции с социальной сетью LinkedIn, где на данный момент зарегистрировано более 300 млн человек. К электронной визитке прикрепляется ссылка на профиль в LinkedIn, фотография, информация о месте работы, поле для заметок. Кроме того, появится возможность добавить нужного человеа в друзья на LinkedIn или сохранить его контактную информацию в адресную книгу устройства. Для того, чтобы сделать фотографию визитки, не нужно нажимать на кнопку — камера автоматически распознаёт нужный объект и захватывает его в кадре.

Пользователи Evernote могут подключить свой аккаунт в LinkedIn, чтобы получить год бесплатного распознавания визиток. Эта функция по умолчанию доступна лишь в премиум-аккаунтах (из 90 млн пользователей Evernote только 4,5 млн платят за услуги). Как отмечается в блоге Evernote, весь процесс происходит автоматически — сотрудники Evernote или LinkedIn не принимают в нём участия, что создаёт дополнительные условия для безопасности личных данных.

С 7 мая функция распознавания визиток Evernote Business Card Camera доступна в приложениях для iOS, а также в десктопных версиях для Mac и Windows при использовании ScanSnap Evernote Edition Scanner. Вскоре она появится и на Android. 

Собственный визиточный сервис LinkedIn под названием CardMunch, приобретённый в 2011 году за $3 млн, прекратит своё существование в июне этого года. Ежедневно с его помощью сканируется до 50 тыс. визиток. Пользователи часто жаловались на ненадёжность сервиса, а руководство LinkedIn, как отмечает TechCrunch, постоянно искало новый способ управления списком контактов пользователя.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null