Оффтоп Редакция vc.ru
5 024

Кэп Уоткинс, Etsy: Чем является и чем не является менеджмент

Кэп Уоткинс, старший менеджер по дизайну продукта в Etsy, ранее сотрудничавший также с Amazon, Formspring и Zoosk, написал колонку о том, как он представляет себе задачи менеджера в компании. ЦП приводит адаптированный перевод этого текста. 

В последнее время я часто обсуждал роль и неочевидность наличия менеджмента в компании. Во многих из них — от стартапов до акул бизнеса вроде Valve, сотрудники спорят о том, что лучше: иерархия, горизонтальная структура или очередная новомодная организация производства. Я много размышлял над своей ролью менеджера проекта в Etsy и о том, как это отличается от того, что обычно говорят о профессии.

Чем менеджмент не является

Подзаголовок в памятке работника Valve гласит: «Бесстрашное приключение заключается в том, чтобы знать, что делать, когда никто не говорит вам, что делать». Но мы все знаем, о чем это говорит. Я видел, как многие руководители совершают такую ошибку. Они, зачастую, собирают ненужную информацию или излишне углубляются в объяснение обязанностей людям в своей команде. И, честно говоря, я понимаю это. Многие компании не только принимают, но насильно внедряют такой порядок. Поэтому, когда кто-то получает повышение на должность менеджера, он чувствует себя так, словно вошел в клуб особенных.

Они имеют непосредственных подчиненных! Они наконец-то участвуют в общих собраниях с большим количеством информации, в которую они ранее не были посвящены! Легко попробовать доказать свои «управленческие способности», объявив новое направление работы или предоставив стратегически скупые сведения вашей команде.

В случае, если менеджеры делают это, они обычно приходят к одному конечному результату: негодование и недоверие команды, снижение качества работы, потому что когда люди не имеют права голоса в работе над продуктом, то и верят в него гораздо меньше. И это всегда сказывается на работе. Плохой менеджер единолично способен заставить отличную команду показывать средние или ужасные результаты.

Звучит кошмарно. Может, нам просто избавиться от менеджеров?

Так я думал раньше. Когда я ещё работал в Amazon, у меня появился первый менеджер — Аарон Донсбак. Я был свободен во всём, вплоть до принятия важных решений. В то время я не имел допуска на многие организационные собрания, однако мой менеджер был настолько открытым, что я точно знал, что происходит. Я мог работать вне и против реальности, не создавая при этом её опосредованные версии.

И что я делал, когда у меня возникали вопросы? Шёл к Аарону. Он был для меня человеком, к которому я обращался за советом или помощью, с любыми вопросами. Если он не знал ответа, то находил того, кто знал. Если я был растерян или не мог с чем-то справиться, то он собирал вместе команду и помогал нам разобрать проблему или найти компромисс при расхождении мнений.

Он был терпеливым, всегда доступным и, прежде всего, относился ко мне как к партнёру. Результатом этого стали мои лучшие дизайнерские работы, в том числе Jeff Reviews — моя сильнейшая работа за все время нахождения в Amazon.

Доступность, поддержка, разрешение

При работе в Esty, с постоянно увеличивавшимся количеством сотрудников, я изо всех сил старался подражать стилю работы Аарона. Безусловно, каждый человек имеет свои собственные сильные стороны, а также личные и профессиональные цели, так что я считаю, что могу описать свою причастность к ним одним из трех способов:

Доступность. Убедитесь в том, что люди имеют достаточно свободы, чтобы делать свою лучшую работу, и у них есть четкий путь для роста. Есть ли у них все необходимое для проекта: инструменты, информация и время? Каким образом вы можете предоставить им прозрачность и ясность в работе? Есть ли у вас люди, поддержка которых повысит умения и навыки команды? Можете ли вы предсказать будущие потребности и выполнить их точно в срок, а еще лучше — раньше, чем ожидалось?

Поддержка. Облегчите тяжёлую работу. У кого-то слишком много встреч? Возьмите некоторые из них на себя. Пришлось нелегко при найме дополнительных работников и теперь кто-то, кем вы управляете, перегружен работой? Попробуйте работать с командой, чтобы облегчить труд и выиграть немного больше времени. Кто-то просит больше возможностей, чтобы продвинуться в своей работе? Не бросайте его в вашем километровом списке дел. Постарайтесь регулярно выделять время на такие индивидуальные встречи. Будьте ответственным.

Разрешение. Эта часть делится на прямое посредничество и руководство. В каждом проекте есть тяжелая работа, которая иногда оставляет полностью без сил. Два типа людей, которых я обычно встречал: люди, имеющие проблемы с общением, либо люди, которые не общаются вообще. В каждом случае есть тонкая грань между тем, когда кто-то просто нуждается в «ухе» и некоторых рекомендациях, и ситуацией, когда непосредственное участие менеджера крайне необходимо. Я до сих пор пытаюсь найти свой путь и определиться в этом вопросе, но это задача другой должности. Тем не менее, когда станет трудно, то именно на вас как на менеджера ляжет задача убедиться в том, что свет в конце тоннеля всё ещё не погас.

Люди, которых вы поддерживаете вместо того, чтобы на них жаловаться.

Каждый раз, используя термин «непосредственные подчиненные», я испытываю дискомфорт. Я понимаю, что четкая организация необходима, но реальность такова, что на самом деле мы подотчетны своим сотрудникам. Моя работа не будет существовать, если я не смогу узнать больше или не смогу сказать другим, что им делать. Моя работа заключается в создании здоровой и безопасной среды для удивительных людей, и в том, чтобы они сделали лучшую работу в своей жизни.

Моя работа заключается в том, чтобы убедиться, что люди чувствуют поддержку и ясно представляют дорогу к успеху и развитию. И когда всё становится неясным или запутанным, моя работа состоит в том, чтобы внести ясность в работу подчинённых и по-новому сформулировать цели и задачи.

Моя работа заключается в том, чтобы быть таким менеджером, с которым я сам хотел бы работать.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3745, "is_wide": true }
{ "id": 3745, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3745\/get","add":"\/comments\/3745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

2

Удивительно, что ничего такого даже на таком уровне не пишется и не публикуется у нас из России.

Ответить
0

Я думаю он хотел сказать в контексте Vlave, что не всегда правильно четко ограничивать обязанности, лучше указать путь развития и сотрудник будет более продуктивен и полезен, тк его не будут ограничивать рамки.
Но это сложный баланс, давая четкие регламенты работы - ограничиваешь в развитии, даешь свободу действий - рискуешь получить отрицательный результат из-за недостаточноти мотивации сотрудников.

Ответить
–1

"излишне углубляются в объяснение обязанностей людям в своей команде" ну так это нормально для Valve. Каждый должен знать в точности что он должен делать, ведь от этих людей зависит удобство пользования сервисом Steam. Если они ничего знать не будут, то миллионы игроков будут просто в гневе.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления