Хайп, неудавшийся тесть и при чем здесь криптополия

Криптовалюта – хайп 21 века. Одни в нем активно участвуют, другие понятия не имеют, о чем речь, третьи – такие как я. В общих чертах знают о биткоине и блокчейне, жалеют, что лет 10 назад не вложили лишние 5 тысяч рублей в крипту, мечтают, в какой роскоши бы купались сегодня, если бы все-таки вложились…

В закладки

Игры бывают разными

Начну с предисловия. Оно не будет скучным и долгим, но повлияет на ход моего повествования. Впервые в Монополию – да, да, ту самую, популярнейшую игру в мире я сразился на дне рождения одноклассника лет 17 назад. Тогда мне решительно не понравилось. Я обанкротился на первом же круге – скупал все-подряд, потом попал в тюрьму. Да, были в моей биографии такие темные пятна…

В следующий раз Монополия пришла в мою жизнь, когда я собирался жениться. Отец моей невесты предложил сыграть один на один, чтобы узреть мой предпринимательский потенциал и деловую хватку. Оказалось, что таким вот нетривиальным способом он тестил возможных бизнес-партнеров (кстати, ни разу не прогадал).

Это я сейчас, раньше выглядел не так брутально, конечно...

А в третий раз Монополия, только уже в усовершенствованном виде вернулась ко мне на волне моей озабоченности вложением денег в крипту.

Криптоинвестиции: от котиков до криптополии

Любые криптоигры – это про тех, кто хочет в мир криптовалюты, но не желает получить в нем докторскую степень. Опять же, мой вариант..

Крипта – да, но заниматься полным погружением, непрерывно отслеживать сделки, отлаживать роботов по покупке/продаже и, тем более, майнить – нет времени и сил.

Тогда, как мыльный пузырь, на крипторынке выросли криптокотята и я, было дело, едва не кинулся в этот омут с головой. Благо, пока я думал, во что вложить деньги, хайп с привлекательными виртуальными пушистиками пошел на спад, и показал себя не более, чем вирусная игрушка.

Согласен, кто-то заработал на ней сотни тысяч долларов, но вряд ли бы я оказался в их числе. Опять же – из-за недостатка времени и сил. Слишком много внимания к себе требовали криптокотята…

В это же время – декабрь 2017 - я впервые услышал о Криптополии – разработчики заявляли о ней, как о виртуальном аналоге знаменитой Монополии, только с реальными ставками на крипту, выводом биткоинов.

В этот момент я почему-то вспомнил про неудавшегося тестя (разрешение на союз он тогда так и не дал – как вы поняли, ту схватку я слил, ладно, проиграл), и решил попробовать – благо сейчас на кону не стояла ни свадьба, ни уважение одноклассников…

Реальный противовес вирусным геймам

Это не вирусная игра и при ближайшем рассмотрении не напоминает пресловутый мыльный пузырь. Не нужно гадать и нервничать - когда же он соизволит лопнуть.

Таковы первые впечатления от онлайн-игры. Интуитивно понятный интерфейс, адекватные правила, 2 варианта – один на один и пара на пару… Это вторые впечатления.

Так выглядит игровое поле - ничего лишнего, на мой взгляд

Я еще потестил игру в ВК, зацепило даже больше. чем веб-версия, но это на любителя.

Среди адекватных моментов – возможность играть без ставок вообще.

Я не геймер по натуре, но скрасить вечерок-другой таким вот образом не против. Приятным бонусом стал реальный выигрыш. Не большой – долларов 10, но все-таки.

В Криптополии нет реальных денег, конечно. Здесь играют на катоши – виртуальная валюта, придуманная разработчиками. Любой, даже поверхностно знакомый с криптовалютой, узреет здесь отсылку к создателю биткоина Сатоши Накамото – такая вот нестандартная благодарность: если бы не ты, брат, где бы сейчас были мы…

Сатоши Накамото очень удивлен тем, что его упомянули в Криптополии, наверное...

А если серьёзно – Криптополия – это про отдых. Но не бесполезное лежание в позе тюленя на диване, а интеллектуальное времяпрепровождение, в процессе которого еще и заработать можно. Одна тысяча катоши равна одному доллару.

Для себя я открыл несколько правил успешной стратегии, может, и вам пригодятся:

  • В самом начале концентрируйтесь на том, чтобы собрать полную цветовую группу: все 2 или 3 вида собственности одного цвета на сторонах 1+2.
  • Далее начинайте собирать полную Цветовую Группу на Сторонах 3+4.
  • Возможны исключения, если нужно купить ICO-компанию, чтобы помешать сопернику собрать полную Цветовую Группу.
  • От тюрьмы не зарекайтесь и ее не бойтесь . Она принесет пользу в игре один на один - пока соперник обладает монополией, он тратит гораздо больше денег, его шансы на банкротство увеличиваются.

Почему Криптополии быть?

Криптополия - это про 21 век. Когда никому уже не нужны все эти фабрики и заводы, а темой дня становятся ICO-компании, которые покупают, продают или арендуют.

Криптоигры вскоре станут популярнее, чем сама криптовалюта – и все предпосылки к этому заложены. Разработчики и инвесторы видят реальные перспективы: развлечение, на котором можно заработать, имеет большие шансы на успех (хотя успех уже измерим цифрами – на тех же криптокотятах «сделали» 12 миллиардов долларов США).

Я не эксперт – но по приблизительным оценкам в 2018 году в криптоигры будет вовлечено до 1 миллиарда живых участников – а значит, и возможностей для заработка станет гораздо больше.

В заключение и честно

Я втянулся, видел бы меня сейчас мой неудавшийся тесть. Но клянусь Богом блокчейна, эту статью я посвятил не тому, кого чисто теоретически мог бы называть вторым папой…

В любом случае, попробовать стоит. Чтобы понять свои ощущения, и было о чем внукам рассказывать или во что с ними сыграть.

А сама криптополия вышла за пределы виртуальной реальности. Разработчики явили миру настольную игру, которая на 100 процентов соответствует онлайн-версии.

Это из приятных бонусов. Или, как один из вариантов тренировки – решайте сами. Но оригинально. По крайней мере, такую вариацию Монополии этот мир еще не видел.

Настольная игра нового поколения – и что-то в этом есть, возможно, в будущем я сам буду тестить на ней потенциальных женихов моей дочери – крутая идея, кстати…

А как вы относитесь к криптоиграм? Пробовали? Понравилось?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Станислав Мордвинцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37453, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37453, "author_id": 168524, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37453\/get","add":"\/comments\/37453\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37453"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления