Суд арестовал имущество пресс-секретаря Роскомнадзора и других обвиняемых в растрате сотрудников ведомства Статьи редакции

Следствие переквалифицировало дело и снизило сумму ущерба — с 23 млн до 6 млн рублей. На возможное наказание это не повлияет.

Суд арестовал имущество пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова и начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина, обвиняемых в растрате. Об этом сообщает ТАСС.

Об аресте имущества сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы, где 4 мая рассматривается вопрос о продлении срока домашнего ареста фигурантам дела. Какое именно имущество попало под арест, следователь не уточнил.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в растрате 6 млн рублей. Первоначально они обвинялись в мошенничестве на 23 млн, но в конце апреля 2018 года следствие переквалифицировало дело. Шесть миллионов рублей попадает под определение особо крупного размера, за растрату в особо крупном размере предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Уголовное дело против сотрудников Роскомнадзора было возбуждено осенью 2017 года. По версии следствия, обвиняемые причастны к схеме с оформлением фиктивных сотрудников, зарплата которых перечислялась другим работникам Роскомнадзора. Как пишет ТАСС, следствие считает, что Ампелонский пользовался банковской карточкой подставного лица, на которую переводили деньги, однако при обыске её не нашли.

0
61 комментарий
Написать комментарий...
Илья Лившиц

Есть 2 варианта:
1. Они были против блокировки.
2. Их решили наказать за то, что они опозорили правительство.

Ответить
Развернуть ветку
sdff

Может отголоски внутри аппаратной борьбы. Политические каналы кто-то контролирует из администрации. Вряд ли им понравилась инициатива РКН их заблокировать. Просто так прокуратура в ведомства не приходит как мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

"Инициатива РКН"? Инициатива? Ну и, то что происходит около бюджетных денег (в-общем единственных, которые остались), это какой-то total death match vendetta - не так важно кто и что нарушил, нельзя все это бесконечно вытаскивать в прессу, разрушает престиж как государственной службы, так и полностью сносит хоть какую-либо уверенность чиновников в завтрашнем дне ...
Понимаете, если Вы приходите к гос. структуру, чтобы в ней работать 20-25 лет, а потом уволиться и быть лоббистом, допустим телеком. компаний = это одно дело.
Если же Вы понимаете, что чиновника любого ранга могут, извините, схватить и обвинить, то на 20-25 лет Вы уже не планируете - и какие-либо договоренности, системы элит, взаимосвязей - перестают иметь значение, все начинают жить сегодняшним днем.
В частности, на отток капитала это влияет катастрофически - выводить за рубеж начинают даже те, кто вроде как и не планировал.

Ответить
Развернуть ветку
58 комментариев
Раскрывать всегда