Офтоп
Редакция vc.ru

Крупнейший ритейлер Китая JD.com выходит на IPO

Крупнейший ритейлинговый сайт Китая JD.com планирует привлечь $1,7 млрд в ходе публичного размещения акций в США. Об этом сообщает издание China Technology News. 

Согласно нормативным документам, компания сможет предложить 93,7 млн акций в ценовом диапазоне от $16 до $18 за штуку. В ходе размещения JD.com продаст часть акций дочерней компании Tencent — Huang River Investment Ltd, заработав на этом $1,2 млрд. Вырученные средства ритейлер планирует направить на поощрение и удержание сотрудников, расширение инфраструктуры, а также приобретение других компаний.

JD.com является крупнейшим ритейлером Китая. Основной доход компании приносит продажа бытовой техники и электронных изделий. В 2013 году на сайте было зарегистрировано более 47,4 млн активных пользователей при выручке $11,5 миллиардов. Холдинг Tencent оценивает стоимость JD.com в $20 млрд. За публичное размещение отвечают Bank of America и UBS AG. Компания планирует разместить акции на фондовой бирже Nasdaq под символом JD.

На этой неделе другой e-commerce гигант Alibaba уже подал заявку на IPO, в ходе которого планирует привлечь до $20 млрд.

Акции китайских компаний пользуются спросом среди американских инвесторов. В 2013 году, воодушевленные показателями роста рынка Поднебесной, американские инвесторы раскупили акций на $1 млрд в ходе публичных размещений китайских компаний. Согласно данным агентства Bloomberg, этот показатель в 5 раз больше аналогичного за 2012 год.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u0430\u044f_\u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0446\u0438\u044f","jd_com","ipo"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3752, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 May 2014 23:52:26 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

В последнем рейтинге Форбс наибольшее состояние богатейших людей - в секторах розн.торговли и технологий/телекоммуникаций. А на втором месте по числу миллиардеров (152) - Китай.

Так что - всё логично))))

0

Alibaba уже подал заявку на IPO, в ходе которого планирует привлечь до $20 млрд.

Вроде же писали о 1 млрд

0
Читать все 2 комментария
Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

История инфографики в России: 2010 → 2021 год

Как в России появилась инфографика и что с ней стало за 10 лет. Рассказываем через призму развития нашего агентства.

Разворот из пятого выпуска «Инфографики». Чтобы понять, что здесь происходит, читателю нужно вчитываться и внимательно рассматривать каждый кусочек. Инфографика тут выполняет роль декорации, а не упрощает считывание информации
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Меняем жизнь с ArchTech!
«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Статьи редакции

88% кликов на неё поддельные, поэтому ключевое обещание программатика привлечь исключительно заинтересованную аудиторию — уже само по себе мошенничество. Почему рекламным агентствам невыгодно с этим бороться и что делают компании — рассказал профессор маркетинга Скотт Гэллоуэй.

Сравнение расходов на неалгоритмическую рекламу (белый) и «программатик» (чёрный) в США с 2011-го по 2021 год Emarketer & Digital Citizens Alliance
null