Офтоп
Редакция vc.ru

Samsung готовится запустить в России и Индии смартфон на собственной ОС Tizen

Южнокорейская корпорация готовится к запуску нового смартфона на основе собственной мобильной ОС. Гаджет представят на мероприятии в Москве в течение следующих нескольких недель.

Новинка от Samsung будет запущена в продажу в Индии и России и будет работать под управлением ОС Tizen, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к подготовке мероприятия в Москве. Запуск новой модели пройдет в рамках традиционного для компании мероприятия под названием Unpacked: оно используется для представления флагманов Samsung.

Онлайн-издание CNET сообщает, что запуск новых смартфонов на базе Tizen ожидался к концу второго квартала 2014 года. Новая разработка должна послужить альтернативой для ОС Android, которой сейчас пользуется Samsung в своих смартфонах. В компании также надеются, что при помощи новых телефонов смогут составить конкуренцию iOS-устройствам.

Сообщается не только о совместных работах Samsung и компании Intel над новыми смартфонами, но и о достигнутой договоренности с японским оператором NTT Docomo, который первым займется в Азии дистрибуцией таких смартфонов. Новая мобильная ОС построена на основе open-source кода, но использует элементы Android, лицензированные корпорацией Samsung с разрешения Google.

СМИ оценивают запуск смартфонов на собственной операционной системе как попытку Samsung дистанцироваться от жесткой привязки к компании Google и ее операционной системе Android. Сейчас даже флагманы Samsung зависят напрямую от темпов и сроков обновления ПО со стороны Google (хотя южнокорейская корпорация остается поставщиком №1 в мире современных смартфонов).

Samsung в феврале 2014 года представила новый флагманский смартфон на Android и несколько моделей «умных часов», которые уже поступили в продажу.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Лишь бы не была Bada #2.

2

Если бы не пропорции экрана к корпусу, то фото сошло бы за 2005 год, эру виндоус мобайл.
Самсунг - это эксперимент над человечеством, призванный показать, что на самом деле всем насрать на качество, дизайн и юзабилити.

1

т.е. это будет бюджетник?

0

Сколько бы они не пытались, iOS всё равно лучше ;)

–1
Читать все 4 комментария
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

null