Оффтоп Svetlana Velichko
308

Дайджест: 10 известных личностей, потерявших репутацию в 2017 году

В последнее время мир переживает одно потрясение за другим. Новые войны, политические интриги, международные скандалы — каждый день случается что-то такое, что обеспечивает работой сотни тысяч журналистов. Любое событие имеет определенные последствия. Давайте вспомним самые громкие репутационные скандалы последнего времени, последствиями которых были лишение должности/потеря денег или бизнеса.

В закладки

Харви Вайнштейн

В 2017 году продюсерская компания Харви и его брата Роберта Вайнштейнов объявила о банкротстве. Причиной тому стали сексуальные домогательства Харви к своим сотрудницам. В списке Вайнштейна — 91 человек. В октябре 2017 года десятки известных актрис обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах (Лена Гиди, Ева Грин, Кейт Бекинсейл, Леа Сейду, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Роуз Макгавен, Эшли Джад). Самого Вайнштейна уволили из совета директоров компании и исключили из состава американской Киноакадемии — переходите по ссылке.

Леонид Слуцкий

В марте 2017 года продюсер одного из телеканалов сообщила, что столкнулась с приставаниями Слуцкого (депутат Государственной думы от ЛДПР и глава комитета по международным делам), когда приглашала его принять участие в эфире. Ее коллега рассказала, что депутат домогался ее в своем кабинете, куда она пришла, чтобы задать вопросы по международной повестке. Многие СМИ перестали работать именно с депутатом Леонидом Слуцким — читайте здесь.

Майкл Феллон

В 2017 году министр обороны Великобритании Майкл Феллон ушел в отставку. Речь идет о произошедшем в 2002 году случае: во время конференции Консервативной партии Фэллон несколько раз прикасался к коленям журналистки Джулии Хартли. 15 лет Майкл Феллон оставался на посту, но Джулия Хартли не прекращала закидывать обвинениями министра обороны, в конечном результате, — девушка добилась своего. Феллон покинул пост. Как отметил представитель уже бывшего британского министра обороны, политик извинился за свои домогательства, а журналистка позже сообщила в Twitter, что инцидент закрыт — подробнее тут.

Кевин Спейси

Исполнитель главной роли в сериале «Карточный домик» пал жертвой эпидемии обвинений в сексуальных домогательствах. Как оказалось, Спейси тоже не безгрешен — он пытался соблазнить своих партнеров по съемкам. Пикантность ситуации придал тот факт, что актер симпатизировал не женщинам, а мужчинам. В общей сложности показания против Спейси дали восемь его коллег, причем семь сделали это на условиях анонимности и только один — Энтони Рэпп из сериала «Стар Трек» — назвал свое имя. Со Спейси отказались работать его пресс-секретарь и актерское агентство, с которым он сотрудничал, съемки шестого сезона сериала «Карточный домик» были приостановлены,Режиссеру Риддли Скотту пришлось вырезать все сцены с участием Кевина Спейси фильма «Все деньги мира», который вышел на экраны 25 декабря 2017 года. Актера заменили Кристофером Пламмером — читать по ссылке.

Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг за неделю потерял 58 миллиардов долларов из-за резкого снижения цены акций своей компании. Как отмечается в материале, по итогам закрытия торговой сессии цена акций Facebook рухнула почти на 7%. Резкое падение стало следствием скандала, в ходе которого социальную сеть обвинили в “сливе” личных данных 50 миллионов пользователей. Этой информацией воспользовалась британская аналитическая компания Cambridge Analytica, чтобы “прицельно” продавать политическую рекламу в социальных сетях — переходите по ссылке.

Григорий Родченков

Громкий скандал, связанный с обвинениями российских спортсменов в массовом приеме допинга, разразился именно после заявлений Родченкова (экс-глава Московской антидопинговой лаборатории). На основании косвенных улик — царапин на пробирках, свидетельствующих, по мнению экспертов, о несанкционированном вскрытии, — 43 российских атлета признаны виновными в употреблении допинга, в том числе «коктейля Родченкова» — смеси стероидов и алкоголя. Все эти спортсмены пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты в Сочи в 2014 аннулированы.

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) рассматривает несколько вариантов наказания сборной России, если допустит ее к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане. После серии допинг-скандалов с участием россиян возможен запрет на исполнение гимна страны на церемониях награждения и участия сборной в церемонии открытия игр —подробнее тут.

Тим Кук

В декабре 2017 года на Apple подали в суд за замедление старых моделей iPhone. Компания признала, что обновления прошивки замедляют работу гаджетов. По словам Тима Кука, это делают, чтобы продлить срок работы батареи и предотвратить неожиданное выключение телефона на пиках продуктивности, но пользователи уверены, что таким образом они стимулируют покупки новых моделей или комплектующих. С Apple судятся пользователи из трех штатов за то, что им пришлось приобрести новую технику и, соответственно, понести материальные убытки — читайте здесь.

Трэвис Калани

Генеральный директор транспортной компании Uber Трэвис Каланик объявил 21-го июня 2017 года о своей отставке. Он покинул свой пост из-за давления со стороны акционеров. Uber в 2017 году преследовала череда скандалов. В феврале две бывшие сотрудницы компании обвинили руководство в сексизме и заявили, что подвергались домогательствам на своих рабочих местах. В результате было проведено расследование, по результатам которого 6 июня уволили более 20 сотрудников Uber, в том числе и топ-менеджеров. На Uber также подала в суд компания Alphabet, обвиняя ее в краже технологий для автомобилей на автономном управлении — переходите по ссылке.

Карина Мишулина

Этот скандал скорее знаком домохозяйкам, поскольку громко и долго обсуждался на федеральных каналах, в частности, в программах “Пусть говорят” и “Прямой эфир”. Актриса, сыгравшая Светлану Петровну в сериале “Физрук” на ТНТ, оказалась в центре скандала в конце 2017 года. Именно тогда объявился якобы ее сводный брат по отцу, рожденный в то время, пока их отец Спартак Мишулин (известный нам по роли Карлсона) жил в браке с матерью Карины. Актриса не хотела признавать внебрачной связи отца, а потому стала добиваться экспертиз ДНК и прочего-прочего-прочего. Общественность была возмущена хамским поведением Карины, и все бы ничего, но именно из-за этой истории ее уволили из Театра Сатиры, в котором в свое время работал и Спартак Мишулин — читайте здесь.

Олег Дерипаска

В крайне неприятную ситуацию попал владелец промышленной группы «Базовый элемент» миллиардер Олег Дерипаска, по версии журнала «Forbes» занимающий 23-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Миллиардер Олег Дерипаска пригласил девушку легкого поведения на свою яхту. О тайных разговорах и интимных отношениях Настя Рыбка написала книгу. Девушка сравнила миллиардера с оленем, на которого вела охоту. В феврале Алексей Навальный (российский политик и общественный деятель) выпустил видео, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Дерипаски. Продемонстрировав фото и видео, опубликованные в инстаграме Насти Рыбки, он сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером “бизнес-вопросы и международную повестку”, принимая при этом отдых как взятку. Разгорелся скандал. Настю Рыбку вскоре после этого “случайно” закрыли в тюрьме Тайланда за секс-тренинги. Состояние российского миллиардера Олега Дерипаски уменьшилось почти на $1 миллиард в течение нескольких часов после введение в его отношении санкций США. Минфин США объяснил это тем, что в последнее время Олег Дерипаска был “слишком заметным” — подробнее по ссылке.

В качестве вишенки на торте хочется вспомнить человека из мира кино, которому уже давно присвоили звание “безупречная репутация”:

Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс буйствовал по ночам. Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс что-нибудь украл в магазине. Никто никогда не читал о Томе Хэнксе в судебной хронике. Вот что мне нравится в Томе — он никогда не попадается.

Джек Николсон
Актер

Берегите свою репутацию!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Svetlana Velichko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37744, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37744, "author_id": 156314, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37744\/get","add":"\/comments\/37744\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37744"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

0

Герман Клименко

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления