Оффтоп Konstantin Panphilov
9 435

Сооснователь Ostrovok.ru Кирилл Махаринский уходит из компании

Сооснователь тревел-стартапа «Островок.ру» Кирилл Махаринский покидает компанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Махаринский утверждает, что останется в совете директоров и будет продолжать поддерживать компанию. По его словам, выручка «Островка» растёт на 20% каждый месяц. За всё время существования компания привлекла $38 млн, и на данный момент в ней работает более 200 человек (в июне 2013 года из «Островка» было уволено около трети сотрудников с целью оптимизации издержек).

Махаринский планирует использовать свой опыт, чтобы «помочь созданию новых компаний, которые решают важные проблемы». Предприниматель за последнее время совершил несколько ангельских вложений в ряд компаний, включая лондонскую Togethera. В разговоре с TechCrunch Махаринский заявил, что разошёлся с другим основателем «Островка» Сергеем Фаге в том числе из-за того, что их роли во многом пересекались, что способствовало ежедневным разногласиям в работе. На вопрос журналистов о том, связан ли его уход с ситуацией на Украине, Махаринский ответил отрицательно. Он подчеркнул, что политическая обстановка не влияет на потребительский рынок, но могла бы затронуть рынок фандрайзинга — впрочем, «Островок» не ищет инвестиции на данном этапе.

TechCrunch называет «Островок» гибридом Hotels.com, Priceline и Booking.com, оперирующим сотнями тысяч отелей в более чем 200 стран. В число инвесторов компании входят Юрий Мильнер, Accel Partners, Atomico Ventures, Эстер Дайсон. «Островок» был основан в 2011 году Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, выходцами из Google и Slide.

ЦП приводит полный текст записи Махаринского:

Сегодня, спустя четыре года после моего возвращения в Россию, я хочу объявить, что больше не буду работать в офисе «Островка» full-time и перехожу в консультанты компании. Я по-прежнему остаюсь в совете директоров и, конечно, буду и дальше помогать «Островку». 

Я очень позитивно смотрю на наши перспективы. Мы собрали одну из сильнейших команд в России из 200 сотрудников. Вместе нам удалось создать продукт, который многие клиенты уже считают лучшим сервисом бронирования отелей по всему миру. Наша финансовая позиция очень устойчива и я уверен, что компания придет к прибыльности в течение года. Объемы выручки продолжают расти каждый месяц почти на 20%. Мы создали компанию, у которой есть все шансы внести большой вклад в медленно развивающуюся (давайте смотреть правде в глаза) индустрию онлайн-туризма, если будет двигаться дальше в правильном направлении. Я уверен, что «Островок» достигнет тех целей, которые меня мотивируют и сейчас станет примером успешной технологической компании в России — стране, которая далека (во всех смыслах этого слова) от Кремниевой долины.

За эти четыре года работы в Москве я получил огромный опыт. Конечно, как и у любой другой быстрорастущей компании, у нас были и ошибки, и падения. Но я многому научился и поэтому с большим оптимизмом смотрю в будущее, собираюсь использовать этот опыт, чтобы создавать больше компаний, приносящих пользу людям. 

Я очень благодарен Сержу Фаге, с которым мы создали и развивали «Островок». Уверен, что он приведет компанию к успеху. Я счастлив, что работал с такой необыкновенной командой и благодарен всем за 4 года фантастического опыта. Команду «Островка» я прошу, как и раньше, сохранять те ценности, в которые я верю, и которым становится сложнее следовать, когда компания быстро растет. Необходимо уважать друг друга, и в тоже время быть честным друг с другом, говорить о проблемах и решать их. Никогда не забывать, что мы, в первую очередь, строим бизнес для наших клиентов. И каждый день задавать себе вопрос — работал ли я сегодня на пике своих возможностей или могу еще лучше? Надеюсь, этим советам последуют все, кто хочет построить великую компанию и следовать своим мечтам. 

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает меня на новом пути. Я с радостью буду делиться с вами новостями и информацией из моего нового жизненного путешествия.

#Островок_ру #Сергей_Фаге #booking_com #тревел #кирилл_махаринский #Бронирование_отелей

Статьи по теме
«Островок» запускает программу лояльности + бонусы для читателей ЦП
Островок забанили в Яндексе? Совсем нет
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0432\u0435\u043b","\u0441\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439_\u0444\u0430\u0433\u0435","\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0432\u043e\u043a_\u0440\u0443","\u043a\u0438\u0440\u0438\u043b\u043b_\u043c\u0430\u0445\u0430\u0440\u0438\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0431\u0440\u043e\u043d\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435_\u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","booking_com"], "comments": 23, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3777, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 3777, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3777\/get","add":"\/comments\/3777\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3777"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Интересно, как проходил судьбоносный разговор, в котором Пеганов согласился стереть из ЦП все признаки индивидуальности, ну там острословие, (само)ироничность, веселые теги, упор на скандалы и т.п.

Типа "делайте что хотите, мне давно насрать"?
Или "зря вы это, но кто за девушку платит, тот ее и танцует"?
А может "нееет, не смейте, подонки, не позволю! - Надо Саша, надо."?

Ответить
7

Солидарен с данным комментарием. Читать стало неинтересно, тексты стали совершенно сухие, как в каком-нибудь бизнес-издании.

Ответить
0

Тут либо "лень", либо "новое видение".
Лень - "Ооооо, подам все как есть, и пойду посплю, а те лалы сами накоментят сенсации"
Новое видение - "Это новый тренд в СМИ писать как-будто мы вообще не причастны, у нас нет ни мнения ни идей, а мы просто выкладываем факты как сводка инфо-портала, круто правда!"

Ответить
2

Сижу за айпадом, делаю рисёрч, нажимаю лайк, нажимаю твит.

Ответить
0

пробежался по главной странице (зашел первый раз за очень длинное энное количество времени, ибо никак не починят плюшку для Хрома), посмотрел на количество комментариев к статьям... обнять и плакать :( просрали ресурс

Ответить
0

Бегут с коробля?

Ответить
2

В каком месте бегут? Человек не продал свою долю, не вышел из бизнеса, остаётся консультантом... Вы слишком категоричны.

Ответить
0

Информация об Островке поступает очень противоречивая. Начиная от того, что Островок в аутсайдерах по выручке и объясняет все долгосрочной стратегией. При этом имея самые большие инвестиции среди конкурентов. Отсюда и вывод, что не все спокойно в этом королевстве.
Можно и предположить, что основатель видит, что дальше перспективы туманные, то нужно думать и о себе и своем личном будущем. Пока Островок на коне, можно пробовать себя и в других инвест проектах.

Ответить
1

коробля ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Интернет полон людей, которые готовы исправлять твои грамматические ошибки, потому что эти гуманитарии никак не могут найти себе работу.

Ответить
0

я прошел обучение на стыке гуманитарных и технических наук. не хотел обидеть Вас, Андрей, просто культура интернета заключается в том, что возможность троллинга и показания своей грамотности сложно упустить. Не принимайте это как личное оскорбление :)
p.s. Меня мой друг просил даже какое-то задание выполнить, когда вы были на Slush.

Ответить
0

Да ладно, я на такое не обижаюсь ни в коем случае. Это ж свободный интернет. Все мы здесь собрались, чтобы потроллить, поспорить и показать прочие свои навыки:-)
Даже не знаю, что это было за задание такое:-)

Ответить
1

Если самостоятельное решение,то круто! Уходить надо красиво,жизнь это игра ! Важно вовремя почувствовать момент, когда начинаешь вязнуть в болоте и выйти из зоны комфорта.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Давно еще смотрел интервью с ними по телеку, они мне еще тогда понравились. Понравилось, что они ушли из крупных компаний силиконовой долины, чтобы развивать бизнес в родной стране. Хотя оба, если не ошибаюсь, учились в Гарварде. Теперь только их сервисом пользуюсь :)

Ответить
0

Один в Стэнфорде, другой - в Оксфорде. А так всё правильно.

Ответить
0

Меня удивила причина, почему он ушел из гугл: "Не хочу быть маленьким винтиком в гигантской системе".

Ответить

Комментарий удален

0

Да, 2 головы у руля это всегда конфликт интересов. Думаю это пойдет на пользу обоим основателям и Островку.

Ответить

Комментарий удален

0

тест

Ответить
0

Кнопка "ответить" под комментарием появляется только после того, как залогинился. Залогиниться, иначе как оставив комментарий к статье, нельзя.
Я всё правильно заметил?

Ответить
0

Ага, точно такой же пост уже писать собирался..

Ответить
0

логин-камент

Ответить
0

Сдувается островок?

Ответить
0

Логин-камент

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления