Офтоп
Павел Федоров

«СТС Медиа» может купить производителя шоу «+100500»

Компания «СТС Медиа» ведёт переговоры о покупке компании Caramba Media, которая выпускает 43 интернет-шоу, включая «+100500». Известный видеоблогер Юрий Хованский рассказал ЦП, зачем телеканалу понадобилась интернет-студия.

Ведущий шоу «+100500» Максим Голополосов

О возможной сделке сообщили источники «Коммерсанта», знакомые с планами холдинга. По их словам, «СТС Медиа» начала финансово-юридический аудит Caramba Media в начале 2014 года.

«Ведомости» цитируют собственный источник, близкий к «СТС Медиа»:

Они схожи по контенту, при этом сейчас развлекательный телеканал ищет себя, и есть идея расшевелить его за счет Caramba.

По словам другого источника, стороны еще далеки от подписания соглашения о покупке Caramba Media, даже несмотря на то, что финансово-юридический аудит актива уже проведен.

Предполагается, что продукцию интернет-компании могут интегрировать в телеканал «Перец», с которым Caramba уже сотрудничала: в 2011 году этот телеканал приобрел права на трансляцию адаптированных к телеэфиру выпусков «+100500».

Основным продуктом Caramba Media, учреждённой в 2011 году, является сайт и интернет-телеканал CarambaTV. Компания производит 43 еженедельных шоу, самое известное из которых «+100500». Основным учредителем ООО «Карамба Медиа» является ООО «Телевизионные технологии» с долей 40%, по 15% принадлежит CEO Caramba Media Михаилу Орлову, ведущему «+100500» Максиму Голополосову и редактору телеканала «Россия 24» Евгению Бекасову.

В июне 2012 года Caramba подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшим контент-агрегатором YouTube-видео Maker Studio. В его рамках российская компания занялась адаптацией западного видео-контента, который Caramba имеет право использовать и на ТВ. В марте 2014 года стало известно, что компания Disney покупает Maker Studio за $500 млн.

ЦП попросил известного видеоблогера Юрия Хованского прокомментировать возможную сделку Caramba Media и «СТС Медиа».

Зачем «СТС Медиа» понадобилась Caramba? Какие возможны пути развития событий?

Мне кажется, что при покупке «Карамбы» существует два возможных сценария развития событий: либо СТС будет развивать Карамбу как интернет-портал, либо попытается адаптировать «+100500» и другие шоу под ТВ-формат.

В первом случае, это может вдохнуть в «Карамбу» новую жизнь, потому что эпоха интернет-порталов прошла ещё года полтора назад, будем честны. Возможно, ресурсы и связи телеканала СТС смогут исправить сложившийся статус-кво, а возможно — погубят: слишком часто руководителями в интернет-проекты назначают людей, далёких не только от трендов и тенденций рунета, но и вообще от персонального компьютера. По своему опыту могу сказать, что телевизионщики — очень гордые и мнительные люди, большинство из которых считает, что если они закончили СПБГУКиТ и пять лет снимали какой-нибудь «Смак», то уж с каким-то там интернет-порталом они могут справиться без особых проблем. А это не так.

Если же СТС в очередной раз попытается перенести видеоблогеров в телевизор, то я бы прогнозировал полное фиаско с 90% вероятностью: до этого момента ни одна телевизионная адаптация интернет-шоу не достигла успеха и популярности у телезрителя, и это было вполне предсказуемо. Слишком разные аудитории, тут ничего не поделаешь: люди, целыми днями сидящие перед ящиком, привыкли к совсем другому формату шоу, устоявшемуся в течение всей истории телевидения, а интернет-пользователи не будут торчать у телевизора в ожидании передачи, которую можно в любое время посмотреть на YouTube. Уж лучше оставить кесарю кесарево, а Богу — божье.

Покупка крупным медиахолдингом интернет-компании — это хорошо или плохо?

Внимание телекомпаний к интернет-проектам — это хорошая новость: по крайней мере, они признают, что на рынке развлечений появились новые игроки. Симбиоз телевидения и интернета в России — крайне перспективное направление, но и относиться к работе над этим нужно со всей серьёзностью и осмотрительностью. Покупка Карамбы может стать новым витком в развитии СТС, а может и ограничиться парой провальных шоу, которые закроют после пилотного выпуска. Могу только пожелать ребятам удачи и выразить надежду, что у них всё получится.

0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Надо было тогда и у Мэда комментарии взять.
Ну, ничего, Абу уже светился на ТЖ, Вольнов тоже периодически пробегает в новостях.
Такими темпами скоро тоже буду комменты всем раздавать.

5

На связи специальный корреспондент TJournal Владислав Козуля. Владислав, как обстановка?

8

Я, скорее, так намекаю, что тоже являюсь админом имиджборды и соучастником разных веселых проектов (:

0

Комментарий удален

Так а чего, вроде адекватно все, без идиотских возмущений и тупого юмора. Даже складывается впечатление, что он нормальный человек, хотя, это только впечатление, которое складывается..

4

43 интернет-шоу, охренеть

6

Так это много или мало?

0

Принимая во внимание качество их роликов я бы назвал это артелью по производству энтропии с использованием видеоредакторов

3

Хован нормальный понимающий пацан, надо ему только нормальные вопросы задавать. А тут всего два и чисто тупых журналистских.

Не, ну какой ответ можно ожидать от вопроса "Покупка крупным медиахолдингом интернет-компании — это хорошо или плохо?"?

Ах, я же забыл, посидеть полчаса подумать над вопросами - это неприемлемо для русского журналиста.

Ну, если нужен список вопросов, то давайте помогу.

1. Какие материалы с карамбы могут быть интересны на тв?
2. В каком стиле нужно переформатировать материалы с карамбы для стс и наоборот?
3. Будет ли интересен вообще формат "неинтересный и не вносящий ничего смешного ведущий и прикольные ролики" на тв? (или "как думаете, с чем связана общая унылость творений макса за последний год?")
4. Аудитория карамбы и стс - это одного поля быдлоягода?

Ну и погибче нужно быть что ли.Вот сказал хован, что формат порталов устарел - отличная тема. А почему? А что подразумевается под порталами?

А по теме статьи - довольно показательно то, что очень-очень редко кто может где-то засветиться, а потом сделать что-то тоже крутое, но в другой сфере.

3

Он очень толковый парень.

1

Пусть он и алкаш.

0

И в этой нише он как "рыба в воде"

0

Комментарий удален

толк и разумность - разные вещи

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Жирика лучше бы купили. Он бы все точно расшевелил, как недавно на Первом))

1

А аудитория у них какая? 14-20?

0

Бери ниже...

1

Вы считаете, что несколько миллионов человек 14-20 (если даже представить, что это так, а это, конечно же, не так), это никому не нужные люди?

1

Я не считаю, я спрашиваю.

0

Не знаю, как все. А я нет нет, да посматриваю некоторые шоу. Мне 26, если что :)

0

43 интернет шоу это как 57 видов геев. Если вы понимаете о чем я

0

не понимаем

0

Я лично все равно не понял...

0

Сбился пока считал сколько раз в тексте фигурируют "карамба" и "+100500". sео во все поля

0

бесплатно и без смс

1

ххаха) хованский крут , цп гавно

0

базариш))000

1

Ох и не любят же Хованского.

0

Комментарий удален

даже для СТС покупать это = финиш,получится этакий Перец2

0

Я стесняюсь спросить: а вы текст читали вообще? Тот, что до Хованского?

0

Комментарий удален

Дом 2 на ТНТ, +100500 и другие на СТС. Вопроса два: куда катится мир и какой канал аморальнее?

0

Основным учредителем ООО «Карамба Медиа» является ООО «Телевизионные технологии» с долей 40%, по 15% принадлежит CEO Caramba Media Михаилу Орлову, ведущему «+100500» Максиму Голополосову и редактору телеканала «Россия 24» Евгению Бекасову.

40 + 15 + 15 +15 = 85

Кому принадлежит ещё 15% ?

0
Читать все 32 комментария
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Сайты в 2021 году
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
null