Офтоп
Павел Федоров

Бывший сотрудник хочет отсудить у Beats Electronics $20 млн

Дэвид Хайман, основатель компании MOG, на основе технологий которой был разработан стриминговый сервис Beats Music, подал в суд на Beats. Он утверждает, что был намеренно уволен до того, как смог реализовать своё право на получение доли в компании. Об этом сообщает издание The Wrap.

Beats Electronics, основанная рэпером Др. Дре и Джимми Йовином в 2006 году, получила в свой адрес судебный иск от Дэвида Хаймана, основателя музыкального сервиса MOG. В июне 2012 года он заключил соглашение о продаже MOG компании, при этом вся команда сервиса, включая его самого, должны были перейти на работу в Beats. Согласно иску, Хайман должен был получить компенсацию в размере 2,5% от «текущей капитализации компании», также 1% через год после начала работы плюс последующие доплаты за каждый месяц.

Однако Хайман так и не смог дождаться годовщины начала работы, потому что был уволен из-за попытки избавиться от проблемного сотрудника. В иске отмечается, что кадровое решение могло быть вызвано нежеланием выплачивать основателю MOG причитающуюся компенсацию. Теперь Хайман подал в суд на Beats и намерен отсудить не менее $20 млн.

Основатель MOG Дэвид Хайман

На основе разработок MOG в январе 2014 года был запущен стриминговый музыкальный сервис Beats Music. После было объявлено о том, что в течение года MOG перестанет существовать.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Надоели лошпеки, подающие иски перед слиянием/поглощением. Опомнился он вдруг. В надежде, что отбашляют с барского плеча, чтобы не затягивать сделку.

1

Имел бы возможность поиметь 20 млн - сидел бы молча?

3

Эдуардо Саверин

0

А все потому, что нужно было сразу оговаривать ускорение вестинга при увольнении

0
Читать все 4 комментария
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

null