{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Путешествия только для девочек

Основатель проекта Wanderlust Woman Юлия поделилась с читателями vc.ru практическим опытом создания уникального в России агентства необычных путешествий в формате «только для женщин».

Здравствуйте, Юлия! Расскажите немного о вас и вашей компании.

Wanderlust Woman — это проект, который даёт возможность женщинам любого возраста получить максимум от путешествия. Наши программы включают всё то, чем любят заниматься девчонки с посещением уникальных мест, которые известны только местным жителям.

Наша главная задача, чтобы девушки во время путешествия могли полностью расслабиться, получить незабываемые новые эмоции, открыть в себе новые стороны счастья и полюбить себя больше, почувствовав себя ребенком. Мы стараемся удовлетворить и даже превзойти потребности и желания наших девочек, тем самым подарив им реализованную мечту.

Какие у вас интересы, хобби?

Изучаю всё что связано с женским здоровьем физическим и психологическим, сюда же входит йога, аюрведа, гормональные перезагрузки и так далее. Я интересуюсь различными инвестиционными проектами, изучаю рынок и стараюсь периодически вкладывать часть своего дохода в развивающиеся идеи. Также, я развиваю в себе писательские навыки, со временем хочу написать книгу. Пока не скажу о чём она будет.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Так как, его совсем немного всегда стараюсь себя чем-то порадовать. Это может быть просто прогулка в красивом парке, поход на концерт, на массаж, или же встреча с друзьями в любимом ресторане.

Чем вы занимались до создания своего бизнеса?

Как и многие в 20 летнем возрасте я искала себя, своё предназначение. Занималась поиском ниши в которой могла бы реализовать свои навыки, способности и желания в целом. Пробовала разные направления, которые зачастую кардинально отличались друг от друга. Обучалась тому, что мне действительно было интересно.

Когда-то вы были наемным работником, что не нравилось?

Я всегда старалась устраиваться на должность, приближённую к высшему руководству, чтобы приобрести навыки и развить в себе качества, необходимые для грамотного управления своим делом, так как по-своему знала что рано или поздно буду работать на себя.

Смотрела как люди управляют бизнесом и впитывала всё, что было необходимо на мой взгляд. Постепенно у меня складывалось свое видение на управление и тяжелее всего было безмолвно выполнять указания, которые на мой взгляд были неверными или даже разрушительными для компании.

Есть ли у вас какие-то другие проекты помимо Wanderlust Woman?

Ещё я продаю домашние тапочки из натуральной овчины!

У многих сейчас есть идеи, многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все его открывают. Легко ли вам далось решение стать предпринимателем?

У меня появилась поддержка в лице моего любимого мужчины, который дал мне возможность расправить крылья и определиться с тем, чем я действительно хочу заниматься, не задумываясь о само-обеспечении.

Всё время оказалось полностью в моём распоряжении, и буквально через 5 дней у меня появилась идея, которая зарядила меня на столько, что я ушла в работу с головой на 2 месяца почти без сна. Я поняла, что это то, во что я хочу вкладываться даже не задумываясь о прибыли. Сейчас у меня этой поддержки уже нет, но этот толчок был необходим для начала.

Сколько времени заняла реализация идеи?

На создание и запуск компании ушло примерно месяца полтора — два. Реализация ещё идёт, есть много идей, которые я постепенно воплощаю и в процессе возникает множество новых идей.

Были ли какие-то затраты в начале, так называемый стартовый капитал?

Стартового капитала, как такового не было. Я вложила небольшие деньги (порядка 12 тысяч) на покупку домена для сайта и таргет-рекламу в социальных сетях.

Сложно было организовывать первое путешествие? Или у вас уже был опыт?

Опыта организации тура не было совсем, поэтому да, было сложно, но каждое преодоление препятствия заряжало меня. И чем сложнее оказывалась задача, тем больше удовлетворения я получала от того, что делаю.

Какие планы у компании на будущее?

Сейчас я ищу единомышленниц, желающих и способных реализовать себя в моём проекте, а также внести большой вклад в наше общее дело. Но на ближайшее время главной задачей стоит расширение направлений туров включая непопулярные, например страны Южной Америки или Южной Африки.

Какая страна Вас вдохновляет и наиболее привлекает?

Меня всегда больше всего привлекала Италия, наверно поэтому я и выбрала её для своего первого тура. Мне нравится там абсолютно всё: климат, архитектура, еда, люди… Их менталитет и образ жизни мне очень подходит.

Как вы думаете, на чем можно экономить во время проведения путешествия, а на чем не стоит?

Я считаю, это — индивидуально для каждого, все зависит от того, что ты хочешь получить от путешествия. Но из моего опыта, я бы посоветовала никогда не экономить на комфорте.

С какими сложностями на начальных этапах вы столкнулись? Как решали возникающие проблемы?

Я весь процесс организовывала самостоятельно, и так как я ничего не понимала в разработке сайтов и SMM пришлось потратить много сил и времени на изучение, что замедлило процесс реализации идеи.

Как вы подбирали сотрудников для организации таких необычных путешествий?

Смотрю, как человек мыслит, и чего он хочет, на сколько он проникнут идеей и как реагирует на сложные моменты. На самом деле нужно учитывать очень много факторов. Думаю на эту тему даже можно дать отдельное интервью.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям, или всем тем, кто хотел бы открыть свое дело, но боится и сомневается?

Всё просто — бери и делай. Особенно, если страшно. Потому что там, где страх, там развитие.

Спасибо, Юлия! Думаю ваши советы и ваш опыт будет интересен и полезен широкому кругу читателей. Вы безусловно — пример для подражания любой девушки, ведь вы занимаетесь работой мечты многих людей, да еще и создаете мечту для прекрасного пола! Удачи вам!

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка».

0