Патент Google намекнул на возможное появление гибрида смартфона и ноутбука на базе Android и Chrome OS Статьи редакции

Издание Gigaom опубликовало информацию о патенте Google, связанном со способом объединения смартфона и ноутбука в единое устройство.

Регистрация патента не обязательно означает появление подобного устройства в ближайшем будущем, однако на рынке уже есть примеры таких механизмов — к примеру, смартфон Motorla Atrix 2011 года выпуска можно было присоединить к док-станции в виде ноутбука, чтобы получить настоящую рабочую станцию.

В 2012 году мобильное подразделение Motorola было приобретено компанией Google, после чего разработки в этой сфере приостановились. Лишь в мае 2014 года начали появляться публикации о февральском патенте Google, описывающем гибрид смартфона и ноутбука.

Эти спецификации описывают то, как оба устройства совместно используют блок питания и модуль связи. В документе не уточняется предполагаемая программная платформа или характеристики конкретных устройств. Более того, несмотря на обширные спекуляции о планируемом выпуске Android-смартфона, выступающего базой для ноутбука из серии Chromebook, этот патент в принципе не гарантирует какую-либо активную разработку в этой области.

Этот патент мог достаться Google в наследство от Motorola, которая была передана в руки китайского компьютерного гиганта Lenovo в январе 2014 года. У теоретической «гибридной» конструкции от Google есть преимущество перед немногочисленными конкурентами — платформа Android и родственная ей операционная система Chrome OS, которые могут работать вместе или по раздельности на широком спектре устройств, включая смартфоны. Не исключено также, что технология связи различных компонентов между собой может относиться к разрабатываемому модульному смартфону Project Ara.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","motorola","google","chromebook","android"], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3845, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 May 2014 03:02:15 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

"успех" ASUS Padfone их вдохновил?

1

d

0
Читать все 2 комментария
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
null