Патент Google намекнул на возможное появление гибрида смартфона и ноутбука на базе Android и Chrome OS Статьи редакции

Издание Gigaom опубликовало информацию о патенте Google, связанном со способом объединения смартфона и ноутбука в единое устройство.

Регистрация патента не обязательно означает появление подобного устройства в ближайшем будущем, однако на рынке уже есть примеры таких механизмов — к примеру, смартфон Motorla Atrix 2011 года выпуска можно было присоединить к док-станции в виде ноутбука, чтобы получить настоящую рабочую станцию.

В 2012 году мобильное подразделение Motorola было приобретено компанией Google, после чего разработки в этой сфере приостановились. Лишь в мае 2014 года начали появляться публикации о февральском патенте Google, описывающем гибрид смартфона и ноутбука.

Эти спецификации описывают то, как оба устройства совместно используют блок питания и модуль связи. В документе не уточняется предполагаемая программная платформа или характеристики конкретных устройств. Более того, несмотря на обширные спекуляции о планируемом выпуске Android-смартфона, выступающего базой для ноутбука из серии Chromebook, этот патент в принципе не гарантирует какую-либо активную разработку в этой области.

Этот патент мог достаться Google в наследство от Motorola, которая была передана в руки китайского компьютерного гиганта Lenovo в январе 2014 года. У теоретической «гибридной» конструкции от Google есть преимущество перед немногочисленными конкурентами — платформа Android и родственная ей операционная система Chrome OS, которые могут работать вместе или по раздельности на широком спектре устройств, включая смартфоны. Не исключено также, что технология связи различных компонентов между собой может относиться к разрабатываемому модульному смартфону Project Ara.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3845, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 May 2014 03:02:15 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

"успех" ASUS Padfone их вдохновил?

1

d

0
Читать все 2 комментария
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

Lightshot дает доступ к снимкам всем подряд

Не уверена, была ли эта тема освещена на данном сайте, я не пытаюсь делать рекламу или антирекламу, это просто небольшое предупреждение, потому что тема может быть серьезной.

В Ozon не хотят отменять заказ и возвращать деньги за недоставленный товар при доставке из-за рубежа
Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

null