Инсайд: Генеральный директор холдинга РБК Николай Молибог назначен руководителем RU-CENTER Group Статьи редакции

Александр Панов, ранее занимавший пост руководителя RU-CENTER Group, в соответствии с решением акционеров и руководства холдинга РБК покинул свой пост, сообщил ЦП источник в компании. 

Исполнительным директором RU-CENTER Group назначена Екатерина Круглова, также являющаяся заместителем генерального директора медиахолдинга РБК, сообщает источник ЦП. Ранее Круглова работала в компаниях «НТВ-Плюс» и «Афиша».

Николай Молибог

В начале года Николай Молибог был назначен на пост генерального директор холдинга РБК. Ранее он был первым заместителем генерального директора. 

Николай Молибог возглавлял компанию «Афиша-Рамблер» до июля 2010 года, когда медиахолдинг «Профмедиа» объединил Rambler Media с активами «Афиши». До этого он занимал пост гендиректора ИД «Афиша» с сентября 2009 года. В «Афише» Молибог работал с 2004 года и курировал в ней вопросы издательской работы и дистрибуции. Также нынешний руководитель РБК работал на руководящих должностях в ИД «Коммерсантъ» и «Газете».

Холдинг РБК включает в себя информагентство РБК, телеканал «РБК-ТВ», новостной интернет-портал, издание о высоких технологиях CNews и ряд online-изданий как деловой, информационной, так и сервисной и развлекательной направленности. Медиахолдинг приобрел RU-CENTER в 2012 году. Компания купила 100%-долю, сумма сделки составила 920 млн рублей.

Ru-Center — крупнейший хостинг-провайдер и регистратор доменных имен в России. Согласно информации на сайте, компания работает на рынке регистрации доменов уже более 20 лет и в настоящее время обслуживает свыше 3 млн доменных имен. Суммарная доля доменных имен, обслуживаемых компаниями группы RU-CENTER Group, в зоне .RU составляет 48,6%. Суммарная доля российского рынка хостинга — 27,4%.

На момент публикации заметки информации о новых назначениях на сайте компании не появилось.

Обновлено в 16:40. На сайте холдинга РБК вышла новость о назначение Николая Молибога. Президент и председатель совета директоров РБК Дерк Сауер подтвердил перестановки:

Я  очень рад, что Николай Молибог, наряду с общим управлением РБК, возглавил телекоммуникационное направление, поскольку это очень важная часть холдинга. Николай продолжит процесс дальнейшей интеграции всех активов РБК и работу над развитием их конкурентных преимуществ

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Крупнейший хостинг-провайдер и регистратор доменных имен в России уже с 2013 года является холдинг РЕГ.РУ а не РуЦентр!

0

Хотя, кто их знает, может это одна и та же контора.

0
Читать все 2 комментария
«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк оператора.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Мой дорогой EdTech: как исследовать ожидания студентов и управлять ими

Привет, я — Анна Письменная. Я влюблена в мозг и образование. Именно поэтому я связала свою жизнь с нейромаркетингом, написала диссертацию и являюсь автором курса нейромаркетинга в Высшей школе бизнеса, ВШЭ. И мне как преподавателю очень важно понимать ожидания студентов от моего курса, что довольно непростое занятие. Поэтому я сформировала…

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

null