Офтоп
Павел Федоров

Кипрская биржа приостановила торги акциями разработчика игры World of Tanks

Кипрская фондовая биржа (CSE) приостановила торги ценными бумагами игрового разработчика и издателя Wargaming Public Company. Об этом сообщают «Ведомости».

Издатель и разработчик игры World of Tanks, компания Wargaming Public Company, торговала своими бумагами на кипрской фондовой бирже (CSE) c 2011 года. Белорусская компания не опубликовала финансовую отчётность за 2013 год, несмотря на то, что этого требуют правила биржи. В связи с этим, биржа приостановила торги бумагами этой компании до разрешения ситуации.

На сайте CSE отсутствует подробная информация об IPO Wargaming и о количестве акций на бирже. В апреле 2013 года Виктору Кислому принадлежало 38,5% компании, Владимиру Кислому — 25,5%, Николаю Кацелапову — 17%, Ивану Михневичу — 17%. Предполагается, что в свободном обращении могут находиться всего 2% акций. «Ведомости» также сообщают, что данные CSE не зафиксировали никаких сделок с бумагами Wargaming за последние 52 недели.

Аналитическая компания SuperData, исходя из своих данных, отмечает, что, Wargaming является одним из крупнейших на территории России и СНГ разработчиком игр. По прогнозам, выручка компании в 2014 году может составить $506 млн, в 2015 году — $590 млн. За первое полугодие 2013 года выручка Wargaming составила 234 млн евро, а прибыль — 25,6 млн евро.

Белорусская компания Wargaming была основана в 1998 году выпускником Белорусского государственного университета Виктором Кислым. В 2010 году вышла игра World of Tanks, ставшая впоследствии одной из самых популярных в мире. В 2011 году Wargaming провела IPO на Кипре, где приобрела 30% акций местного банка Hellenic за 40 млн евро. В декабре 2013 года компания купила на острове высотное здание.

0
1 комментарий
Сергей Глухов-Безухов

не понятно зачем проводить ипо черт знает где, смешным обьемом и не поддерживать ликвидность. Уж лучше бы разместились частно как нибудь если нужна оценка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null