Оффтоп Andrey Frolov
4 459

Цифры: глава Роскомнадзора оценил отток пользователей Telegram

По словам Александра Жарова, Google и Microsoft перестали поддерживать мессенджер.

В закладки
25%

пользователей Telegram перестали пользоваться мессенджером, считает Роскомнадзор

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на Петербургском международном экономическом форуме оценил отток пользователей из Telegram в 25% с начала блокировки мессенджера в середине апреля 2018 года. По его мнению, на столько же упал объём рекламы в мессенджере. Он не уточнил, относится ли прогноз только к российской аудитории или к сервису в целом.

Проблемы с работой Telegram возникают у 15-40% пользователей мессенджера, считает Жаров. «Блокировка сложного мессенджера Telegram – это процесс», — добавил глава Роскомнадзора. По его словам, в ближайшие месяцы ведомство планирует добиться большего эффекта.

По словам Жарова, Microsoft и Google перестали поддерживать Telegram.

Компания Microsoft перестала предоставлять компании Telegram возможность использовать конфигурационный файл сервиса Microsoft Download, компания Google сообщила нам, что в настоящее время предоставление IP-адресов компании Telegram приостановлено. То есть процесс идёт.

Александр Жаров
глава Роскомнадзора

#новость #цифры #блокировки #telegram

Статьи по теме
Итоги месяца блокировки Telegram в России: активная аудитория снизилась на 7 процентных пунктов, просмотры — на 15%
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0444\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 78, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38684, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38684, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38684\/get","add":"\/comments\/38684\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38684"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

78 комментариев 78 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
66

На какую же фигню идут мои налоги

Ответить
41

Универсальный комментарий, кстати.

Ответить
10

Охота лишний раз напомнить людям, за кого они и их окружение голосуют. И как эти выбранные болбесы тратят деньги с налогов.

Ответить
5

К сожалению, среднестатистическому россиянину пофиг как тратят его налоги.

Ответить
2

Греф извинился за скандальный доклад Сбербанка
https://lenta.ru/news/2018/05/24/sorry_bro/

По словам бизнесмена, Греф подтвердил, что писавшие отчет аналитики — Александр Фэк и его руководитель Александр Кудрин — уже уволены. В ответ Тимченко сказал: «Мне лично все равно, я это … не читаю».

21 мая Фэк представил РБК аналитический отчет, в котором среди прочего говорилось, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.

В частности, главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», половиной которого владеет семья Тимченко.

Ответить
–28

А вы налоги когда последний раз платили? Половина комментирующих вообще не знают наверное что это такое. А глупые люди есть везде и в правительстве тоже.

Ответить
8

Я работаю официально и каждый месяц с меня берут налоги, при чем не малые. А за глупых людей и их глупые решения мне платить совсем не нравится.

Ответить
–13

Не малые это вы про ваши 13% от 15000 официалки?

Ответить
12

По мимо 13% подоходного, есть ещё скрытый налог около 30%, который платит работодатель.
А вопрос то к чему?

Ответить
–19

А вы работодатель? Вы же сами написали что платите как сотрудник, к чему вопрос? Взносы за сотрудников вообще другая история. Просто поражает когда человек в месяц платит 4000 рублей в сумме с НДС, возмущается что он так много платит.

Ответить
10

А я поражаюсь откуда вам знать в цифрах сколько я плачу налогов. Дело тут даже не в количестве, а в процентном соотношении. В процентном соотношении мой доход был бы значительно больше без этих налогов. Дак почему я платить эти налоги должен, а возмущаться тем что деньги тратятся бездарно мне нельзя? Налоги я плачу, чтобы моя моя жизнь улучшалась, а не ухудшалась и требовать этого имею право.

Ответить
1

Вы представили по 4000 с 75 000 000 людей сумму, например? Да, это б*ть, большая сумма. По вашей логике все люди должны заткнуться, а не требовать здравого распределения налоговых сборов.

Ответить
7

Я смотрю вы совсем не знакомы с налоговой системой в РФ

Ответить
5

Хм, а ничего, что с каждой покупки в бюджет улетает 20% в среднем? (НДС + акцизы). Не платит налоги только тот, кто не тратит деньги. А тратят на жизнь их все.

Ответить
–6

Надбавочная стоимость есть везде, в любой стране. Глупости не пишите.

Ответить
8

В других странах налоги идут не на шубохранилища.

Ответить

Комментарий удален

1

Нет, чтоб вливать хреналиарды в поддержку кавказских республик, как мы. А беженцев у нас нет в москвабаде, это всё коренные москвичи.

Ответить
2

Это налогом ее не делает?

Ответить
–9

Делает. Просто вы из этого делаете какой то прям ВАУ эффект. Представляете, а у нас НДС зашит во всем. Представляете а у нас 13% сотрудники платят со своих 15000 рублей, а реально получают 70000. Так можно представлять до бесконечности.

Ответить
3

Мне кажется, человек в праве возмущаться не целевыми тратами даже одного процента от своих налогов, нет? А с экномикой у вас не очень. Если считать не по методичке, то граждане России платят порядка половины своих доходов в казну.

Ответить
0

Половину доходов? С 15000 рублей? Вы сами то знаете, что вы говорите? Если не знаете идите почитайте налоговый кодекс и все подзаконные акты к нему.

Ответить
1

Реинкарнация Ванги. Про меня тоже всё знает.

Ответить
0

Далеко не все в 2018 получают зарплату в конвертах.

Ответить
0

не во всех

Ответить
0

Вы когда пишете слово «глупости» помечайте о чем это. А то как будто просто ляпнули.

Ответить
0

Илья, не обижайтесь, но вы не правы. Данный ресурс не интересен аудитории, не знающей хотя бы в базовом виде налогообложение. Совершенно необязательно при этом ставить минусы за комменты, не относящиеся к этой статье.

Ответить
–3

ты сама то платишь, соска?

Ответить
–2

Это вы как диванный эксперт видимо в своём словарном запасе нашли только эти слова. У меня для вас печальная новость, вам срочно нужно перестать постоянно смотреть Ютуб и телевизор.

Ответить
–2

да ты просто соска, иди чмокай

Ответить
1

Сказочный долбоёб.

Ответить
74

так у них была цель террористов там ловить или KPI по оттоку выполнить?

Ответить
4

Они напрямую признают что их цель - отжимать пользователей у компаний и перегонять их в Mail.ru, на это идут налоги

Ответить
12

То есть эффективность РКН 25%

Ответить
18

При блокировке 127.0.0.1 этот показатель составлял 100%, но это было не долго.

Ответить
7

Откуда у РКН берутся эти цифры???
У них есть отдел аналитики и выдумывания?

Ответить
12

Жаров в аське устраивает опрос у 10 подопечных "Ты ещё пользуешься телегой?". Двое сказали что не пользуются, один думает отказаться но ещё пользуется, остальные пользуются. "Жаров на Петербургском международном экономическом форуме оценил отток пользователей из Telegram в 25%"

Ответить
0

Все верно, только опрос проводился в Телеграме

Ответить
2

Только выдумывания.

Ответить
2

Провели опрос среди пенсионеров

Ответить
1

Методология 3-П

Ответить
8

Боюсь, что не у telegram деградация...

Ответить
6

Конченый имбецил

Ответить
5

Бедолага... Ну подлизывай подлизывай.

Ответить
2

Так а чё там с террористами-то?

Ответить

Комментарий удален

0

Так как водится - по сортирам порятались.

Ответить
–9

Хоть бы какие конкуренты взяли все фичи телеграма и запустили в россии мессенджер. (тамтам не мессенджер) а то пиарится только сам телеграмм.

Ответить
2

"считает". т.е. данных нету?

Ответить
2

"Проблемы с работой Telegram возникают у 15-40% пользователей мессенджера, считает Жаров."
Ну хз дядь Саш! Вроде пашет! Может это у друзей твоих проблемы? Забыли инет на девайсе врубить!

Ответить
2

Есть сильный отток пользователей, что ни говори. Есть и отток бюджетов. Раньше во многих крупных каналах за две-четыре недели надо было места бронировать, сегодня зачастую можно хоть на завтра взять. До блокировки отдача от рекламы в количественном отношении была заметно лучше.
Сейчас хорошо живут в основном политические каналы - они есть только в Телеграме. У остальных дела заметно хуже стали.
Те, кто в этом варятся хоть немного, подтвердят - есть проблемы.

Ответить
0

Очередь сократилась, это правда.

Ответить
2

Какой-то сюр уровня 1984... ведомство жрет 9 млрд в год... и с гордостью отчитываются о достигнутом результате в 25%... но зачем это вовсе нужно?

Ответить
1

Анус себе заблокируй

Ответить
–6

сорян братиш
уже не модно
дёрни смузей
сядь спокойно

Ответить
1

Жаров обосрался, а говорит ржавчина 25%

Ответить
1

Странно, что не 146%

Ответить
1

Интересно когда он выступал на экономическом форуме на него как там все участники смотрели, которые скорее всего сами любят и пользуют Телеграм

Отчитывается о том как он работает мало того, что не эффективно, так ещё и над тем, чтобы ухудшить окружающим жизнь

Мне кажется там все его дразнят, подвешивают за трусы в туалете пмэф и не пускают за свой банкетный столик ) а он по ночам плачет в подушку и пиоклинает гадкого Дурова

Ответить
0

могли бы и головой макнуть для острастки

Ответить

Комментарий удален

–2

Сейчас еще хорошо, лет 70-80 назад за использование телеграмма мы бы на 20-ку сели. Да что там, за такой комментарий можно было 10-ку получить.
Наш Генералиссимус еще добрый!

Ответить
0

В манямирке РКН может быть и 25%

Ответить
0

Мне недавно РКН ответил по поводу блокировки сервисов Google. Они просто переложили ответственность на провайдеров.

В случае, если доступ к доменному имени (указателю страницы сайта) не ограничен, однако сетевой адрес интернет-ресурса блокируется в связи с нахождением на нем сайта-«нарушителя», владельцы таких интернет-ресурсов вправе обратиться к любому провайдеру хостинга за предоставлением соответствующих услуг хостинга.
Роскомнадзором провайдеру хостинга перед ограничением доступа направляется уведомление, в соответствии с которым такой провайдер может самостоятельно удалить или блокировать запрещенный контент. Таким образом, провайдер хостинга может исключить риск блокировки иных добропорядочных ресурсов, которые находятся с сайтом-«нарушителем» на одном сетевом адресе.

Ответить
0

провайдеров хостинга

Ответить
0

Ну то есть если блокируют Гугл, виноват Гугл.

Ответить
0

25% от какой именно группы пользователей? Чиновников и кабинетного отдела РКН в России, актуально с 3.30 до 5.30 ночи?

Ответить
0

+ НДФЛ за каждую покупку

Ответить
0

Налог на доходы физических лиц на покупку? Вы уверены?

Ответить
0

Ошибся. НДС

Ответить
0

Я понял. Просто революционеры сразу захватывали телеграф, государство работает на опережение

Ответить

Комментарий удален

0

Толсто.

Ответить
0

...считает
...но это не точно.

Ответить

Комментарий удален

0

Во народ пошёл.
Ну вам, что трудно согласиться?
Пусть будет 25. А ешё лучше - 146.
Мож тогда цель бдет считаться достигнутой и, наконец, прекратится эта чахорда с выпадением то одного, то другого.

Ответить
–1

пусть будет двадцатьпят
я знаю все скорбят
ведь дедушка прокис
но все же непонятно что случилось
и объект подвис

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления