Офтоп
Andrey Frolov
4510

Цифры: глава Роскомнадзора оценил отток пользователей Telegram Материал редакции

По словам Александра Жарова, Google и Microsoft перестали поддерживать мессенджер.

В закладки
25%

пользователей Telegram перестали пользоваться мессенджером, считает Роскомнадзор

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на Петербургском международном экономическом форуме оценил отток пользователей из Telegram в 25% с начала блокировки мессенджера в середине апреля 2018 года. По его мнению, на столько же упал объём рекламы в мессенджере. Он не уточнил, относится ли прогноз только к российской аудитории или к сервису в целом.

Проблемы с работой Telegram возникают у 15-40% пользователей мессенджера, считает Жаров. «Блокировка сложного мессенджера Telegram – это процесс», — добавил глава Роскомнадзора. По его словам, в ближайшие месяцы ведомство планирует добиться большего эффекта.

По словам Жарова, Microsoft и Google перестали поддерживать Telegram.

Компания Microsoft перестала предоставлять компании Telegram возможность использовать конфигурационный файл сервиса Microsoft Download, компания Google сообщила нам, что в настоящее время предоставление IP-адресов компании Telegram приостановлено. То есть процесс идёт.

Александр Жаров
глава Роскомнадзора
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0444\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 78, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38684, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 May 2018 14:14:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 38684, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38684\/get","add":"\/comments\/38684\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38684"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
66

На какую же фигню идут мои налоги

Ответить
41

Универсальный комментарий, кстати.

Ответить
10

Охота лишний раз напомнить людям, за кого они и их окружение голосуют. И как эти выбранные болбесы тратят деньги с налогов.

Ответить
5

К сожалению, среднестатистическому россиянину пофиг как тратят его налоги.

Ответить
2

Греф извинился за скандальный доклад Сбербанка
https://lenta.ru/news/2018/05/24/sorry_bro/

По словам бизнесмена, Греф подтвердил, что писавшие отчет аналитики — Александр Фэк и его руководитель Александр Кудрин — уже уволены. В ответ Тимченко сказал: «Мне лично все равно, я это … не читаю».

21 мая Фэк представил РБК аналитический отчет, в котором среди прочего говорилось, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.

В частности, главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», половиной которого владеет семья Тимченко.

Ответить
–28

А вы налоги когда последний раз платили? Половина комментирующих вообще не знают наверное что это такое. А глупые люди есть везде и в правительстве тоже.

Ответить
8

Я работаю официально и каждый месяц с меня берут налоги, при чем не малые. А за глупых людей и их глупые решения мне платить совсем не нравится.

Ответить
–13

Не малые это вы про ваши 13% от 15000 официалки?

Ответить
12

По мимо 13% подоходного, есть ещё скрытый налог около 30%, который платит работодатель.
А вопрос то к чему?

Ответить
–19

А вы работодатель? Вы же сами написали что платите как сотрудник, к чему вопрос? Взносы за сотрудников вообще другая история. Просто поражает когда человек в месяц платит 4000 рублей в сумме с НДС, возмущается что он так много платит.

Ответить
10

А я поражаюсь откуда вам знать в цифрах сколько я плачу налогов. Дело тут даже не в количестве, а в процентном соотношении. В процентном соотношении мой доход был бы значительно больше без этих налогов. Дак почему я платить эти налоги должен, а возмущаться тем что деньги тратятся бездарно мне нельзя? Налоги я плачу, чтобы моя моя жизнь улучшалась, а не ухудшалась и требовать этого имею право.

Ответить
1

Вы представили по 4000 с 75 000 000 людей сумму, например? Да, это б*ть, большая сумма. По вашей логике все люди должны заткнуться, а не требовать здравого распределения налоговых сборов.

Ответить
7

Я смотрю вы совсем не знакомы с налоговой системой в РФ

Ответить
5

Хм, а ничего, что с каждой покупки в бюджет улетает 20% в среднем? (НДС + акцизы). Не платит налоги только тот, кто не тратит деньги. А тратят на жизнь их все.

Ответить
–6

Надбавочная стоимость есть везде, в любой стране. Глупости не пишите.

Ответить
8

В других странах налоги идут не на шубохранилища.

Ответить

Комментарий удален

1

Нет, чтоб вливать хреналиарды в поддержку кавказских республик, как мы. А беженцев у нас нет в москвабаде, это всё коренные москвичи.

Ответить
2

Это налогом ее не делает?

Ответить
–9

Делает. Просто вы из этого делаете какой то прям ВАУ эффект. Представляете, а у нас НДС зашит во всем. Представляете а у нас 13% сотрудники платят со своих 15000 рублей, а реально получают 70000. Так можно представлять до бесконечности.

Ответить
3

Мне кажется, человек в праве возмущаться не целевыми тратами даже одного процента от своих налогов, нет? А с экномикой у вас не очень. Если считать не по методичке, то граждане России платят порядка половины своих доходов в казну.

Ответить
0

Половину доходов? С 15000 рублей? Вы сами то знаете, что вы говорите? Если не знаете идите почитайте налоговый кодекс и все подзаконные акты к нему.

Ответить
1

Реинкарнация Ванги. Про меня тоже всё знает.

Ответить
0

Далеко не все в 2018 получают зарплату в конвертах.

Ответить
0

не во всех

Ответить
0

Вы когда пишете слово «глупости» помечайте о чем это. А то как будто просто ляпнули.

Ответить
0

Илья, не обижайтесь, но вы не правы. Данный ресурс не интересен аудитории, не знающей хотя бы в базовом виде налогообложение. Совершенно необязательно при этом ставить минусы за комменты, не относящиеся к этой статье.

Ответить
–3

ты сама то платишь, соска?

Ответить
–2

Это вы как диванный эксперт видимо в своём словарном запасе нашли только эти слова. У меня для вас печальная новость, вам срочно нужно перестать постоянно смотреть Ютуб и телевизор.

Ответить
–2

да ты просто соска, иди чмокай

Ответить
1

Сказочный долбоёб.

Ответить
74

так у них была цель террористов там ловить или KPI по оттоку выполнить?

Ответить
4

Они напрямую признают что их цель - отжимать пользователей у компаний и перегонять их в Mail.ru, на это идут налоги

Ответить
12

То есть эффективность РКН 25%

Ответить
18

При блокировке 127.0.0.1 этот показатель составлял 100%, но это было не долго.

Ответить
7

Откуда у РКН берутся эти цифры???
У них есть отдел аналитики и выдумывания?

Ответить
12

Жаров в аське устраивает опрос у 10 подопечных "Ты ещё пользуешься телегой?". Двое сказали что не пользуются, один думает отказаться но ещё пользуется, остальные пользуются. "Жаров на Петербургском международном экономическом форуме оценил отток пользователей из Telegram в 25%"

Ответить
0

Все верно, только опрос проводился в Телеграме

Ответить
2

Только выдумывания.

Ответить
2

Провели опрос среди пенсионеров

Ответить
1

Методология 3-П

Ответить
8

Боюсь, что не у telegram деградация...

Ответить
6

Конченый имбецил

Ответить
5

Бедолага... Ну подлизывай подлизывай.

Ответить
2

Так а чё там с террористами-то?

Ответить

Комментарий удален

0

Так как водится - по сортирам порятались.

Ответить
–9

Хоть бы какие конкуренты взяли все фичи телеграма и запустили в россии мессенджер. (тамтам не мессенджер) а то пиарится только сам телеграмм.

Ответить
2

"считает". т.е. данных нету?

Ответить
2

"Проблемы с работой Telegram возникают у 15-40% пользователей мессенджера, считает Жаров."
Ну хз дядь Саш! Вроде пашет! Может это у друзей твоих проблемы? Забыли инет на девайсе врубить!

Ответить
2

Есть сильный отток пользователей, что ни говори. Есть и отток бюджетов. Раньше во многих крупных каналах за две-четыре недели надо было места бронировать, сегодня зачастую можно хоть на завтра взять. До блокировки отдача от рекламы в количественном отношении была заметно лучше.
Сейчас хорошо живут в основном политические каналы - они есть только в Телеграме. У остальных дела заметно хуже стали.
Те, кто в этом варятся хоть немного, подтвердят - есть проблемы.

Ответить
0

Очередь сократилась, это правда.

Ответить
2

Какой-то сюр уровня 1984... ведомство жрет 9 млрд в год... и с гордостью отчитываются о достигнутом результате в 25%... но зачем это вовсе нужно?

Ответить
1

Анус себе заблокируй

Ответить
–6

сорян братиш
уже не модно
дёрни смузей
сядь спокойно

Ответить
1

Жаров обосрался, а говорит ржавчина 25%

Ответить
1

Странно, что не 146%

Ответить
1

Интересно когда он выступал на экономическом форуме на него как там все участники смотрели, которые скорее всего сами любят и пользуют Телеграм

Отчитывается о том как он работает мало того, что не эффективно, так ещё и над тем, чтобы ухудшить окружающим жизнь

Мне кажется там все его дразнят, подвешивают за трусы в туалете пмэф и не пускают за свой банкетный столик ) а он по ночам плачет в подушку и пиоклинает гадкого Дурова

Ответить
0

могли бы и головой макнуть для острастки

Ответить

Комментарий удален

–2

Сейчас еще хорошо, лет 70-80 назад за использование телеграмма мы бы на 20-ку сели. Да что там, за такой комментарий можно было 10-ку получить.
Наш Генералиссимус еще добрый!

Ответить
0

В манямирке РКН может быть и 25%

Ответить
0

Мне недавно РКН ответил по поводу блокировки сервисов Google. Они просто переложили ответственность на провайдеров.

В случае, если доступ к доменному имени (указателю страницы сайта) не ограничен, однако сетевой адрес интернет-ресурса блокируется в связи с нахождением на нем сайта-«нарушителя», владельцы таких интернет-ресурсов вправе обратиться к любому провайдеру хостинга за предоставлением соответствующих услуг хостинга.
Роскомнадзором провайдеру хостинга перед ограничением доступа направляется уведомление, в соответствии с которым такой провайдер может самостоятельно удалить или блокировать запрещенный контент. Таким образом, провайдер хостинга может исключить риск блокировки иных добропорядочных ресурсов, которые находятся с сайтом-«нарушителем» на одном сетевом адресе.

Ответить
0

провайдеров хостинга

Ответить
0

Ну то есть если блокируют Гугл, виноват Гугл.

Ответить
0

25% от какой именно группы пользователей? Чиновников и кабинетного отдела РКН в России, актуально с 3.30 до 5.30 ночи?

Ответить
0

+ НДФЛ за каждую покупку

Ответить
0

Налог на доходы физических лиц на покупку? Вы уверены?

Ответить
0

Ошибся. НДС

Ответить
0

Я понял. Просто революционеры сразу захватывали телеграф, государство работает на опережение

Ответить

Комментарий удален

0

Толсто.

Ответить
0

...считает
...но это не точно.

Ответить

Комментарий удален

0

Во народ пошёл.
Ну вам, что трудно согласиться?
Пусть будет 25. А ешё лучше - 146.
Мож тогда цель бдет считаться достигнутой и, наконец, прекратится эта чахорда с выпадением то одного, то другого.

Ответить
–1

пусть будет двадцатьпят
я знаю все скорбят
ведь дедушка прокис
но все же непонятно что случилось
и объект подвис

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }