Оффтоп Лера Михайлова
1 254

Лучшее за неделю: спор Варламова и «Делисамоката», запуск маркетплейса «Беру», секреты найма разработчиков

Подборка новостей и историй.

В закладки

Новости

Блогер Илья Варламов рассказал о конфликте с сотрудником «Делисамоката» сразу после запуска сервиса

Илья Варламов попытался взять напрокат электросамокат в сервисе, запущенном «Делимобилем», но сотрудники проката обвинили блогера в саботаже и попытались задержать. Позже работник «Делисамоката» извинился и признал, что «перегнул палку», а компания пообещала, что разберётся в ситуации.

Житель Москвы рассказал о «подписавшихся» на платные услуги МТС дачных воротах с GSM-реле

Москвич Алексей Надёжин оснастил ворота на своей даче GSM-реле, чтобы управлять ими при помощи звонков и SMS. В апреле баланс на SIM-карте, которая использовалась в воротах, стал нулевым: Надёжин запросил детализацию счёта и узнал, что ворота «подключили» несколько платных услуг от МТС.

Всего с SIM-карты в воротах списывалось по 15 рублей в день, а услуги были подключены, так как ворота «отправили» несколько SMS. В МТС Надежину пояснили, что без ведома владельца платные услуги не подключаются, но вернули деньги.

«Сбербанк» и «Яндекс» запустили бета-версию маркетплейса с собственной доставкой «Беру»

«Беру» доступен в бета-версии, на сайте можно найти товары в семи категориях: «Электроника», «Компьютерная техника», «Бытовая техника», «Дом и дача», «Детские товары», «Товары для животных» и «Красота и здоровье». Доставка на «Беру» стоит 249 рублей, представители площадки обещают доставлять товары по Санкт-Петербургу за два рабочих дня, по Москве — за день с момента заказа.

«Сбербанк» запустит бесплатную школу программирования «без учителей»

«Школа 21» будет обучать студентов по нескольким направлениям: «Алгоритмы», «Графика», Unix, Web, Mobile Dev, System Security и Network. Студенты смогут изучить языки программирования C, C++, Swift, Java, PHP, JavaScript, Python, Ruby, OCaml и другие. При подаче заявки стоит учесть, что возраст ученика должен быть не меньше 18 и не больше 30 лет.

Активист подал жалобы к Facebook и Google на $8,8 млрд в первый день действия новых правил о защите данных

В день работы GDPR Марк Шремс подал жалобы на Google, Facebook, Instagram и WhatsApp за то, что компании якобы принудительно добиваются согласия пользователей на принятие новых условий обработки данных под угрозой ограничения доступа к своим сервисам.

Макс Шремс. Фото: Патрик Уоллнер / The Guardian

Материалы

Интервью основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова Владимиру Познеру

Главное из беседы Познера и Тинькова на ПМЭФ: предприниматель рассказал о проблеме восприятия бизнесменов в России, состоянии ИТ-школ, принципах найма и споре с «Альфа-банком».

Фото: Юрий Смитюк, ТАСС

Моя точка зрения, для специалиста профильное образование — это, конечно, важно. Но для меня самое важное, это как человек мыслит. «Совок» он или не «совок». Вот я «совок» не нанимаю. Худшее — когда приходит человек на собеседование в галстуке. Это такая система определения «свой-чужой». Галстуки, костюмы, закатывание глаз — это советский человек, пусть идет в «Промсвязьмончего-то банк».

Список на лето: пять книг от Билла Гейтса

Основатель Microsoft назвал пять недавно прочитанных «потрясающих» книг, которые поднимают вопросы о том, что делает человека гением, почему плохие вещи случаются с хорошими людьми, и куда направляется человечество.

От новичка до разработчика за девять месяцев

Разработчик Human API Остин Такаберри рассказал о том, как он самостоятельно научился программированию и перешёл от профессии инженера-технолога к шестизначной зарплате.

Фрилансерам: как разводят на тестовых заданиях

Писатель-фрилансер Анна Русова рассказала «Тинькофф журналу» пять историй, которые должны помочь фрилансерам распознавать клиентов-мошенников и не работать бесплатно. Русова также советует заключать с заказчиками договоры и пользоваться страховочными сервисами для фрилансерами.

Как не надо нанимать программистов

Директор веб-студии Lodoss Team рассказал о своей системе найма разработчиков без HR-специалиста и о том, почему от неё пришлось отказаться.

Собеседования для компании до определённого времени проводили технические специалисты, но в результате студии пришлось расстаться с несколькими нанятыми программисты. В конце материала: рекомендации по подбору сотрудников для владельцев компаний и советы по прохождению собеседований для соискателей.

#дайджест

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 5, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38862, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 May 2018 13:01:01 +0300" }
{ "id": 38862, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38862\/get","add":"\/comments\/38862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Насчёт Беру! вот первые приколы пошли, когда два человека заказали процы, а получили планшеты :) https://pikabu.ru/story/beruru__otvratitelnyiy_start_onlaynmagazina_ot_quotsberbankquot_i_quotyandeksquot_5928420 и https://pikabu.ru/story/beruru__chast_2_raspakovka_vtoroy_posyilki_5930274

Ответить
0

Вам это не кажется спланированным SMM вбросом?

Ответить
0

Ну по первой ссылке можно ещё было посчитать, но по второй уже сняли видео распаковки, так что считаю, что скорей всего на сайте был перепутан артикул товара, так как такую цену за процессор не найти

Ответить
1

Объясню свою позицию подробнее. Давайте представим это с их точки зрения. Сбербанк + Яндекс делают ИМ... ничего кардинально нового, если бы не 2 гиганта. Скучно и только. Как заставить говорить о себе?

Есть 2 варианта: сделать что-то мега-крутое (супер инновации, скорость доставки, низкие цены, мега ассортимент, нужные людям услуги, мега-гарантии) или сделать что-то плохое.

Ребята выбрали путь №2. Сделали бросовые ценники на процы, человек сделал заказ. Как дальше могли развиваться события?

Вариант №1: они просто бы отменили заказ "у нас на складе нету, ошибка, извините", но тогда нет повода для статьи.

Вариант №2: они не отправили ничего и ничего бы клиенту не сообщали. Здесь просто мошенничество, поэтому такой вариант наших гигантов не устроит, ведь тогда люди будут бояться заказывать. (Все уже научены потерей отправлений почтой России и похожими историями с ИМ)

Вариант №3: сделать подлог и отправить что угодно, но соизмеримое по стоимости, чтобы это не было похоже на мошенничество и прикинуться "под дурачка" а-ля "ой, случайно, мы ошиблись, извините, вот вам скидочка 500р".

Какой вывод сделает сторонний наблюдатель? "Цены на беру.ру ниже рынка и может мне повезет, а если и нет, то пришлют что-то ценное. Я или возьму это или верну и получу скидку в 500р." Т.е. можно считать что в любом случае по большому счету клиент будет в выигрыше. Ну а представьте сколько зевак после такой статьи ринуться искать еще товары с "ошибками" в цене :)

Я, может, и параноик, но что-то мне подсказывает, что я не далек от истины.

Ответить
1

Возможно и ваша правда, но может я не правильный, но после такого, не очень хочется у них заказывать :)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления