Офтоп
Alexander Lashkov

Apple планирует добиться судебного запрета на продажу устройств Samsung в США

Юридическое противостояние Apple и Samsung продолжается. В пятницу 23 мая компания из Купертино подала в суд требование о постоянном запрете на продажу в США продуктов Samsung, нарушающих её патенты. Если подобное судебное решение будет вынесено, в Америке будет запрещена продажа устройств Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S III и Stratosphere. Об этом сообщает издание Re/code. 

Поводом для подачи заявления с требованием стало судебное решение от 2 мая, согласно которому Samsung обязан выплатить Apple за нарушение двух патентов (в том числе на «Slide to unlock») примерно  $120 млн. Изначально Apple требовала $2,2 млрд. 

По мнению компании из Купертино, в том случае если корейский производитель гаджетов продолжит нарушение патентов, это приведет к прямым убыткам для Apple:

Apple будет причинён невосполнимый урон, если Samsung продолжит использовать в своих продуктах функции, нарушающие патенты компании. При этом даже денежные выплаты со стороны корейской компании не смогут адекватно компенсировать этот невосполнимый урон.

Гаджеты Samsung, которые только планируется выпустить на рынок, не вошли в сам черный список Apple, но адвокаты американской компании включили в требование о запрете «программное обеспечение или код, с помощью которого возможна реализация функций, нарушающих патенты или незначительно отличающихся от таких функций».

Западные СМИ скептически оценивают перспективы требований Apple. Судья Люси Кон, которая рассматривает патентные иски Apple и Samsung, уже дважды отклоняла требования компании из Купертино на запрет продажи в США продуктов южнокорейского производителя.

После того, как Apple и Google договорились об отзыве взаимных патентных претензий, в прессу просочилась информация о том, что американская компания ведет аналогичные переговоры и с Samsung.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
designer fake

эта песня хороша, начинай сначала

Ответить
2
Развернуть ветку
Ираклий Гвасалия

думаю если бы Apple была монополистом в своей сфере это было был не так уж и плохо

Ответить
–1
Развернуть ветку
designer fake

значит у вас плоховато с логикой и мировоззрением :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Ираклий Гвасалия

раскусил меня

Ответить
0
Развернуть ветку
Petr Pyatistvorkin

Они ещё хотели купить патент на прямоугольник с закруглёнными углами в каком-то институте геометрии. Почему они считают, что какой-то американский институт вправе решать за весь мир?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

null